耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjxsh18

Esoteric sacd,环球shm-sacd听感随意写写

初级会员

刚发现eso谢林断货了,突然一夜之间整个淘宝都没货了,怎么个情况。谁有匀给我一张

中级会员

烧不少烧 发表于 2016-4-26 10:46
eso把细节交代清楚了而我们没有把他放好,是我们系统的问题。eso这种顶级的SACD厂难道还不懂这个,一年才出 ...

高中低音平衡是好声音的基础,有了这个基础再谈细节,音色,质感等等.......好的东西大家喜欢都是一样的

中级会员

zjxsh18 发表于 2016-4-26 10:44
lqdxy兄,我是指同一张专辑同一内容的对比,包括:不同厂家的sacd,cd,黑胶,同一张专辑同一内容同一样 ...

只能这样说,eso的处理方式你的系统无法适应,但我的系统适应得很好,第二套爵士便是,第一套我没买,不作评论,但根据eso一贯的风格应该不大会砸自己的牌子,当然也不排除确实有意外发生,在我没听过之前是不会得结论的!
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com

超级会员

你们怎么还在吵啊,反正ESO和SHM-SACD我有下的都会下,至于音效上这点差别,根本就不会影响到啥听音感受啦,除非真的被蝴蝶效应放大,或者就是冲着音效去的。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

ramos 发表于 2016-4-26 11:21
你们怎么还在吵啊,反正ESO和SHM-SACD我有下的都会下,至于音效上这点差别,根本就不会影响到啥听音感受啦 ...

fengbin兄将自己抓轨的iso文件传给我了,《三角帽》的eso和shm-sacd我作了比较,只听iso文件,eso的音效确实超过shm-sacd不少,和fengbin兄交流过,他说实体碟没那么大差距,我后来自己买了张shm-sacd,在我的音响系统试听,确实如冯兄所言,但二嫂的我没买实体碟,因为二手都要两千以上,没米!只能是shm-sacd与二嫂的iso文件对比了,结论是平衡度两者都没问题,二嫂的更hifi一些,高频延伸和音场纵深度更佳,shm-sacd的阴柔一些,流畅性更佳。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com

中级会员

lqdxy 发表于 2016-4-26 11:15
只能这样说,eso的处理方式你的系统无法适应,但我的系统适应得很好,第二套爵士便是,第一套我没买,不 ...

二嫂的更hifi一些,高频延伸和音场纵深度更佳,我的器材表现和你一样,但这是eso是牺牲低音牺牲声音的厚度换来的,所以说eso很符合古典乐迷的口味,非常感谢与你探讨

初级会员

lqdxy 发表于 2016-4-26 12:10
fengbin兄将自己抓轨的iso文件传给我了,《三角帽》的eso和shm-sacd我作了比较,只听iso文件,eso的音效 ...

二嫂的三角帽实体一上机就对比出来了,明显好于SHM。ESO炒这么贵也不是憨炒儍炒起来的,好就一定有人追。SHM的碟都这么多年了还是那个价,想炒也炒不高

中级会员

ramos 发表于 2016-4-26 11:21
你们怎么还在吵啊,反正ESO和SHM-SACD我有下的都会下,至于音效上这点差别,根本就不会影响到啥听音感受啦 ...

阿拉没吵啊,你说的对的,特别对听古典的反而觉得eso更对路些,而对听爵士就很明显了

中级会员

要是eso能不牺牲低音牺牲声音的厚度master出更hifi一些,高频延伸和音场纵深度更佳,那么牛逼了,否则用这种的方法来做实在是太粗糙了

中级会员

但我并未感到是牺牲了厚度和低频而换来的,单位离家不远,今天中午我专程回家听了ESO谢林的贝小协,和原来的老版CD比厚度与低频无丝毫损失,第二套爵士亦如此!那么如果楼主的第一套碟确实是这种听感,那就只可能这套碟是个例外,还有,楼主这套爵士出了吗?没出的话我愿意收下做比较!另外,本论坛难道无其他人买过这套碟?也可以说说听感啊!

中级会员

lqdxy 发表于 2016-4-26 14:25
但我并未感到是牺牲了厚度和低频而换来的,单位离家不远,今天中午我专程回家听了ESO谢林的贝小协,和原来 ...

已出了

中级会员

lqdxy 发表于 2016-4-26 14:25
但我并未感到是牺牲了厚度和低频而换来的,单位离家不远,今天中午我专程回家听了ESO谢林的贝小协,和原来 ...

已出了

中级会员

听音就是听个自己喜好,我不认为有人能证明eso比shm好,或者反过来。
炒eso那是因为eso最开始没意识到这个火爆,其实eso单碟定价比shm低。

是的,shm sacd更贵  发表于 2016-4-27 22:19

初级会员

zjxsh18 发表于 2016-4-25 20:16
shm sacd是stereo的,只能和stereo比,与个人喜欢无关。

比来比去感觉很徒劳啊,不知道您是喜欢音乐还是喜欢音质多一点呢?嘿嘿

中级会员

rottencorpse 发表于 2016-4-27 14:20
比来比去感觉很徒劳啊,不知道您是喜欢音乐还是喜欢音质多一点呢?嘿嘿

当然喜欢音乐,好的音质对音乐来说是加分的,而差的是减分的。