耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: micsunnyfish

我听过的声音-Drawmer MC1.1加入

初级会员

yyzjp 发表于 2015-6-5 10:34
恭喜楼主。 我也去过北京新街口Hifi店,您若不是开车(而必须好车) 人家都懒得搭理。也许Hifi营销就是需要 ...

多谢!
还要点名批评一下上海丽音广场的Focal专卖员,态度很傲慢无礼,觉得来者都是来蹭听的,一副爱买不买的样子。

Hifi营销需要自己喜欢才行,现在有钱有权的所谓权贵都开始修身养性看书养鸟了,应该不会为了高贵而去添置音箱的吧。。。所以完全是错误的定位。

初级会员

我是专业的 发表于 2015-6-5 12:27
我一开始是准备升级JBL无源箱子的,连几年前买的圣歌P5后级也是为这个准备的,后来机缘巧合,开始专注起诸 ...

ADM20的低频还不够啊~我觉得C88的8寸低频已经很震撼了,放马勒时常地动山摇,和电影院已经接近了。。。

来来来,该来的还是要来,等上听感!哈

初级会员

micsunnyfish 发表于 2015-6-5 14:26
ADM20的低频还不够啊~我觉得C88的8寸低频已经很震撼了,放马勒时常地动山摇,和电影院已经接近了。。。
...

ADM20低频论指标是要比C88差一些,毕竟双八寸+三路输出不是吃素的,
但论素质,我的对比听感(低频听感不能太当真因为房间,摆位,环境因素影响太大)C88低频有些过!ADM低频形体感比较好些,但开大音量了情况下差别不大,都有些让耳朵难受。
但大编制音乐一定得开大音量才过瘾,所以,接下来的摆位研究工作还是要展开的!

初级会员

micsunnyfish 发表于 2015-6-5 14:26
...

音乐绝对已经够了,大大的够了,
影院效果不加炮差的远了,

初级会员

我是专业的 发表于 2015-6-5 14:42
ADM20低频论指标是要比C88差一些,毕竟双八寸+三路输出不是吃素的,
但论素质,我的对比听感(低频听感不 ...

嗯,有专门一个8寸负责300hz以下地动山摇,肯定是会猛一点。但我依然觉得C88还是三段平衡的,我的口味而言。在我的车里听同一段音乐,低频量和形体和c88差不多,唯独C88下盘更深,会有被晃动的物理感觉。因此我觉得C88放出来的音乐应该是平衡的。

素质而言,我觉得ADM一定更好的,只是没有对比过。高音单元就不同,低音由于分频不同,还有你说的摆位等声学因素,也无法好好严格比较。

另外,昨天听了24bit/192khz的FLAC,真的只比CD好,不会比CD差。看来数码音源还是ok的。前提是,所谓的母带版一定要正宗,我那个是Linn Record官网购买的数字版音乐,应该不假。

初级会员

micsunnyfish 发表于 2015-6-5 15:24
嗯,有专门一个8寸负责300hz以下地动山摇,肯定是会猛一点。但我依然觉得C88还是三段平衡的,我的口味而言 ...

原来有台马兰士cd,年初也出了,现在一心mac+无损,

初级会员

micsunnyfish 发表于 2015-6-5 15:24
嗯,有专门一个8寸负责300hz以下地动山摇,肯定是会猛一点。但我依然觉得C88还是三段平衡的,我的口味而言 ...

原来有台马兰士cd,年初也出了,现在一心mac+无损,

初级会员

时光荏苒。。。。。

爬了几个月的论坛,听了几个月的自家系统。最终,我决定采取下一步,添置Drawmer MC 1.1 。这样,我的系统目前就是Tascam 601(或者Apogee Duel 3)——MC1.1——C88。

先说说Tascam这个cd机。这台机器动态不错,听着比较平衡,如果要说特点,那就是动态比较大。其他而言,声音比较中性,没有什么大的缺点。对比Duet而言,601的堂音更丰富,声场更通透。乐器比较3D,而Duet接电脑(Amarra)时乐器比较2D,这个D的差别在厚度或纵深。Amarra的声音表现非常适合jazz或小编制,能把乐器和嗓音细节凸出(但仍然听着不及601自然),但大编制的声场还是没有601自然。

C88,我现在把高音和低音的Gain各调低了半格。低音是为了减轻房间造成的低频淤积,高频是为了解决高频尖(系统等级不高,高频略有些刺耳,无奈妥协之举)。

MC1。1,这个前级还没爆开,目前的听感是(相比没有他):在Duet接电脑时,1,声场的定位更清晰了,纵深更好,但仍然没有cd自然。(类似于乐器和人声是呈纸片状前后排列)2,微动态提高了(小音量下的乐器仍然很逼真),之前Duet自身的音量控制在小音量下会损失很多动态,声音没有活力了。3,低频控制明显更好,配合c88的8寸低音,有很好的泛音(带来了更震撼的氛围),比如本来以为是超低音提琴的,现在听出来原来是钢琴的低音键。高频方面,没有明显提升(仍然有刺耳感)。

MC在接601时,(本来是接Duet的话放作前级),1,明显两端延伸往当中靠,整个响应频谱听上去更绵密。比如,Apollo中的吉他变得更清晰,动态更逼真。2,音量开大了还是吵的(根据坛子里的说法,不像高端器材,听说开大音量也不吵)。3,整个频谱的控制力明显好,乐器演奏的前音和泛音能区分了。

所以,关于MC1.1这个前级,我总结下来大致有这几点:1,控制力和还原力提高;2,声场、乐器排布、imaging更加好;前两点的提高的感觉大概是提高了20%,还是明显听得出的。3,细节没有明显提高(想来也是,前级不挖细节,只是重排细节)。

所以说,这个前级卖这个价我个人是满意的。后续会继续更新这个僵尸贴。。哈哈。

(预告一下,新的一年的目标是建立一套LP系统,这个MC前级有唱放功能,届时我也会试一试)

初级会员

哈哈,用上了mc1.1啦!我现在用drawmer hq伺候adm20,同时用mc1.1伺候C8(书房桌面),hq作为旗舰前级和解码素质灰常灰常好!
喜欢音乐, 喜欢折腾。。。
解码&前级: RME Babyface

初级会员

感谢楼主好文。

和楼主差不多大的房间,20平方不到,计划C55+MC1.1。
在这样的小空间里用C88感觉偏大了些,本着就小不就大的原则(声学调整很麻烦),就小吧。

初级会员

稍稍研究了D606(C55升级版),和C55比有6个主要变化:
(1)D号角单元和C不同,D更像号角了。
(2)单元材料改变了,D用的是纸盆,C用的是炭纤维。
(3)D增加了DSP。
(4)D倒相孔前置了。
(5)D只有一种颜色-黑色,比C丑了点-个人观点。
(6)废话一句-价格变贵了。

问题来了,是D606呢还是C55?选择恐惧症。

初级会员

那就烧吧 发表于 2016-1-11 20:57
哈哈,用上了mc1.1啦!我现在用drawmer hq伺候adm20,同时用mc1.1伺候C8(书房桌面),hq作为旗舰前级和解码 ...

哈哈,mc的前级部分肯定不及hq吧。

初级会员

njhifi 发表于 2016-1-12 14:12
稍稍研究了D606(C55升级版),和C55比有6个主要变化:
(1)D号角单元和C不同,D更像号角了。
(2)单元 ...

这个我也没有经验。我觉得C应该够好了。他那个dsp我不知道听感会有什么不同。
买便宜的C55吧,省下银子把前端弄好点。

初级会员

njhifi 发表于 2016-1-12 14:05
感谢楼主好文。

和楼主差不多大的房间,20平方不到,计划C55+MC1.1。

我的想法不同,我希望喇叭能频响尽可能宽广,这样未来也不会心痒痒。C88这素质在3万的系统里面绝对是多余的。我现在期待他在6万的系统中仍然称职。至于房间,目前我距离音箱平面大概也就1。5米,音箱后面留了70公分,这样的听感还是不错的。我的预计是,只要前端给力,近距离出低频不是问题。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

micsunnyfish 发表于 2016-1-12 22:25
这个我也没有经验。我觉得C应该够好了。他那个dsp我不知道听感会有什么不同。
买便宜的C55吧,省下银子 ...

你的建议和我的想法一致。
C55是经过检验的,看帖子,用家的反映还不错,D606是新品,还未见反馈,指标虽有提升,但不是很放心。

C88高音刺耳,是不是同轴指向性强引起的?