耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 念苍僧

[耳机] 一 一微尘中,各现无边刹海,刹海之中,复有微尘。。小奥,4040,W2002,K1000

超级会员

580已经属于顶级一类了

中级会员

僧兄对MPRO叙述的不深。简直就是HE60一个人跳舞。

中级会员

僧兄的语言是列为斑竹中最有特点的,一个词,过瘾!我已口水下沾襟。只听过一次Mpro(ha2002 amp),我了解不深自然就问不出问题了,当时一下子被他震了,以后一直精神恍惚。这篇文章里我找了半天他的那部分,可惜言及太少,大呼“不过瘾不过瘾”!如果下次测评僧兄也把他打扮打扮,用你独特的语言说一把,sigh……

中级会员

大奥我也听过的,可是那时还没烧耳机,加之唱片不熟,也没听出个所以然);

超级会员

QQ
呵呵,念苍僧斑竹对我的静电耳机评价相当中肯!
2号机反反复复,也就这样的水平了,感觉他必须作为一个系统来考虑,中间的各个环节都是牵一发而动全身。
不过2号机在一些方面作了有益的探索,现在是功成身退的时候了,在此基础上全新的3号机已经开始了,我对他还是很期待的。
静电在声音的密度,厚度方面普遍认为效薄弱,在此求证一下念版,你认为小奥,以及4040——8BA系统在这方面如何?

超级会员

QQ
最初由 念苍僧 发表
[B][QUOTE]最初由 winny 发表
[B]呵呵,念苍僧斑竹对我的静电耳机评价相当中肯!
2号机反反复复,也就这样的水平了,感觉他必须作为一个系统来考虑,中间的各个环节都是牵一发而动全身。
不过2号机在一些方面... [/B]

嗯,我听过的静电也不少了,
4040-006,-8BA,koss esp950,HE60,拜亚ET-1000。
我也很喜欢小奥,也许换掉那只铅笔盒就完美拉。
另外,这里有一条消息你也许有兴趣,来自HEAD-FI
I hear rumors from sennheiser that a new he90 like headphone
set with a much more substantial amplifier (solid state) is in
the works.

超级会员

QQ
he90是特制玻璃的极板,也就是内部的两层网,真空蒸镀金的1微米振膜,
是he60的特制版

1万

荣誉会员

最初由 3lping 发表
[B]念兄,夜行者弟昨夜客串一下,常常會受不了,上班難過啊!!呵呵……
貴站心得豐富,耳機世界站長Rogershih兄極力推薦肯定,只是... [/B]
说道1989年,也就是80年代末,九十年代初,还真是一个充满传奇的年代呢!数款前无古人,后无来者的最顶级超级耳机都是那个时候出来,比如R10,K1000,奥非师,就算现在科技好像更发达了,但是竟依然没有产品超过,要不说那时候出的电视剧都是最精彩,最有人情味,最真实的。好像80年代香港拍摄的射雕英雄传,道具虽然简陋,演员工资虽少,但拍摄的极具传奇感,情感表达丝丝入扣,入骨入髓,感人之深。后来香港,大陆又数次翻拍过射雕英雄传,虽然道具,制作,演员的工资暴涨,但是射雕确一代不如一代,更不要说什么传奇感了,今年上映的大陆版本射雕简直让人呕吐感喷薄欲出。。。。。。又比如80年代国内拍摄的电视剧 西游记 ,当时包括主演孙悟空者 六小龄童 每个人一集才给人民币15元,照样把西游记演的百看不厌,实为经典中的“静电”,再反观2000年补拍的西游记续集,演员还是以前的,工资也暴涨,一个比一个天价,制作也花哨起来,但是看了却令人欲呕,这个年代,明显缺乏了某些80年代才有的某些重要东西,也许,就是不妥协的精神吧,呵呵

R10的木头外壳的形状好像对声场确实有很大帮助,因为我在国外淘到过一个和R10壳子类似的日本耳机,声场非常宽阔,几乎可以和K1000比拼,而且采用一大一小双震模结构,我怀疑它就是仿照R10的形状做的,(不过好像年代比R10要久,难道是R10仿照它的外形?),就是声音素质一般,让我不能长期聆听,就它的声场来说真是有点可惜了。

P1我也闻名以久,在国外论坛经常能看到讨论,可是国内虽然有人拥有,但却不上论坛,也是一直无缘分。。。还是那句话。。。和日本妹妹就是无缘。。。。呵呵

1万

荣誉会员

最初由 老军医 发表
[B]从这里可以看出僧版?.. [/B]
俺最喜欢的“乐器”:p

1万

荣誉会员

第一场战斗战况委实太过正统一般,这里就不提供图片了

第二场战场写真

试问那位烧友见此酣战场面不热血沸腾?

MPRO这件念苍僧偷窥以久的尤物摆在了苍僧面前,这个耳机非常的小,比念苍僧看图意淫时候想象的大小至少小了一倍!又是一个小震模耳机。今天第二次晕。透过外面金属网罩,里面的结构异常的简单,简单的太惊人了,简直比SR80的内部还简单

HEV70放大器与ER4S

小奥非师的单元发音网非常像铁三角日系耳机,只不过铁三角是环绕而成周围好像漏勺一样的金属尖,奥非师是一个柔和地金属网小鼓包,歌德的耳机也有类似铁三角的设计,难道这个“突起”就是人声好听之谜?显然从这个鼓包设计上来看还是深海棋高一招,明显得精密人体工学生物设计,铁三角一比整个愣头愣脑的玩具。没准就是模仿奥非师这个设计,谁让它是后出的。

奥非师内部除了静电震模以为就是两层小规格几何图形形状金属网膜(好比HD600的框架结构),金属能增加声音的密度和硬度,难道深海靠这个来克服静电的阴柔?可惜因为本人数码相机记忆卡产生严重错误,丢失了好几张珍贵照片,大家只能靠一点想象来意会奥非师的结构了!

这是本人最扼腕叹息的一组照片,可惜找不会来了:

1万

荣誉会员

第三场战斗虽然战场看似整齐,其实肉搏的惨烈程度绝对超过诸位想象!更远胜上一场有神秘过强高手突然出现因此产生的戏剧性变化和没有流血的压倒性的胜利!真正如神人一般高手之间的决斗是不值得一看得,因为战况会过于平静,潇洒,飘溢,梦境!值得一看得是那些尚在闯荡江湖阶段的超级高手之间的决斗,因为他们每个人。。。都还有弱点!黄沙飞舞,血肉横飞,日月无光,血雾茫茫!

1万

荣誉会员

不错,就是俺的名字有点看不清楚了,(众人语:我考,你怎么老想着你自己!)

SRP老兄最好能帮我把巨遗憾那张图改一改,那张图是一张图因为信息损坏用残缺剩下的信息合成的,看看能不能帮我拚起来?:)

1万

荣誉会员

最初由 电视 发表
[B]偏色又曝光不足,老和尚匝地啦,爽歪了? [/B]
嘿嘿,俺特意调的

1万

荣誉会员

最初由 iLLogiCo 发表
[B]前面是在安润吧,后面是在老叶家
和尚,你什么时候进京的??:D [/B]
你别装作明知故问了

1万

荣誉会员

最初由 牛哥 发表
[B]我感觉老和尚斑竹的出身是军人!! [/B]
牛版主我不是军人出身,但是有一点很有意思,我非常非常喜欢军装,有收藏各种国家军服的小嗜好,特别喜欢戴肩扣的衣服,没准上辈子参过军吧,呵呵