耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: a1999hwm

发烧十几年,从起点回到起点

1万

高级会员

joecb 发表于 2015-9-8 21:50
笑死人了

非常同意,这完全是脑放自己在陶醉。高级系统依旧是那些声音,只不过楼主你脑放后,把所有接受的声音都转换成你脑海里的理想之声,然后,无论是森海MX80,还是HD800,在这个特定时段,你都会觉得一样好听。这种状态每个人都会有,只不过长短问题,有些人听得多了,这种无法辨别声音的现象会持续,当冷静一段时间,再去听,就再次HI起来

新手上路

搭配不好的hd800不一定比mx80好听。lz的观点充分说明hifi界各档次品牌的产品都有自己的特点和魅力,低端器材有它擅长的地方,高档不代表全面代表低端的魅力。
这根本就不是脑放的问题。

中级会员

一个广告贴,竟然让这么多人回复。

初级会员

一看id注册时间,呵呵,要真有过高端器材的话,不是回到起点,儿是白烧了。亲身经历,DIY耳机就是个笑话,千圆品牌机秒DIY 进黑洞了

初级会员

QQ
wzchen 发表于 2015-9-8 19:03
确实如此,箱子系统普遍不行,和耳机没法比。所以才有一万的的耳机抵十万喇叭箱的说法。叫我看,还不止,从 ...

本帖 LZ 所说的事在我看那是因为他更注重听音乐,而非总在折腾器材的怪圈里,其实这也是一种境界和态度。也可能是玩了10多年后终于看破红尘归于平淡。
  不过对于是耳机好还是箱子好的问题,你如此武断的结论在下难以苟同,我估计大多数烧友也难接受你这观点。   各有特点和优势是事实,更多的烧友最终走入玩箱子队伍也是事实。这之中一定有原因的。
胡肇基[/col

中级会员

hjg 发表于 2015-9-9 13:08
本帖 LZ 所说的事在我看那是因为他更注重听音乐,而非总在折腾器材的怪圈里,其实这也是一种境界和态度。 ...

自已去听听就知道了,耳机系统虽然和音箱系统是两种不同的听音系统,各有优劣。但总体而言,同价位的音箱系统强过耳机系统的听感是基本可以肯定的。除非是系统搭配有问题另说。
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

中级会员

天瑜你别闹好么,天天用小号在这做广告,已举报不谢

高级会员

只要不听30到40个演奏员以上的古典音乐,什么解析声场一类的指数,都没什么重要性。为这些指标投资,基本都属于人傻钱多任性。

高级会员

耳机和音箱是两个完全不同的系统,基本没有可比性,因为,听音乐时所关注的元素不一样,所得到的感受也不一样。就好像争论到底是皮鞋好还是球鞋好,没意义的。

中级会员

zjize 发表于 2015-9-9 13:29
自已去听听就知道了,耳机系统虽然和音箱系统是两种不同的听音系统,各有优劣。但总体而言,同价位的音箱 ...

一千元的耳机抵一万元的喇叭箱的说法虽然不是我的发明,但我有深刻的体会,目前我拥有的多对喇叭箱虽然不算什么高价箱,但音质在喇叭箱里也算是不错的,但和耳机系统比,真是没法比。耳机的声音非常清澈透明,而喇叭箱系统就混浊的多了。我目前正在使用的喇叭箱系统主要有以下四套:1、加拿大百里登Studio 60落地箱, 用Rotel的旗舰功放RA-1070推中 高音、天龙纯功放(采用双电源变压器,控制力好)推低音,虽然用双功放推比单个功放推声音清晰度大幅上升,但比耳机还是差很远。2、JBL S-38八寸低音喇叭三分频书架箱,百里登原装音响架,用天龙合并功放PMA-1500II推,控制力不错,但声音比上一系统更混,JBL的喇叭箱对功放的控制力要求很高,PMA-1500II功放采用的是双电源变压器和超大电流的UHC Mos功率管,每个功率管内部有很多个功率管并联组成,虽然标称功率只有每声道70瓦,但对喇叭箱的控制力相当好,而标称每声道130瓦的Rotel的功放推它就显得软弱无力。3、JBL LX800落地喇叭箱,用自制的STK4048XI功放推,功率达150X2瓦,失真低至0.008%,是我用过的最好功放,推LX800相当满意。4、KEFQ15,用自制的100X2W功放推(STK3048A+ STK6153,失真与STK4048XI一样,低至0.008%),效果也相当不错。耳机的话,目前主要有以下一些:HD800、HD650、HD590、T1、K701、D5000、舒尔1840、索尼SA5000等。在相同的音源上(主要是Rotel旗舰CD机RA991AE和天龙2010AE CD机),用市售的DNA Sonett胆耳放和我自制的多个耳放(如仿Krell ksa5, Pass Zen, TPA6120等),其中任何一副耳机都要比上述任何音箱系统好很多,这就是我多年使用喇叭箱和耳机系统的体会。

中级会员

wzchen 发表于 2015-9-9 14:47
一千元的耳机抵一万元的喇叭箱的说法虽然不是我的发明,但我有深刻的体会,目前我拥有的多对喇叭箱虽然不 ...

如果你的几套音箱还不能让你觉得音箱系统比耳机系统听感更舒服,我基本可以认为你的音箱系统的声音是惨不忍睹的
前段时间我在听HD800和HD650,以及SR325和基点MC2耳机,听音乐都很不错。但我宁愿用我那对才值780的基点MC12音箱听音乐,嘿嘿
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

中级会员

zjize 发表于 2015-9-9 21:23
如果你的几套音箱还不能让你觉得音箱系统比耳机系统听感更舒服,我基本可以认为你的音箱系统的声音是惨不 ...

那是因为你不懂声音,不知道什么样的声音好,什么样的不好。对音质好坏的判断和评价需要很多年经验的积累。不是十年八年就能学到的。

中级会员

wzchen 发表于 2015-9-10 16:12
那是因为你不懂声音,不知道什么样的声音好,什么样的不好。对音质好坏的判断和评价需要很多年经验的积累 ...

我不禁笑了,似乎你已学习了十年八年了似的,哈哈!
即然知道什么样的声音好,什么样的不好,为什么整了几套音响还是整不出来好的声音?

中级会员

zjize 发表于 2015-9-10 16:22
我不禁笑了,似乎你已学习了十年八年了似的,哈哈!
即然知道什么样的声音好,什么样的不好,为什么整了 ...

我学了何止十年八年,七十年代起我就开始订阅无线电、无线电与电视、电子世界、现代通讯技术等杂志,到后来的现代音响技术、高保真音响等我都有订阅。我说喇叭箱声音不好,是和我的耳机系统比,是按我的要求来评价,按你那么低的听音要求,我的任何一套喇叭箱在你的耳朵里绝对是美妙的天籁。

中级会员

wzchen 发表于 2015-9-10 16:28
我学了何止十年八年,七十年代起我就开始订阅无线电、无线电与电视、电子世界、现代通讯技术等杂志,到后 ...

我对音箱的要求确实很低,只要总体听感比HD650或SR325好些就成了
音质理解这玩意不是靠读书来提高的,也不靠DIY就能提高的,即然你有那么多耳机了,你先把你的音箱系统声音调来比耳机系统听着感觉好了再说吧,嘿嘿
我在另一坛子里也有位老先生,还是古典音乐长期爱好者,同时有些电子学常识,耳机用得也不错,甚至还在你说的期刊上发文不少。前段时间升级音箱,居然是从某宝上淘了对高档高音,还有成品箱子和分频器,再从自己原有音箱上折喇叭装上就成了升级了 然后我就明白他为什么要说耳机系统好听了
我记得白版在坛子里有一篇关于耳机和音箱系统的文章,写得很在理,老先生不妨看看,或许你会明白我为什么有这样的感受和这么说了。耳机系统对我只是参考和备用,在不想干扰家里时被迫听听的。没人的时候,整死也不听,那怕是HD800都一样,呵呵