耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hsboy

[发烧理念] 完整的Accuphase。

中级会员

ramos 发表于 2015-8-14 20:06
如果接了电脑没发现自己被坑,我不知道为啥几年后反回来看会发现自己被坑。

买机子有啥好对比来对比去的 ...

不对比的人,大概一开始就不会发烧
只要一直烧下去,就不可能一直被蒙在鼓里
嘛,所以我也说,有可能不会
知情也好不知情也罢,退烧从来都是一个既存选择lol
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

超级会员

hsboy 发表于 2015-8-14 20:19
不对比的人,大概一开始就不会发烧

我不赞同的是你说的“没有对比的情况下也许一切就这样过去了,三四年之后回过头来也许发现被坑了,也许永远不会。"如果你对机子插USB的回放效果非常满足,怎么能说三四年后回过头来看发现自己被坑了?

机子的价格就是那么多,你买了并且觉得满意,也就是说你认可了这个价格,从而心理上和生理上都得到了一定的满足感,这就够了。如果你都没发现机子放CD比接PC好,或者说根本听不出,难道这机子就相当于白买了?
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

讚,寫得不錯,內容頗有共鳴.
P.S.經驗所談記得要升級原本的那條HS LINK線,提升會出奇地大
耳朵是自己的,HIFI是買給自己聽的,不要盲目崇拜,自己親自去感受才是最真實的.

中级会员

ramos 发表于 2015-8-14 20:23
我不赞同的是你说的“没有对比的情况下也许一切就这样过去了,三四年之后回过头来也许发现被坑了,也许永 ...

dp720,k01x,808v5之类的接上电脑之后的恶评如潮其实在用户之间基本上是公识,可事实上每次提起这件事,我都会笑着安慰说,“可是不对比转出,是不是也硬称不上难听?”然后回答大致都是:“话是这么说撒。”

dc901,d01之类直接买回去的大概连这个抱怨的机会都不会有。

我只是提起一下这个事实,66大可不必激动,哈哈。

中级会员

williamchc 发表于 2015-8-14 20:25
讚,寫得不錯,內容頗有共鳴.
P.S.經驗所談記得要升級原本的那條HS LINK線,提升會出奇地大

握手 其实论坛里面金嗓子分体的用户意外地多啊?
HS Link确实是还没有升级的听感,让我情何以堪,马上就被下毒了。

性價比高的選擇可以考慮AIM NA3,就是線基非常硬不方便走線,不過價錢不貴被毒都沒所謂啦  发表于 2015-8-15 00:33

超级会员

hsboy 发表于 2015-8-14 20:33
dp720,k01,808.3之类的接上电脑之后的恶评如潮其实在用户之间基本上是公识,可事实上每次提起这件事,我 ...

也是……我有点较真了。

我只是觉得,真的是听得觉得哪儿不满意然后去改进才是有价值的。就像开夏利的人给他开个凯美瑞估计他觉得都是好的,再换个宝马,他估计觉得凯美瑞哪儿都不好。只是我有时候会这样想,能够开着凯美瑞就乐呵乐呵而不去想着宝马的人,是不是其实也蛮幸福的呢。

自言自语,可以无视我。

风神也好,甲壳虫也罢。  发表于 2015-8-14 22:55
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

ramos 发表于 2015-8-14 20:37
也是……我有点较真了。

我只是觉得,真的是听得觉得哪儿不满意然后去改进才是有价值的。就像开夏利的 ...

哈哈,也许没表达对。

我的本意是,比起dc901,选择同价格那些设计理念上就是电脑用纯解码的解码器,出来的声音经常会更加完整一些。

dc901,d01,scarlatti这种解码器单独使用比起转盘的时候,其实很难以判断它们真实价值定位在哪个档次。因为硬素质虽然在那里,但是声音失去了感情,鲜活度,厚度,乃至气势。硬缺掉一角,很可惜的感觉。所以不是很推荐

中级会员

我是来膜拜的,现在用dc37听大编制还是觉得有点软,估计就是一层层阉割的原因吧,看来努力攒钱上分体旗舰才是正途

初级会员

群内帮顶HAT_(:з」∠)__近几天论坛挂掉了都没来这边。

高级会员

写的很棒,也很有看头,也非常豪

谢谢XD  发表于 2015-8-15 15:57

中级会员

对于hat提到的 电脑接解码 声音问题。

从金钱问题说 电脑转盘价格能和dp9比吗。  从性能角度说,纯音乐播碟功能与一台多媒体各种用处的功能机 能比吗。

个人观点是,要好听也可以,上相应价位的专机或者数播。

从dc-37的革新看得出,嗓子家也随波逐流 重视起了日本hires数位音频文件的重要性。所以usb界面优化也是重新开发的,其实力发挥好了超越用dp720完全是可能的。

对于dp9dc9套 下一次的更新,一定也会加入重视数位音源的算法与usb输入口更高规格的文件输入与内置界面,其实力完全可以达到双修,而不是现在稍弱一些的情况。至于dp700,对于想双修的,完全没啥太大性价比,同轴输入支持到96的问题,其界面也老了一些。

不过对于大多数老烧 碟依旧是主力,dp9 完全可以满足大多数人要求退烧(其价位当然也是。)

hifi对比问题,是一个追逐的过程,时间长了 会因为各种外在 自身等因素感到疲惫,缺少新鲜感。所以其实满满享受现阶段的成果,也是一种延缓疲惫,准备下次冲刺的好方法,哈哈哈。

说的有些乱,主要还是想说,hat豪的文采太溜,毒放的太深。

中级会员

scofildshin 发表于 2015-8-15 02:02
对于hat提到的 电脑接解码 声音问题。

从金钱问题说 电脑转盘价格能和dp9比吗。  从性能角度说,纯音乐播 ...

不是说和dp900比啦,dc901,d01之类的分体解码器单体使用的话还是kds之类的声音更加完整健康一些。虽然在日本金嗓子价格特别便宜linn特别贵,一正一副可能不在一个价格上面,但是在世界上大部分国家价格都是一样的。

可是金钱的问题又说回来,我真的经过pc党说他的电脑为什么内存硬盘系统优化一下,作用可以比得上一台p01

中级会员

hsboy 发表于 2015-8-14 20:49
哈哈,也许没表达对。

我的本意是,比起dc901,选择同价格那些设计理念上就是电脑用纯解码的解码器,出 ...

增加一个很好的usb 界面,能不能接近转盘的效果?

中级会员

帮顶,不明觉厉

中级会员

wwwping2011 发表于 2015-8-15 15:47
增加一个很好的usb 界面,能不能接近转盘的效果?

哈,我不是专业的pc玩家,根据有一部分玩家说什么什么内存和电源对pchifi中频有调音作用,我是完全搞不懂,所以也不清楚到底上限在哪里。根据我个人瞎搞的经验,不便宜的界面倒是没能把解码器拉成碟机声音。但是正如我前面所说我对pchifi并不是太了解,也许只是我没玩好而已 : D