耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 念苍僧

[耳机] 一 一微尘中,各现无边刹海,刹海之中,复有微尘。。小奥,4040,W2002,K1000

1万

荣誉会员

图已收藏:D

1万

荣誉会员

其实玩耳机,就是没钱的表现,真玩音箱的,也不是真的很有钱的人,中国大陆绝大多数真正有钱的人是  不会玩   音响的,几乎都是 请 别人给搭配系统,多了少了点钱,他们也真不在乎,音箱就是个摆设,当然也真听

像老叶,家里一个801,就是当年的售价现在提起来也是巨贵的东西(当年的售价低现在的多少钱?十倍都差不多有了吧?),可是老叶就是买了,一直道现在,还骑个28自行车上下班

玩音箱的人真不一定是有钱人,他们是把这项“运动”作为一种人生目标来追求,就是要听到最好的声音,当然我不是说有钱的人就没追求
外国人买车的消费负担就相当于中国人买一台电脑,但是中国人买车的消费负担相当于买房子,可中国人买车的还是前仆后继,继往开来,不是一个道理?

1万

荣誉会员

早都停产了,可遇而不可求,纯看缘分。。。

1万

荣誉会员

最初由 小甲 发表
[B]看见和尚晕倒、摔倒、入洞房、抱妹妹N次,和尚够忙的啊,不愧为爱后剩下的出家人。:D
那次听小奥,呵呵,水平确实高,但是俺不想买了(俺听其他耳机头晕),听说K1000,倒可以试试看,起码俺的骨子里认为K1000水平... [/B]
没听K1000之前我骨子里认为他比奥非师还好

1万

荣誉会员

佛主在心就好

大坟不是也听了小奥?

1万

荣誉会员

多少硬棒?

1万

荣誉会员

好价格,全新的?

1万

荣誉会员

晕,英国果然耳机天堂,听说千年圣诞节有过HD600和人民币1300元的超低价格。

1万

荣誉会员

早就看出来你丫和我有点缘分:eek:

1万

荣誉会员

最初由 于中流中 发表
[B]僧兄以阴阳深论耳机,颇有孤发独明之势。
看来和尚不仅佛法功夫了得,对道家阴阳五行也蛮有心得。
一个充满激情,佛道兼修的和尚 [/B]
唉,这个世界太复杂了,还有很多天生女性倾向严重的男人,天生男性倾向严重的女人,更有不少天生女性倾向严重的男人因为命运的连续加重施暴,受到强烈的刺激变成了真正的男人。。。

1万

荣誉会员

yxiao
游客

注册日期: 还没有
性  别:
来  自:
发贴数量: 从未
会员积分:
  hifi耳机的最高境界 ---- 透明,真空一样的透明
我觉得奥菲斯不是将HD600而是将HD580“推向极至”,它与HD600声底完全不同。&lt>HD600是一块还算干净、透明的无色玻璃;而奥菲斯则是一块质地非常纯净的、没有一点反光或散射的淡茶色的光学玻璃。

又发现一个和我持一样观点的哥们,没错,明显能感觉到HD580和奥非师的设计师为一个人,HD600只是和580沾边的东西,如果从宏观上看HD600才能和奥非师沾边。

1万

荣誉会员

深海耳机系统声音都是一股深海风格,而HD580和小奥非师在深海风格的基础上是最接近的,HD600是深海耳机,当然也是深海风格了,声音在深海品牌的大场面下也可以说它和奥非师像。

汗,越说我怎么觉得也越后现代。。。晕

1万

荣誉会员

最初由 RogerShih 发表
[B][QUOTE]最初由 念苍僧 发表
[B][QUOTE]最初由 小甲 发表
[B]看见和尚晕倒、摔倒、入洞房、抱妹妹N次,和尚够忙的啊,不愧为爱后剩下的出家人。:D
那次听小奥,呵呵,水平确实高,但是俺不想买了(... [/B]
嘿嘿,台湾理士同志好像没太仔细看我说的啊,K1000素质当然不比STAX差,我要说的是我个人认为,这些耳机在小奥非师面前,全得爬下。

1万

荣誉会员

只爱陌生人
中级会员

注册日期: Apr 2003
性  别: ?
来  自: Canada
发贴数量: 179
会员积分: 2
5 4 3 2 1 不作评分 -1 -2 -3 -4 -5  

HEAD-FI上的人说小奥的问题主要在二房上,他听过HE60在007T上的表现要好过007系统本身的水平。
V兄还是去搞8BA吧。

陌生人朋友的援助也认证了我的想法,小奥非师越听越让人感到是个有惊天潜力的耳机,要是接上8BA。。。再换点好罐子,哼哼,大奥也得彻底爬下,当然,大奥要是接上8BA,那所有耳机又都爬下了
而4040虽然在8BA上面有将近3倍的提高,但是你明显能感觉到这家伙一开发点潜力就力竭了。。。到底是天赋不高,怎么练都没有,更加没有武林正宗的气象,整个一个歪门邪道。

1万

荣誉会员

閒著大概講一下各高階耳機的一些看法:

R10 - 身價大概等同於 STAX 4070+SRM717 , 聲音方面綿密自然, 比較蓬鬆, 佩帶極為舒服.

搭配的耳擴, HA2002 應該不適合, 聲音走向軟上加軟, 應該不是很好的搭配. 管機也有點困難, 我自己認為應該搭配聲底比較硬朗活潑的晶體機, 音樂表現會比較全面.

這支耳機, 據我所知台灣只有一隻, 現在在 3lping 手上.

=========================
没听过,不评

HE60/70
短短試聽過, 以靜電耳機而言, 與 STAX 相比就顯得有點淡, 也不視力道很強的現代味.

目前台灣應該有幾個人有.

--------------------------
看来没深入体会啊,那我也不多说了

ATH W2002 vs W1000
W2002 算是 ATH 傳統聲底的最高代表作, 聲音韻味十足, 特別是中頻, 醉人的程度無以復加, 適合搭配管機, 不過小心發膩就是了

W1000 是 ATH 新聲音風格丕變的代表, 以封閉式耳機做到比 ATH W2002 更開闊自然的音場, 嚴格說來, 聲音風格往歐風些, 如果 W2002 是成熟嫵媚的美麗婦人, W1000可以說是清新脫俗的少女, 不會艷光難以逼視, 卻能更自然的相處.

W1000 搭配耳擴的選擇會比較多些.

台灣 W2002 大概有數十個擁有者(保守估計). W1000 也不少.
========================
W1000竟然是清新脱俗的少女?我不明白她浑浊的声底哪里清新?半男不女的染那里脱俗?我昨天刚在HA2002上再次仔细聆听了W1000,还是标准让我欲呕的浓烈声音。就像我前两天在给别人回帖里面说得:
我还是喜欢W100这种要染色咱们就彻底染色到底这个劲,反正也染了(骚到底?)不像W1000,要不你就染,要不你就别染,非染他个正好一半,骚了一半,停了,上也不是,下也不是(双性人?汗水,反正也不是正常人)
而W2002,基本和W1000的音质走向一样,还行,稍为清新了一点
铁三角真正比较清新的是W10这个连木头颜色都比较清新的小妹妹,再看看W1000那个血色呼啦的颜色。。。就知道她的音质有多“血腥”了。而W100的音色,正好介于W1000 ,W10 这两个之间,木头颜色的深浅也是,难道铁三角是根据外壳颜色暗示你它们的音质?

ER-4P
聲音密度高, 極為中性, 解析強, 隔絕背景效果出色. 不過坦白說, 我一直沒對他動心, 原因是怎麼佩帶就是不習慣.

ER-4 系列台灣擁有者大概快上百了吧 XD

----------------------
佩戴不习惯,嘿嘿,这就说明根本没认真听到过ER4的声音,我也不说了

STAX 4040、007 OMEGA & 4070 :

有很多高手拿 STAX 驅動器來開刀了, 這部分我也不必多說啥.
以聲音而言, 聽過同樣 Run 開的 STAX 007, 再回去聽 4040, 就很難再聽下去了 XD

STAX 耳機比較麻煩的是保養.

STAX 台灣用戶也是很多.

-----------------------
4040接007T也有显著提高哟

K1000:

以設計理念來看, K1000 以我的體會是企圖把音樂融入環境, 我在房間裡帶上其他耳機, 多多少少都會感覺到多數耳機都企圖去營造一個環境出來, 但是 K1000 則否. 這讓我感覺, 我是在我身處的環境聽音樂, 而不是在耳機所營造出來的環境聽音樂. 而這, 其實就是我所認為的自然性.

K1000 天生的特色, 應該怎麼說!?除了上面說的自然性, 沒有特色就是其特色, 音質、音色、層次、細緻性與否、中性與否等等, 對 K1000 而言, 只是完整的表達出前端器材所給予的聲音, 換句話說, 他表現出來的聲音, 就是前端器材的聲音. 其他耳機因為本身聲音上的特色, 多少會蓋過前端器材的表現, 但是 K1000 不會. 最常出現的反而是因為前端的驅動不良, 讓 K1000 原本最大的特色 - 自然性完全消失.

以可玩性來看, K1000 以我自己曾經玩過的搭配, 大概是所有耳機最高的. 但也因為如此, K1000 的評價也就迥異.

K1000 在台灣用家大概也有十幾二十個, 多數用後級推, 有些則是找專用驅動器搭配 (包括我)

-------------------------
为什么我说台湾理士根本没真正听到过ER4的音质,因为上面你说的,正是ER4的特点

其他部分, 就不多說了.

以我目前, 除了已有的 K1000、k501、K240DF 外, 最想再收的耳機 大概就 DT880 、STAX 007 Omega吧.

-------------------------
哈哈,说了半天我原来是在和AK党台湾主席在吵架,透露一下,前天在中国沈阳某著名饭馆的餐桌上中国AK党主席电视同志已经被我彻底干爬下了。。。

看到RogerShih老兄“气势汹汹”的发贴,我也只好以同类型回贴了,礼尚往来么,嘿嘿 ;)