耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hsboy

[发烧理念] 完整的Accuphase。

初级会员

什么叫日本声?我认为历史最长且经典的日本声都是欧化的古典化的声音,所谓什么近年行出来的acg口味器材才是非正统日本声

1万

核心会员

积极参与奖

只有旗舰型号的声音才是“完整”的,是HIFI器材界的定律,没办法的事情。

哈哈哈哈,确实,尽管,因为自己钱包的厚度,觉得说出这种话挺伤感  发表于 2015-8-15 18:47

中级会员

1647650152 发表于 2015-8-15 18:17
什么叫日本声?我认为历史最长且经典的日本声都是欧化的古典化的声音,所谓什么近年行出来的acg口味器材才是 ...

索尼和天龙30年前老世代,那张仿欧式大气的那种声音,乃至10几年前的类似于scd1和dr1,尽管不太成功的确也是日本声的一种形式啦
然而金嗓子存在时间也非常长了,说是日本老牌hiend厂商也算是公认的一种说法了
并且天龙跟索尼基本上等于死掉的今天,日本的发烧友大部分其实更认可金嗓子

至于acg口味器材,恕我直言,金嗓子还没linn,Meridian,dCS这种传统英国巨头来得对ACG胃口,这三家的旗舰我轮流用下来至今还是最喜欢的
而且退一步讲,也没有美系krell和jeff对柔软的强大理解,难倒这些古典圈久负盛名的欧美厂商都是走ACG流(笑)?
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

1万

高级会员

acg甚至谈不上是一种固定和统一的音乐风格,所以换个说法就能理解了——就是觉得好而已。
退烧咯。

1万

高级会员

话说回来,喉宝一套见的用家不少,买901回来只玩pc的真挺少见的。
退烧咯。

中级会员

mifeng 发表于 2015-8-15 19:00
acg甚至谈不上是一种固定和统一的音乐风格,所以换个说法就能理解了——就是觉得好而已。

我个人认为好的声音到了一定程度之后就是殊途同归了,干巴巴的小提琴和钢琴同样不好听的: )

1万

高级会员

hsboy 发表于 2015-8-15 19:12
我个人认为好的声音到了一定程度之后就是殊途同归了,干巴巴的小提琴和钢琴同样不好听的: )

所以日本妹子和欧美妹子喜欢哪个的关键并不是喜欢软萌可爱还是喜欢高挑健美,关键还是看哪个好看而已。
退烧咯。

初级会员

hsboy 发表于 2015-8-15 18:42
索尼和天龙30年前老世代,那张仿欧式大气的那种声音,乃至10几年前的类似于scd1和dr1,尽管不太成功的确也 ...

应该说我指的acg调音是类似fitear那种略变态的。。。

中级会员

1647650152 发表于 2015-8-15 19:58
应该说我指的acg调音是类似fitear那种略变态的。。。

很赞同,铁三角我认识几位古典密相当热爱那种w系列暖度的小提琴。

但是fitear滑嫩得发虚,334听过一次,乐器彻底失去了质感。如果说铁三角木碗旗舰的唯美系小提琴会有人喜欢还能理解一点的话,fitear那种虚化的小提琴会有人喜欢我就不能理解了。

不知为什么在acg党之中这么火。可能我个人也是半古典半acg,口味也更偏向前者吧。

中级会员

mifeng 发表于 2015-8-15 19:22
所以日本妹子和欧美妹子喜欢哪个的关键并不是喜欢软萌可爱还是喜欢高挑健美,关键还是看哪个好看而已。

哈哈,是的,目前其实还是怀念dCS,也许我的审美终归更偏向于欧洲吧

高级会员

好文好文。hs几篇金嗓子文真的很好看。

确实是要多听听旗舰才能了解到厂商对声音的真正理解。请不起其实没关系,多听对拓宽自己的视野很有帮助。特别是西装,可以让听者了解到什么叫“完成度”。很多时候也不见得是pk找乐,作为声音范例,多些储备总是好的。

哈哈,本意真不是pk转盘出音,谢谢兄弟帮忙解释  发表于 2015-8-16 02:08
情不知所起  一往而深

1万

超级会员

积极参与奖

mifeng 发表于 2015-8-15 19:00

嘛……作为一个伪acg党
感觉acg指的不是音乐风格,而是混音/后期风格……

你确实是伪的无误,何须自我介绍lol  发表于 2015-8-16 02:05
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

好吧,我也中毒了。900套肯定吊打我现在的PC加3万级的解码,和C3800加A70也是绝配。
然而实在不太想用CD机,纠结中。一是没有碟,买碟又是一笔开销。二是就算有了碟,用起来也麻烦,习惯了电脑上的播放列表,换成碟的话就要一张一张的切了。有的时候倒不是需要非常悦耳的声音,只是想在线随便听几首没听过的曲子,上网时放个舒缓的背景音乐,还是用PC做源来的方便,还能顺道用来看动漫打游戏。
当然,有了900套,PC连到901上的话也一样能做以上的事情。想方便就用PC,想悦耳就放CD。想想就爽,但也只能想想,如果钱不是问题的话。。。
最近的人民币暴跌,导致入900套的成本多了近5000,唉。

初级会员

arthur218 发表于 2015-8-20 18:48
好吧,我也中毒了。900套肯定吊打我现在的PC加3万级的解码,和C3800加A70也是绝配。
然而实在不太想用CD机 ...

哈哈 你也是真土豪了,m3800和a70很贵的
一整套都是金嗓子我的话会觉得金味太浓,不过你喜欢的话肯定是加成了,dc901也确实在要求不高时可以充当方便用品。
因为dp900对sacd的还原能力实在太彪悍,总体表现可以说是
SACD 10分
CD 7.5分
dc901单独使用接pc 4分

唉…至于人民币贬值,买hifi器材还好…买房才是真的坑爹
我都在考虑未来一段时间置换更多的美金了,近期亚洲货币实在不给力

中级会员

hatagem 发表于 2015-8-20 20:15
哈哈 你也是真土豪了,m3800和a70很贵的
一整套都是金嗓子我的话会觉得金味太浓,不过你喜欢的话肯定是加 ...

还在想日元会不会跟着人民币跳水呢,结果人民币对美元跌日元反而涨,全是泪啊。
话说淘一套ACG系的CD和SACD,大概要多少费用。