耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fox202

[音箱] 无聊中....关于专业有源箱子的吐槽.....(增加第七点)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

专业有源,有些声音素质我非常佩服,但是日常欣赏音乐还是会选择hifi喇叭。有源喇叭要做到细腻优美的声音很少,也一般很贵了。

看你对贵的定义了  发表于 2015-5-29 21:59

中级会员

小白 发表于 2015-5-29 20:13
专业有源,有些声音素质我非常佩服,但是日常欣赏音乐还是会选择hifi喇叭。有源喇叭要做到细腻优美的声音很 ...

只是……专业有源,要是出来的声音让发烧友觉得“优美”,那完蛋了,监听工作多半不合格了
即便focal sm9带了一些hifi性,依然被一些专业工作者诟病呢

我正想这么说.......你自己说了  发表于 2015-5-29 21:21
简简单单看风景

中级会员

老乡你到底是干啥的

啥??  发表于 2015-5-29 21:22

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

sea520 发表于 2015-5-29 20:24
只是……专业有源,要是出来的声音让发烧友觉得“优美”,那完蛋了,监听工作多半不合格了
即便focal sm ...

所以,干活的就是干活的,欣赏的就是欣赏的,用途不同不必比来比去。

中级会员

小白 发表于 2015-5-29 21:06
所以,干活的就是干活的,欣赏的就是欣赏的,用途不同不必比来比去。

强烈支持!
简简单单看风景

中级会员

schpeltor 发表于 2015-5-29 18:03
难道3w的有源的对手不是3W的功放+无源么……?

2233同学...
我看好多好多都拿有源去火拼同价位无源音箱的,而且无视功放是谁....

高级会员

小白 发表于 2015-5-29 21:06

举双手双脚赞同

中级会员

Phase 发表于 2015-5-29 18:32
1.专业不等于有源,专业用无源落地箱(主监听)一般都比较适合大多数人的口味,比如说pmc,b&w,jbl,木下之 ...

1、好吧,这么专业的分级...我跪了
对专业器材我确实了解还是欠缺,虽然最近拼命花钱补课,看见各种术语还是头晕...

宝华是专业(ˇˍˇ) 箱子~??
虽然我知道很多录音室用宝华做监听....作为宝华粉的我——难道本质上是专业粉???晕了....

2、没接触过...

3、不能忍

4、看术语没大看懂.....

中级会员

空壳 发表于 2015-5-29 18:03
最近一个月没案子,都在验证这个想法,自掏路费超过一万了.....

蹭听那么麻烦?

我能说我坐高铁到上海,不算中间一个小时转车时间也要7个小时么??到广州近些,五小时...

中级会员

fox202 发表于 2015-5-29 21:13
2233同学...
我看好多好多都拿有源去火拼同价位无源音箱的,而且无视功放是谁....

fox202  我正想这么说.......你自己说了  发表于 2 分钟前

------------------

fox兄,既然你是从无源玩过来的,完全监听的工作风格估计不大习惯
那建议听一听focal sm9啊,这是监听箱子中的hifi箱~有些另类的
简简单单看风景

1万

高级会员

fox202 发表于 2015-5-29 21:13
2233同学...

所以3W的无源我看好会赢啊
3W的功放+箱子能有个球啊……

中级会员

sea520 发表于 2015-5-29 21:26
fox202  我正想这么说.......你自己说了  发表于 2 分钟前

------------------

专业有源的话,以前接触过ADAM COMPACT.....低端有艺术家五
然后才是玩无源...

focal sm9 ...有兴趣...但是不记得听过没,去过卖这个牌子店子蹭......

初级会员

怎么会有没屏蔽的咸菜?
其实大家所不知道的是,HIFI 监听的种种不同,只是对环境要求不同而已,没什么监听就不好听的问题,监听不好听是因为你环境无处理
还有监听是有严格听音距离的范围的
那相同环境为什么HIFI为什么就好听?。。。。。。我的理解是他们设计的时候就考虑(各种妥协)了不同环境的适应性,其中包括了可以有比较远的听音距离。
如果又能适应多种环境(也是有诸多局限和前提的,烂环境里能出好声音?只能说我和你层次不一样),又对声音不妥协,那么就是高价了,这就是为什么同一个品牌,HIFI比监听贵那么多的道理

反过来想想呢?你如果在环境下多点功夫,那么就可以用相同品牌的监听系列,同样可以获得准确高解析的音质,哟,便宜多了,看看SM9和至尊乌托邦的差价把~!
准确高解析,就是HIEND,别跟我扯什么味道

新手上路

fox202 发表于 2015-5-29 21:36
专业有源的话,以前接触过ADAM COMPACT.....低端有艺术家五
然后才是玩无源...

掏点路费总比走错路强,,不管买啥能提前听一下最好听一下。
至于好听优美与否,那是对声音的理解,看自己了,有的喜欢还原,有的喜欢音染,这没办法说明白,文无第一。
无源有无源的好处,玩音响,提升素质改变声音,前面可以投入更多,有源相对来说更偏向踏实听音乐,也是看追求了,确定了自己想不想多折腾的路线,再说风格。
无源推好与推不好,抛开功放价格来说都比较扯,算上功放价格超出有源很多,实际上已经不公平了。
我觉得专业有源更方便展现品牌风格,可以在没怎么听过或者听得少的前提下购入。
好不好听,首先要参数好才有希望好听,参数不好失真大,怎么调,可能越走越远了。
此外个人弯路经验来说,如果走真实路线的话,专业器材弯路少,直接看指标就能分别个大概了,而且鬼少地雷少,被坑的几率小。
快睡觉了一家之言仅供参考。

1万

超级会员

积极参与奖

fox202 发表于 2015-5-29 21:36
然后才是玩无源...

你说这俩是adam家用系列的。。。。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1