耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新烧提问,我们的宗旨是讨论耳机还是讨论玄学?

初级会员

我从隔壁来,然而没有勇气回到隔壁去了。在那里,我已是一个深刻的异类了。我觉得,对于一个没有多少听音经验的人来说,那里谈不上指引,更多的只是让你在迷失中越走越远。新的论调总会有,谁又曾关心过你只是个普通人,在无眠的夜晚打开耳机,只是为了追逐自己心中的,一个关于音乐,关于温馨的家。

怪不得,感觉贴中提到的某些神论明显出自隔壁一神棍。。  发表于 2015-6-9 22:43

初级会员

充点电,稍后更新,我只是想表达,没有任何开战的意思,也请大大们能把我写的看完整,再批评,我一定洗耳恭听。

中级会员

很多东西老烧玩了三大件以后才去玩得 而且确实会有心得

这里是耳机俱乐部 本身水平就高一些 楼主不必纠结

或许有一天你也玩到档次了  你或许会觉得卧槽为什么大家档次这么不够  一点都不注意细节 这都有可能

你看mvw大 器材也就一般 咸菜避震都不玩 也很有心得

高级会员

hd800 hd650 hd600是垃圾...森海塞尔的听感是冰冷无感情的...
这是哪位高人说的哇???

pc音频就一定是生冷硬?
这个大部分情况都是这样的,不然就暖糊声,总之不经调整的pc确实不好听.

耳机系统加脚钉是几个意思?你觉得dac和数字界面能震动么?
只要通电就有震动,尽管你可能用手感觉不到.脚钉确实有用,不光只避震或导震这么简单,还有改变机壳或变压器谐振频率达到改变能量分布造成声音的不同.但如果器材分量太轻也不必太执著了,放平放稳注意散热就行了.

我不是所谓的大神,请不要拍我...原本也是对线材,供电,避震,接插件什么的怀疑多多,但几年的不断尝试,我确信这些都是有较大作用的.总之这个么丰俭由人,如果没多少闲钱没多少闲暇的话,真心没必要去折腾,不和人攀比,不和器材对比,就不会折腾到自己.但烧友有几个没得过那啥强迫症的呢?大可不必愤愤然一棍子打翻...

核心会员

老汉汉吧那就 发表于 2015-6-9 22:29
音响的世界中,也许有某些平日不大注意,却深刻影响声音的细节,但是讨论水电火电脚钉避震板对于耳机系统 ...

楼主还是看看上面anderson先生的跟帖,先把大件搭建成自己喜欢的系统,慢慢调整到一定的阶段,就会对系统平常在不同时候工作状态差异产生的声音区别有所察觉,这个时候就会关注系统的供电状况,进而留意改变周边设施(信号线/电源线/保险丝)等,更换这些周边时,您就会发掘系统出来的声音会出现明显的改变或改善。这里有个前提,就是您的系统已经充分磨合熟化、搭配恰当合理以及比较敏感,再就是对自己系统正常状态的声音很熟悉。
关于导震的理解,目前阶段大可不必去谈论有没有必要,等您玩过一段时间就能亲身感受了。在这里,我想对您坦诚地说,导震,不仅对箱子系统管用,对耳机系统同样奏效。
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

我的烧路,对很多烧有友来说,有些荒诞,有些不值一提。从一副不够满意的索尼塞子开始,不满意的低频,不满意的毛刺,不满意的人声。不满意是开始,满意就是结束了么?此刻我坐在hd650前,前端是艾诗的mdac3+mua1套装,solo超线性耳放,对于一个月只能挣微不足道的3000的我来说,是该结束的时候后了。可我满足了么?没有,我还没有听过松香味的小提琴音,我还没有听到过温婉如玉的蔡琴的声音,我还没有听到过某些大神所宣扬的如天籁的感觉。我该结束了,然而我不能接受。这就是欲望的原罪么?亦或者,这便是所有陷入迷途的,绷着脸不肯承认自己是没有金耳朵的人的原罪么?

中级会员

楼主听我一句劝

发烧烧得深的都有一种潜意识 就是除了工作和家庭之外 “生活在别处”

简单的类比就好像有的人喜欢边听歌边工作或者边听歌边学习一样 这是一种 “潜意识的对于现状的逃离”

但是 发烧不会给你带来真理的 或者说幸福的生活的 你就是天天在卡耐基大厅听真琴真乐队 生活还是生活 你还是你

你过于纠结 不如重新看回现在的生活

还是那句话 一套再好的系统 也不会让你更接近真理的 莫纠结

”所有的理论都是灰色的 生活之树常青“

中级会员

老汉汉吧那就 发表于 2015-6-9 22:58
我的烧路,对很多烧有友来说,有些荒诞,有些不值一提。从一副不够满意的索尼塞子开始,不满意的低频,不 ...

那你需要听的是现场,不是耳机
记住HIFI是英文“高保真”的缩写

中级会员

”所有的理论都是灰色的 生活之树常青“
给LZ一个衷心的建议,理性发烧,对于一些自己不以为然的观点或者建议,可以保留性的听取。
毕竟各花入各眼,没有绝对的。
999ex-Firstwatt B1+Sit2-KK

中级会员

早看透了,都是自说自话

初级会员

我的系统,对于绝大多数烧友来说,也许很不科学,也没什么亮点。我也不很清楚,为什么自己会选这么个搭配,淡淡的,没什么味道,也没有肾上腺素激增的感觉。可能是我的潜意识告诉自己,该结束了,这已经足够好了。对呀,足够好了,每晚它陪我度过,我都深刻的感觉到,这已经是我要的了,已经是某位大神曾说过的good enough了。也许迈过茫茫发烧的世界,这就是我该停泊的地方吧。我从来都不需要住别墅,一个有床有灶有妻子的地方也就是家了。

初级会员

醇厚水润 发表于 2015-6-9 23:19
早看透了,都是自说自话

师兄何出此言?

初级会员

老汉汉吧那就 发表于 2015-6-9 23:22
我的系统,对于绝大多数烧友来说,也许很不科学,也没什么亮点。我也不很清楚,为什么自己会选这么个搭配 ...

楼主想多了。我们反对迷信,但不一定要反对“跳大神”现象,因为那是别人赖以生存的需要。

换句话说,你对音响知识了解不多,也没必要急于补课,完全可以找一些信得过的人帮助解答疑问或配置器材。当然,你找到知己,又是专业人士的概率略微小了一点,但也不是没有希望。呵呵,一切随安。

初级会员

老汉汉吧那就 发表于 2015-6-9 23:22
我的系统,对于绝大多数烧友来说,也许很不科学,也没什么亮点。我也不很清楚,为什么自己会选这么个搭配 ...

楼主想多了。我们反对迷信,但不一定要反对“跳大神”现象,因为那是别人赖以生存的需要。

换句话说,你对音响知识了解不多,也没必要急于补课,完全可以找一些信得过的人帮助解答疑问或配置器材。当然,你找到知己,又是专业人士的概率略微小了一点,但也不是没有希望。呵呵,一切随安。

禁止发言

不顾家庭而发烧的人是可耻的