耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: micsunnyfish

我听过的声音-Drawmer MC1.1加入

初级会员

micsunnyfish 发表于 2015-6-3 14:00
嘿嘿。

我觉得低频过剩可能是一个正常情况,听说正常的全频声音是低频很丰富的,唯独我觉得泛音的真实 ...

其实经过一段时间煲机,我的ADM20表现改善了不少。
现在一直想整一部像样点儿的DSD播放器,在寻觅中。。。
喜欢音乐, 喜欢折腾。。。
解码&前级: RME Babyface

初级会员

那就烧吧 发表于 2015-6-3 14:44
其实经过一段时间煲机,我的ADM20表现改善了不少。
现在一直想整一部像样点儿的DSD播放器,在寻觅中。。 ...

我总感觉还是应该换成CD机。。

昨天我听了贝9,大合唱部分真是不错,气势磅礴,层次不错。领唱3、4个,位置清晰。瞬态也不错。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

micsunnyfish 发表于 2015-6-4 09:50

昨天我听了贝9,大合唱部分真是不错,气势磅礴,层次不错。领唱3、4个, ...

目前很多无损音乐,无非舍弃啊

初级会员

朋友年初入了C55,是你的C88小弟,现在低频很难搞

初级会员

micsunnyfish 发表于 2015-6-4 09:50

昨天我听了贝9,大合唱部分真是不错,气势磅礴,层次不错。领唱3、4个, ...

我用adm20听也很不错(那就烧吧是我,

初级会员

我是专业的 发表于 2015-6-4 10:09
我用adm20听也很不错(那就烧吧是我,

哈哈哈。。我是专业的,所以我烧。

C55的低频应该也是不错啊,我们那是习惯了8寸吧,哈哈哈。ADM20听想必是更好了。
我现在用macbook作为转盘,接Duet解码,我感觉效果还是不够好,看来要去弄个转盘去了。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

micsunnyfish 发表于 2015-6-4 10:18

C55的低频应该也是不错啊,我们那是习惯了8寸吧,哈哈哈。ADM20听想 ...

我现在用MacMini(2012年底高配版,自己加了16内存)接RME Babyface ,前级就用的Cary12影院前级,效果还是不错的。
下一步升级目标就是把babyface换成台式DAC(诸如apogee  2X6,Lyra之类的),前级我觉得cary12设置为纯立体声前级模式已经可以了。

至于CD和PC/MAC做转盘的差异我还真没谱到底会有多大,不过先把DAC搞好这个方向肯定是对的,

初级会员

micsunnyfish 发表于 2015-6-4 10:18

C55的低频应该也是不错啊,我们那是习惯了8寸吧,哈哈哈。ADM20听想 ...

目前用电脑播放音乐就是觉得不方便(人真的是越来越懒阿)。所以萌生了DSD播放器的购买欲望。
貌似日系的功能比较全面一些,诸如金嗓子啊,天龙啊,sony大法啊。

初级会员

我是专业的 发表于 2015-6-4 14:23
目前用电脑播放音乐就是觉得不方便(人真的是越来越懒阿)。所以萌生了DSD播放器的购买欲望。
貌似日系的 ...

就我目前的体验而言,电脑上放出来的WAV就是没有同一张碟在光驱里放的好听(同样接的外置DAC)。itunes抓轨。

我这几天打算试一试FLAC 24bit/192khz格式,用Cog播放。

伦森就是那么绚丽多彩。。

初级会员

这两张碟,FLAC版本听起来,走起。。。

上一张是Trevor Pinnock版本的马勒4号交响曲;下一张是Benjamin Zander版本的马勒2号交响曲。

和马勒过不去的日子来了。。

初级会员

马2,第一乐章,一上来1分55秒左右比较向的几声,接着我认为最轻的地方在12分开头的20秒,几乎是寂静的夜晚。15分40秒,随着几声雷声,第41秒至44秒余音绕梁轰隆隆。
啧啧啧,这曲子母带版实在是动态太大,在我可接受的音量范围内,C88可以把它播放全,没有吃掉任何一个音符,我也真是醉了。

大赞!第一次感觉听音乐时什么都做不了,只能听,动也不动。

初级会员

我突然想起来,我最最早还去是听过宝华的685s2,跑到taobao实体店某灯饰城内,店里一台钟神大后级。钟神,这个名字我第一次听到,顿感一股山寨的风袭来(我并非不支持国货,可是,就这销售理念,实在不敢恭维。与其这样,不如不产。)。前级没有注意,听我的cd,声音味精太多太多太多,后来跑回车里,甚至还没有我车里的音响好听。

从那时起,对国内hifi的感觉一落千丈,觉得国内卖hifi的简直没有任何热情和爱好,不会和你探讨,只顾着卖利润高的产品。衰!如果老这样,迟早国内hifi玩完。。(注:这里要赞扬一下上海港汇宝华专卖的店长,每次我去都给我很好的建议,而且这老兄耳朵很好,也是个喜欢音乐的人,一起讨论配置就很有滋有味。赞一个!可惜没有最后促成交易,还是很感谢的。——用户体验的问题。)

还好坛子里有一群爱好者,重新激发了对于好声音的想法。而且,监听箱的内置功放和全面的表现力省去我很多的顾虑和精力,我觉得选择监听箱、选择KS是正确的。

我听着听着,慢慢发觉,俺的房间应该处理一下了,怎么摆都有一点回声的感觉。一点点。

初级会员

恭喜楼主。 我也去过北京新街口Hifi店,您若不是开车(而必须好车) 人家都懒得搭理。也许Hifi营销就是需要这爱买不买的高贵气质吧。看着售货员那神圣不可爆菊的样子,还是留个各大权贵去消费好了。

果断加入监听党 配AC97很酸爽。[/color]

初级会员

micsunnyfish 发表于 2015-6-5 10:16
我突然想起来,我最最早还去是听过宝华的685s2,跑到taobao实体店某灯饰城内,店里一台钟神大后级。钟神,这 ...

我一开始是准备升级JBL无源箱子的,连几年前买的圣歌P5后级也是为这个准备的,后来机缘巧合,开始专注起诸如 FocalSM9,AdamSxX,KS D,Genelec之类的有源监听了。然后越来越入迷,入KS 的东西之前甚至都没听过任何一款监听箱子。

本来是一直瞄准了 ADAM S3X-H和Focal SM9的,但后来在一些外国论坛上看到有些KS C5,C88,以及ADM20等的不完全评价,觉得口碑都还不错,很多也是HOME Studio。所以就瞄准ADM10,但后来还是妥协并且辗转两款使用(C5,C88)以后,定了ADM20。现在基本安心了,如果出不了就不折腾ADM10了。

HIFI,其实很多牌子还是不错的,自己用过Spendor S3/5,对其表现还是念念难忘,就是局限性(或者个性)太大。也仔细听过其他的,搭配比较伤脑筋。

到上个月底为止,出光了家里所有旧设备包括P5。现在一心一意搞监听。
目前配置是ADM20一对作为音乐和影院主箱子,KS Digital C8一只作为中置。
超低炮还没到位,本来是选KS Digital C120 Bass extention的,但由于重量和体积限制无法进口。
目前想订 ADAM SUB12,或者单拿声学的 BM-14S MKII,或者就是Ks本家的 B2

初级会员

yyzjp 发表于 2015-6-5 10:34
恭喜楼主。 我也去过北京新街口Hifi店,您若不是开车(而必须好车) 人家都懒得搭理。也许Hifi营销就是需要 ...

AC97哦,果然酸爽!