耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新烧提问,我们的宗旨是讨论耳机还是讨论玄学?

初级会员

顶楼主,确实在音响论坛里,玄学不少,耳机坛里还算好了,也很少有谩骂和人身攻击的。我要就看看那些有用的资讯,那些跳大神的,也有它的苦衷,何必去挑破他呢。其实个人认为耳机真的不需要太费心,只要不出恶声就可以了。毕竟音乐本身才是主体和灵魂所在。

中级会员

QQ

楼主太矫情,你烧你的,别人烧别人的,没人会因为你设备差瞧不起你,那样的人本身人品就有问题。HIFI本来就是个玩的事,有条件就上,没条件就算,太当回事就走火入魔了。论坛并不比社会复杂,不过也是天下攘攘,皆为利往罢了,商人,消费者,半商半消费者汇集一处,就这么回事而已。

说穿了就是这么一回事。新烧老烧,这种矫情的思维贴,发出来讨论毫无意义。  发表于 2015-6-12 12:42

初级会员

其实发烧这个词很微妙,是对音乐发烧还是对器材发烧或者两者兼有,这些情况都是有的。但是论坛上确实很多时候是在烧音效,不是说在发烧的就不听音乐,这种论调也是有失偏颇的,而是说,发烧的大部分时间都在于器材的更换或者周边的调整带来的变化,这种变化对于心理的满足和刺激,是发烧一个很重要的组成部分。
或者反过来说,欣赏音乐所需要的器材设备底线是非常低的,100的器材能听,1000的器材能听,1000000000也一样能听。人的注意力很单一,假如你真的沉浸在音乐中,你是不会去太计较音效如何如何,假如你还在发烧,刚购入了个设备,你就会进入不停对比,不停开启关闭脑放的循环,等这个器材在这种循环中带来的刺激感和满足感减弱了,一个是继续购入新设备,一个是退烧,如此循环反复。
但是既然你来器材论坛了,来发烧了,器材总有优劣和先后之分,周边也确实可以带来不同的变化,这个也是乐趣,也无可厚非。
发烧需要时间和财力,当你这两种缺一或者都不具备的时候,就别说自己还在发烧了,发烧从来就不省钱,发烧是一个追求极致的过程,所以发烧友多多少少都有点神经质,或者某些论点非常神棍,这个也是很难避免。
总之嘛,知道自己需要什么,可以付出什么,才不会烧糊涂了

初级会员

同意楼主,如果要学习东西,还不如soomal,里面有些文章不错。
这种论坛么不是一个纯净的地方。一群顽主罢了,看看可以,当真没有必要

1万

高级会员

姑且不说是不是玄学。
就算是纯正的玄学,有谁能拍胸脯说一定是没道理,没用的?
退烧咯。

超级会员

矫的一手好情

中级会员

楼主最大的问题是本末倒置了,你真的是在听音乐吗?还是只是听音响?
搞清楚了,你就不是新烧了,因为老烧都是退了的。只在需要时聊聊音响,其它时候专心致志听音乐。
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

初级会员

我觉得我所认可的玄学和科学的标准就是能不能证伪,放到音响发烧最简单的科学实验就是盲听测试,比如比较脚钉的区别,盲听测试10次正确7到8次就算成功,而且样本应该很大,否则就没有很大的说服力,盲听太重要了,心理学实验已经证实暗示对于人的判断会产生非常巨大的影响,比较有名的就是随机幸运数的实验,只是恐怕很多老烧和金耳朵也不愿意接受盲听的挑战吧

初级会员

QQ
LZ 你好。   看全了你的几段文字,说几句。
1, 我来这网站一年了,并未感到有你所说的那麽些情况,看来你是个很敏感的人。
  2   ,网站是个公众平台,既进来了就要抱有很宽阔的思路去看各类贴子和观点,不要轻易下结论某个对某个荒谬,多数情况还是应解决自已见识的局限性。
    3,音响这东西是带点玄,这是因为其中不少内容很难定标准,多数根据听者自身的感受来发言,这样一来各种说法就多了,还是将他人的感受作为经验但不应照搬照套,最终以你本人的听感为准。
  4,玩音响听音乐无所谓炫耀器材高低,如有那是低级烧友无疑,不过有新入好器材者我等为之高兴与同乐应该不为过吧。
5,前面许多老玩家新烧友说得很实在,并无一点不敬之意,请君看后细思量,玩音响就是这个理儿。我以为你现在的问题就是嫌想得多了些,打住吧。
    祝你心情舒畅,愉快地享受音乐之美。
胡肇基[/col

初级会员

hjg 发表于 2015-6-14 17:41
1, 我来这网站一年了,并未感到有你所说的那麽些情况,看来你 ...

然而我说的一直都是在隔壁时候的经历,这个坛子我以前来的也不多

初级会员

总结一下吧。看来大家上耳机大家坛的时间并不多啊,有时间鼓励大家多去去哦。虽然很多精华帖子毫无疑问的是质量很高,然而下面已经被神学神论所占领了。在我而言,我觉得耳机应该是个音乐爱好者的便携且经济的解决方案,虽然这个世界上有大奥
stax这样的系统,但是我觉得,这是个例,也只能是个例。说我敏感的,你只是因为太幸福所以不晓得饿汉子饥罢了。身在一个绝大多数耳机店主把500的耳机当成至宝,十年也卖不掉一台hd800.一个月也卖不出一台650,偶尔有试听的hd650也是直接插cd上,而且cd还没有6.5接口,百分之九十九的店主不知道放大器是个啥,知道放大器的不一定知道解码,知道解码的往往真的以为那个真的是用来解码的和声卡一样,在这种地方呆着我不指望论坛指望啥?但是耳机大家坛抛出来的那堆神论对一个小白有用?经济?我觉得我其实是在那里浪费了不少时间,走了不少弯路而已。
  我给你学一段我和店长的日常对话?
  我:”那个你这里有森海的耳机么?“
  某店长”我们这里不代理小牌子的“对哦,你们这里只代理动词大慈这样的高端品牌,嗯,一定是这样。
  我:”老板您觉得小不点的放大器怎么样啊?“
  另一个店长:”我从来不用小耳放的。”
  我:”老板您这个hd650可以试听一下么?“
  店长:”对不起我们这里都是正品行货不允许听的。“
  我:”这个akg耳机多大阻抗?“
  店长:”啥叫阻抗?听不懂你说啥“。好像我还是放弃akg好一点,毕竟这里森海的老板还是懂阻抗的。
  我:”阻抗60欧姆左右的耳机,用独立声卡可以推起来么?“
  某某某店长:”没问题的,我们大漫步者7.1声道音箱就是用它推。“
  怎么样,感觉到孤独感无助感了么?还有好消息给你哦,去年我忙着结婚工作,有段时间没逛,前几天去,发现他们。都~倒~闭~了!
  就是说,在这个城市,不会有森海,不会有akg,不会有铁三角,不会有拜亚动力!
  从今天起,这里将是动词大慈的世界!

初级会员

没人看到槽点么?好吧我承认小不点耳放确实没有冰箱大。

初级会员

前几天我一个朋友说他弄了个箱子,给我听下。去了以后我才知道原来是改的汽车音响,很好啊。汽车音响也有很好听的呀。当醉人的音乐响起,我听到一个男人的怒吼”欢迎大家来到凤凰DJ,这是2010年最劲爆,最in的音乐。“然后就动词大慈动词大慈,嗡嗡嗡~~,动词大慈动词大慈了。看着有人陶醉的表情,我觉得他这5万其实花的也蛮值的(改箱子花了50000),虽然这套东西除了低频也没个啥了。坛子里没有愿意来这里开个店的么,反正其他对手牌子基本都倒闭了,人傻钱多速来啊,只要卖的东西足够响,动词大慈够劲爆,一定盆满钵满的。

初级会员

hjg 发表于 2015-6-14 17:41
1, 我来这网站一年了,并未感到有你所说的那麽些情况,看来你 ...

见识局限其实是小事多听听总会好的,但是给新手推脚钉的话我觉得某位大神肯定是醉了。