耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjxsh18

Esoteric sacd,环球shm-sacd听感随意写写

超级会员

zjxsh18 发表于 2015-10-29 10:34
我不知道你有没有这个系列的XRCD,如果没有或者没听过,我认为说这话是不适合的.不是xrcd多厉害而是这张 ...

我不知道你有没有ESO的古典SACD,如果没有或没听过,我认为说这话是不合适的,不是ESO的SACD烂而是你的听感太扭曲

你喇叭的口径有多大?,当你有了我12英寸喇叭口径时,再说这话。  发表于 2015-10-29 13:27
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

超级会员

你耳朵有几只?当你有三只耳朵的时候,再说这话。
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

tangyifu35 发表于 2015-10-29 12:12
那也只是这套碟母带的问题,不能拿一个录音来代替全部吧。

不会的,一套六张都是这德性,只是多渣点少渣点

中级会员

我现在不听古典,所以没有eso sacd,应该说eso公司出的sacd风格基本上是一样的,我是建议有机会拿eso sacd到大尺寸喇叭音箱上听听看,就用头版CD比比就知道了。用小尺寸喇叭欣赏音乐没问题,用它来判断唱片的录音好坏还是不适合。喇叭只少8-10英寸,越大越好。以上只是个人建议、

初级会员

zjxsh18 发表于 2015-10-29 20:03
我现在不听古典,所以没有eso sacd,应该说eso公司出的sacd风格基本上是一样的,我是建议有机会拿eso sacd到 ...

我用丹拿30周年喇叭听esoteric 古典sacd.完全没有你说的问题。和黑胶也比过,esoteric 甚至略胜。
我有大概20张esoteric sacd碟。
楼主的个人听感不能推翻esiteric的公认的好

你说的可能包括古典唱片,楼主只是6张爵士  发表于 2015-11-10 22:13

初级会员

zjxsh18 发表于 2015-10-29 10:34
我不知道你有没有这个系列的XRCD,如果没有或者没听过,我认为说这话是不适合的.不是xrcd多厉害而是这张 ...

几年前收了几十张xrcd。其中爵士的有一二十张张吧,听了几张后不爱,封都没拆一直压着箱底,其中也包括当时吹得牛b的三盲鼠。。。发烧路上有句话叫“兼听则明”,我当时收碟那尽头绝不在你现在之下,所以看到你就像几年前的我,要最高格式/最贵的,当时sacd还不多,就xrcd,hdad。。。我不知道你有没有真正被音乐感动过,其实任何录音牛x的碟,你感受它的音响性最多在前5分钟,如果当你真的被音乐吸引,你已经不在乎它是什么版本,什么格式,什么价位,你会完全浸泡在音乐中,无忧无虑地享受听觉带来的畅快与释然。当然,测试器材和守家门的碟有点就可以啦,“碟海茫茫,前路漫漫”,慢慢欣赏慢慢体会吧,与君共勉。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

skytool 发表于 2015-10-29 20:36
我用丹拿30周年喇叭听esoteric 古典sacd.完全没有你说的问题。和黑胶也比过,esoteric 甚至略胜。
我有大 ...

朋友,我没有古典ESO SACD,你前面已说过我没有回复你,我也是看到网上说ESO SACD音质怎么怎么好才入的爵士一套,其实这些品种我都有CD,xrcd,LP,包括45转LP,但听下来大失所望,我说的eso sacd薄,亮,硬,也有不少烧友说到过(网上可查),只是表达比较含蓄。另外丹拿是我第一对箱子,这个牌子我觉得是不会出厚声的,声音干净细腻音色甜美是它的特性,当然看你搭配和口味。还有和黑胶的对比我不敢苟同,这本来就是两种风格走向的声音,不知你以那个为标准?你能不能贴一下黑胶片芯图片。最后没能及时回复你而道歉!

超级会员

居委会大妈式推理大行其道,对网上说ESOTERIC声音好的就说没对比或器材不好或喇叭不够大或耳朵不够好反正一堆理由,对说ESOTERIC声音烂的就一个一个支持。这种结果导向和我国公权机关先预设一个场景,然后只采信对自己有利的证据的套路简直是如出一辙。

我不知道你是否真心感受过音乐,任何音响性的东西,在音乐性之下都是浮云。只要是基本的,合格的设备(比如笔记本电脑+苹果小白耳塞放128K以上MP3),都能够足够让你感受到音乐性的东西了。音响性只是锦上添花,能够让好听的音乐更好听,而绝不可能让不好听的音乐变得好听。如果音响的好坏能够决定你听音乐的感受,或许你应该想想自己到底是在听什么。

写这么多都是白写,你既然觉得ESO声音这么烂,出掉不听不就好了?我不知道有什么比好好听音乐更重要的,或着你觉得上来让所有人都知道ESOTERIC的SACD声音有多烂更重要?

中级会员

lsw197501 发表于 2015-10-29 21:59
几年前收了几十张xrcd。其中爵士的有一二十张张吧,听了几张后不爱,封都没拆一直压着箱底,其中也包括当 ...

哈哈,牛b的三盲鼠我一张也没有,其实主要还是喜欢爵士乐,bluenote是我的大爱,真真感动我的是头版mono黑胶,不是音质好,而是5,60年代的味道,但头版LP不能整天放啊,动不动几百上千刀也不是一直消费得起的,而且目标也大(你懂的),CD好处理多了。目前还做不到像你这么潇洒,anyway我们都是同道中人

1万

核心会员

积极参与奖

有些烧友的口味较重,有些较中性,有些则对冷薄不是很在意。

楼主用的是Marantz的SACD机吧,这牌子真的不能多听,不能久听,否则口味会变得偏重。这牌子的调音,我完全受不了。。。。换成金嗓子不错。

中级会员

chaisan 发表于 2015-10-30 09:40
有些烧友的口味较重,有些较中性,有些则对冷薄不是很在意。

楼主用的是Marantz的SACD机吧,这牌子真的不 ...

CHAISAN版你说得不错,我的口味比较重,否则不会这么折腾,马兰士的sacd机,cd层面的声音是有马兰士身影,sacd层面我觉得吧还是比较中正的,在买sacd机时朋友说我听爵士不推荐金嗓子,声音比较阴柔,eso,dcs都是比较擅长播放古典的,palyback么质量有点担心,那么选择的余地就不大了,听下来基本还算满意吧,毕竟价位在那里。另,你家和我家距离也就是饭后散步距离,可否当面指导一下?

初级会员

ESO SACD 我也有大半部分,除了前面十来张没有,后面的基本收全了,也听了大半部分,用的是DENON DN-C680 CD机,丹拿的BM15箱,也收了这套6张爵士,其中有几张有Analogue productions版的SACD,对比了下,感觉这套爵士的确是有点问题,没有古典的好。可惜没有SACD机,无法听SACD层。说实在的,我喜欢在车上听,揽胜车用的是MERIDIAN,19个喇叭,与在家里听的感觉不一样,效果更好,感觉上ESO SACD古典的确做得非常的好,后面出的作品,在选版选曲方面有走低的趋势,继续收的兴趣在减弱,反而对FIM的CD是一张不漏,音质太好了。

中级会员

5381168 发表于 2015-10-30 11:21
ESO SACD 我也有大半部分,除了前面十来张没有,后面的基本收全了,也听了大半部分,用的是DENON DN-C680 C ...

ap版的非常好,估计同样录音eso版赢不了ap

那的确,类比音质非常的棒  发表于 2015-10-30 14:36

初级会员

QQ
发烧友对器材和音源的追求似乎也会随时间的推移而有周期性改变。   这不是花钱多少的问题也不是怕麻烦的问题,而是从骨子里就转到对所听的所爱好的音乐本身更感性趣也更重视。不知玩音响20年以上的烧友有同感乎?
胡肇基[/col

中级会员

5381168 发表于 2015-10-30 11:21
ESO SACD 我也有大半部分,除了前面十来张没有,后面的基本收全了,也听了大半部分,用的是DENON DN-C680 C ...

AP的SACD平衡,音质还过得去和他的黑胶比还是有距离。FIM发行的唱片不是这家公司做得好,而是唱片本身录音好,换家公司做这些片子也会很好。我个人比较喜欢MFSL出品的CD,SACD,自然,宽松大气,好羡慕你车和车上的音响