耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 念苍僧

[耳机] 一 一微尘中,各现无边刹海,刹海之中,复有微尘。。小奥,4040,W2002,K1000

1万

荣誉会员

最初由 HecT@R_sl 发表
[B]少买几个耳机,省点钱买个好DC !!! [/B]
嘿嘿,我宁可选奥非师

不过命运就是这样,现在的情况是恰恰是只能买DSLR不能买小奥

1万

荣誉会员

怕大家等着急失去耐性,先把3篇里最短的第一场贴上

1万

荣誉会员

那个是静电放大器,插孔不一样的,塞不进去

1万

荣誉会员

最初由 winny 发表
[B]呵呵,念苍僧斑竹对我的静电耳机评价相当中肯!
2号机反反复复,也就这样的水平了,感觉他必须作为一个系统来考虑,中间的各个环节都是牵一发而动全身。
不过2号机在一些方面作了有益的探索,现在是功成身退的时候... [/B]
WINNY好,8BA你还没听么?确实让4040狠硬了起来
还有HE60你也听过了,可以说静电的毛病在它上面已经无影无踪了,只让人以为是动圈的之极

说到静电在声音的密度,厚度方面普遍认为比较薄弱,可能都是因为人们不自觉的把STAX作为标准了吧?呵呵

1万

荣誉会员

最初由 iLLogiCo 发表
[B]不明白啊,不明白
标题为什么叫“血捍紫锦城”??????? [/B]
越到后面战况越惨烈啊!:eek:

1万

荣誉会员

WINNY老兄的静电耳机可以说在音色上自成一派,既不等同于那种STAX的阴柔风格,也不同于那些更狠的静电耳机的声音,有种清晰透明出水芙蓉的超高解析力的风格,好像清晨在天籁花园的一朵被雨水浇过的透明花朵,虽然身体单薄,但是花瓣上的各种纹路纤维却能看的清清楚楚,透过花瓣,下面的绿地也能看的清清楚楚。如果加上厚度和密度,就真的自成为一派了。说了半天,我自己也才想通,有点接近ER4的音色。但也不同,ER4的声底是白色基底的透明玻璃,WINNY的声低是纯透明的玻璃。
可能WINNY老兄因为家里没有静电耳机校音(这个我也不知道了),因此没受到过品牌静电耳机的熏陶和影响,才能作出这种无风格感觉的静电?

1万

荣誉会员

俺几乎可以确认K1000绝对不是为了欣赏音乐而设计的器材,应该为了某些局限性专业用途设计的工具,拿它来欣赏音乐。。。也没人管你

1万

荣誉会员

最初由 Panshell 发表
[B]与你同感。
我第一次听k10... [/B]
失败倒是谈不上,我觉得是我误会它了,一开始就搞错了它的定位

1万

荣誉会员

最初由 歌者 发表
[B]观念大胆!但也太胆大!K1000如果是个失败,那么所有动圈耳机通通失败!你听的大概是用一般耳放推动的吧? [/B]
哈哈,如果我只听过STAX的衰声我就不会产生歌者说的偏颇了,但谁让小奥如太阳一样照耀着俺呢?

1万

荣誉会员

哈哈,赶超我,看我到沈阳搞你,大肉面不行了,还要加雪花啤酒。
-----------------------------------------
哈哈,电视现在肯定已经偷偷揣上一包砒霜准备当下酒菜了,俺现在可是冒着生命危险狠批K1000啊!
------------------------------
K1000无耳罩不是为了声场宽大,这个要搞搞清楚,是为了声音的还原更准确,要声场宽很简单,要深也不难,K1000的声音你听习惯就知道了,声像肯定还是在头中,但你会觉得声音是从外面来的,不是里面来的。
----------------------------------------------------------------------------------------
别逗了,要不是为了声场,AKG就不会这么设计,不这么设计,它怎么超过自家的240DF?我看AKG设计师当时肯定为了超过240DF的声场绞尽脑汁,最后灵机一动。。。。
要声场宽阔简单?这个也许相对比较简单,但是现在也就深海和AKG能真正作到,看来别的厂家已经白痴到连如此简单的事都黔驴技穷啊,
要声场有深度也不难???放眼世界耳机,能真正作出声场深度的几乎就深海一家,AKG等等之流干脆就甭活了,几十年白混了。
-------------------------
K1000的定位AKG就是定在HIEND上,家里和STUDIO都可以,没什么特别的要求。

----------
K1000和240DF都是典型的电台专用监听设计,加强了中频人声的稳定清晰度数,消除了过多的呼吸声干扰,以至能听到超级齿音却难闻呼吸声!为了欣赏音乐会做这种削减设计?一听就还是个监视语音的家伙!
------------------------------
老和尚,玩转了K1000的玩家很少再谈K1000,为啥,K1000不好?后悔怕别人笑话?NO,这就叫一但拥有别无所求,金屋藏娇,密不示人。
----------------------------------------
K1000有它的优势,和ER4一样歪打正着,播放大部分乐器天下第一,因为这两个都是金属声耳机的几乎极限发挥,好像我原来也认为ER4播放人声是天下最好的,听了奥非师后,这两个都是金属人声,因为以前它们遇到都是铁三角这种播放人声号称肉类型的小兵,好比普通磁带一样,这个类型的小兵遇到播放人声金属的之极肯定轻易被踏过,好比一般磁带录制得再好再像模拟也赶不上录制好的CD还原人声,但是录制超好的LP一上CD的数码味道就露馅了!
所以为了听乐器收藏当然值得,它的透明度也是最高的,但是没听过K1000的可是期望的指标太多哦,显然这些“指标”是吹出来的,哈哈
-----------------------------------------------------------

HE60这东西很好,中频特别湿润,声音稳重,我很喜欢,从没有说它不如K1000,如果说还有能激起我购买欲的就是它,可惜收入有限,不然你小子就只能到我这里听了。不过比声压的话,它还是不如600。

---------------------------------
就那么大的声场,要那么大的声压干吗?我听着可是恰到好处,HD600太过了,失真大大的。

1万

荣誉会员

果然不出我所料,小奥非师的中频应该也能超过007很多,因为小奥非师的中频实在是压过推到之极的基础上的4040太多,低频也是,这位在音乐中枯萎可能是全中国唯一同时拥有007与小奥非师之人

在音乐中枯萎
初级会员

注册日期: Nov 2001
性  别: ?
来  自:
发贴数量: 18
会员积分: 10
5 4 3 2 1 不作评分 -1 -2 -3 -4 -5  
  我对静电耳机的感觉
森海的HE60/HEV70静电 和我的STAX 007静电 拼了! 感觉老森的耳机全频自然,带点淡淡的舔味 比我的007多点人情味 高频丝柔万里 但是有点比不上STAX 007高频的超高清晰 中频却好过007 比007那清淡的中音更厚实更有人情味 低音也比007有更强的弹跳感 只要是静电,低音的震撼就好不到哪去 你别指望和HD600 W1OO 240M 比了 但是到了境界的听者在呼的已经不是隆隆做响的低音了 能到意境去的耳机才是能表现真正艺术感染力的耳机 静电的耳机虽然低音爆不起来 但是在耳机家族中静电低音的凝聚力和层次感是最好的 这点连动圈也超越不了 低音的平衡太重要了,校的低音多了丁点就会影响到平衡,影响到高频的松香味和空气感.想起了汉仑先生的话;低音宁缺毋滥! 烧了几年下来感到:音响和耳机不是用来听的,这是一种文化,是一种思想,是一种境界. 找了几年的所谓高级耳机 也听了些音箱铭器 时不时的还去听了现场,欣赏水平有很大提高 自家也升级了多次改进版的和签名版的音箱 久而久之感到这些所谓的HI-END不过是在动态和音效上的增强用来迷惑耳朵而已 真正在平淡中诠释着音乐的还是静电,时间久了才会知道.动圈只是用来听的,动圈的渲染和刺激让人大呼过瘾之外没留下些什么,而随着鉴赏力的提高才会发觉用静电听音乐是在欣赏和感觉着音乐,你会为之而沉醉. 她会让你知道什么才是音乐的生命,她会释放着音乐的感染力 随着岁月的流逝 和静电的相濡以沫 你会慢慢的为她着迷,为她而魂牵梦萦!

1万

荣誉会员

STAX的高频虽然有所谓的超高清晰但是却太虚假,就好比金属味道一样,当然我这是拿4040臆测007了。小奥的高频好像生物一样繁衍而上,如此舒服,真实。

1万

荣誉会员

最初由 歌者 发表
[B]和尚的说法,让我等心里特慰?.. [/B]
真心疼自己的孩子就应该为她买件好衣裳不是,联系联系老叶?8BA上4040可不是衰声哦,可以说是帅声了。

1万

荣誉会员

呵呵,你要也是沈阳的我肯定和你凑钱买,每人轮流爽几天,外地太不方便了

1万

荣誉会员

其实一个厂家开发出一个耳机可能该厂家都不知道它有多大潜力,没准深海的设计师听过8PR AND HD600都会惊讶嘞!
4040的潜力诱发我到没产生什么惊讶,最主要我还是不喜欢她。我最关心的是小奥非师上这个8BA能什么样,我怀疑和真奥非师系统能拼,因为大奥非师那个二房国外评测也不怎么样,HEAD-FI哥们说还没STAX 老静电二房好。
深海的耳机才是出了名的潜力大。呵呵