耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Panshell

超级会员

又想起一段:

要学那泰山顶上一青松,挺然屹立傲苍穹,八千里风暴吹不倒,九千个雷霆也难轰!烈日喷烟晒不死,严寒冰雪郁郁葱葱。那青松逢灾受难经磨历劫伤痕累累瘢迹重重,更显得枝如铁干如铜蓬勃旺盛倔强峥嵘。崇高品德人称颂,俺十八个伤病员也要成为十八棵青松。

超级会员

第二篇作业:
本来打算继第一篇说说惩越的第二个理由,昨晚我单位的一个女医生去世了,多年轻的人,还不到三十岁。把这段先提上来吧。

事一(引用另一朋友记述的):
   刘亚玲是驻文山六十七医院(今年已改为文山州医院二院,闹非典那阵辟为传染病防治医院)的护士,一九八七年夏天,她和参战某师医院医生赵慧, 在那拉口营指救护所的猫耳洞里,生活了四十个昼夜):
    “我们是六月八号一早上去的,走了一个多小时,感觉象十来分钟,等过了百米生死线,军工才告诉我们,说讲早了怕你们害怕。到了营指一看,给我俩住的洞还挺大,两个人能躺下,能坐起来,比想象的好多了。
   前边兵对女的跟随象看猴子似的,我们快到时,老远就见探出头来指手划脚地说来了来了,有的干脆站在路边盯着看,等我们一过去就赶紧往前打电话。
   刚上去的第一个星期连着下雨,凉快,穿得住衣服,第八天一下子四十三度,他们还不好意思,我说,你们别活受罪了,穿裤头就行了。有个卫生员腿上的汗毛特别长,总穿秋裤,我说你干嘛呀,学医的还怕这怕那?他们专门给我们修了个厕所,修它就排了七颗雷。”
   刘亚玲它们上去是想了解皮肤病的情况,一到那就一个连一个连地打电话问前边,一听她们的声音,非让唱歌。赵慧在人前没唱过歌,一想前边战士那么艰苦单调,再说是电话里,就唱呗。前边有时候一天来六七次电话,让你唱歌,找你聊天,赵慧说你们白天睡觉,一唱影响休息,他们说你不唱我们就不睡,只好唱。
    回来以后,前边的人还老往医院给她们打电话,说赵医生你们干嘛走了啊,你一走我们这儿更没意思了。
   女作家成星有一次悄悄跑进那拉。她刚到营指阵地上,一个炊事员见是生人以为是特工,抓起手雷就追了过来。刚要盘问,却见教导员和她搭上了话,原来是自己人,这位伙头军扭身走了。她听见他边走边说:妈的这仗怎么打到这份上了,男人们都死光了咋地,都让她们上了。
   一位猫耳洞人说,脱得光光的在猫耳洞里、在阵地上,真舒服,那可是从心眼里冒出来的舒服,这个时候才最能体现战争是咱男人的事业。狙击步枪的瞄准镜稳稳地套住了一个目标,食指扣住了扳机,虎口在均匀加力,等待一个最佳时机。排长在旁催促,快打呀,快点儿,今天怎么啦,再不打目标跑了。向小平,这位后来被中央军委授予战斗英雄荣誉称号的老山第一杀手,抬起头低声道:排长,是个女兵。排长摘下瞄准镜一看,算了吧,今天不打了。
   不知什么原因,也不知自何时起,不打女兵成了一条约定俗成的规定。女敌人不是敌人——白马非马的逻辑?好男不和女斗——古训?保护妇女和儿童——人类良知?几年来老山战场上据说大概只有过两次犯规。一次是当初收复老山时,四个女越军在一个洞里顽抗拒降,最后被火焰喷射器给呼了。再一次就是炮兵一个齐射把对方六个在水塘里洗澡的女兵炸飞了。后一次引起人们议论纷纷。猫耳洞人说,打女兵太不应该,炸得裙子和大腿都挂到了树上,吓得人家再也不敢到那洗澡了。这也是侧重点的不同,在炮兵眼里,女人也是敌人;在猫耳洞人眼里,敌人也是女人。好在并非只有一个可以洗澡的水塘,越军女兵照常洗澡。到了水塘,女兵居然向我方的炮观挥挥毛巾招招手,她们当然清楚自己在40倍望远镜的位置和纤毫毕现的程度。

事二
   在麻栗坡船头有条河,名叫畴阳河。河的这边是我们的天保农场,以种植橡胶为业。对岸就是越南。现在每天都有过来做生意的越南人(常住在这边的大概有百多人),以女人居多,没事高兴时她们也会唱《甜蜜蜜》,唱《月亮走我也走》。每当看到她们俩脚叉着橡胶遢邋鞋肩扛三箱(48瓶)啤酒来往穿梭的情景总会使我这“爷们”感到眼睛里湿乎乎的(下回还要说到哥几个到越南嫖妓的经历)。打仗那年,抓到了它们的一个女兵送到连指(就在麻栗坡县城附近),在她身上搜出了一把五四手枪,一包糯米饭团和一瓶云南白药。看这些东西就知道是个特工。因为咬人就把她绑到一棵树下。问她什么也不说。一天下来不吃不喝。近四十度的气温,天热,她一头乌发脸粘成了一块块的耷拉着。到傍晚,看守的几个战士正合计着怎么让她吃些东西,甚至出了实在不行就掰开嘴望里塞稀饭的主意。这边正商量着呢,电话来催了:“说了没,再不行就(以下隐去四字)!”,放下话筒,电话机被接话的战士捣了个稀烂。第二天回话说,是个疯子,押到边境让她滚了。

超级会员

没赚,亏了。

超级会员

谢谢Miserere,我这人很笨,不象上面几位老兄脑壳简直可以砍成几瓣还瓣瓣透着那水灵样,羡慕啊。我会努力的。

超级会员

听老唱片的。搬家搬家了。

新手上路

原来芭蕾舞也算样板戏啊,俺原来一直以为只有那几部现代京戏才是呢

高级会员

哇~~~好深啊~~这才是真正的发烧!!!!!饼叔,我要去拜访您!!

荣誉会员

俱乐部理事

靠,有黑客!我没有说过对京剧……呀?
欢迎来听,不过能缓缓吗?周日我出差,周六先让我歇一天,累啊

高级会员

最初由 大饼 发表
[B]靠,有黑客!我没有说过对京剧……呀?
欢迎来听,不过能缓缓吗?周日我出差,周六先让我歇一天,累啊 [/B]
哈哈~那我下周末去拜访您好吗?
真希望能像你们一样能有如此多的音乐体验....!!:D :D

高级会员

我刚上大一时间交多~~希望能多交流!
这周日去拜访WINNY叔 :D

高级会员

大师们的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!

高级会员

看完这篇帖子和楼上的回帖!我哭了!!!
楼上各位睿智的我的愚昧有着多么强烈的反差啊!你们的话使我获得了新生,我感觉眼前
的世界刹那间充满了绚丽的色彩,光芒似无数柄利刃割驰我腐朽的残躯,我在撕痛中惊醒
,复苏...
从今天起,我要重新书写我的人生...
:D :D

超级会员

我来这里时间也不过两月,就被这坛子的好氛围吸引住了:大饼版主的诚挚宽厚;祗园主人的睿智儒雅;老长片的博学严谨;F15愤世妒俗的外表下藏着一颗正直善良的心; 还有好多像老军医,医学生, Miserere, UNnamed 等这样的好朋友,好兄弟。来了就舍不得走了。巴望这里越办越红火。

新手上路

最初由 否极泰不来 发表
[B]我的感觉是:
1。《沙家浜》是所有中国戏曲里唱词写得最好的(好厉害的汪曾淇)!
2。《红灯记》的命名过程会令现在的很多“作家”汗颜。
3。《沂蒙颂》和《白毛女》的故事十分感人,尤其是《沂蒙颂》。
4。《智... [/B]
特别是第一条,个人认为看过的短篇小说中,也只有冯骥才才能与之比肩。基本无敌。

高级会员

最初由 否极泰不来 发表
[B]我来这里时间也不过两月,就被这坛子的好氛围吸引住了:大饼版主的诚挚宽厚;祗园主人的睿智儒雅;老长片的博学严谨;F15愤世妒俗的外表下藏着一颗正直善良的心; 还有好多像老军医,医学生, Miserere, UNnamed 等... [/B]
哇~~菜鸟我也混定这里啦~~!