耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjxsh18

Esoteric sacd,环球shm-sacd听感随意写写

初级会员

morefeel 发表于 2015-10-24 20:12
我看此帖已经无必要再讨论,萝卜青菜各有所爱,芙蓉凤姐也有粉丝,不必强求统一意见。

想请教下,我有很多SACD,ESO的也收了几十张,目前用的是DENON DN-C680机播放,有没有专业的SACD机推荐呀?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼上,定义一下“专业的SACD机”?专业上根本不用SACD机的。

中级会员

小白 发表于 2015-10-24 21:28
楼上,定义一下“专业的SACD机”?专业上根本不用SACD机的。

也许指的是跟680一样的广播级器材,据我所知sacd机好像没见过广播级的

初级会员

morefeel 发表于 2015-10-24 21:41
也许指的是跟680一样的广播级器材,据我所知sacd机好像没见过广播级的

那有没有合适的推荐下呢?

初级会员

小白 发表于 2015-10-24 21:28

太多的SACD碟了,听的都是CD层,感觉浪费不少钱,呵呵

初级会员

QQ
小白 发表于 2015-10-23 21:27
这里提一点:我觉得不要把“模拟味”作为一种声音好坏的终极标准来看待。真实的声音也没有“模拟味”的。 ...

看了本贴后觉得白版主这段话还是很有份量的。
细读了应会有感触:  1,确实有烧友将模拟味当着终极标准 ,     2,确实不少玩家以黑胶为终极理想音乐载体,    3,确实有为数不少的烧友无意之中将数码 声与模拟声对立起来,不管其究竟优秀与否也不问其与真实差距多大。
     我以为白版主所言是有针对性的,音响玩家中存有这种固化心态者不是个别 ,辟如本贴LZ 就具相当代表性。  LZ 以自已所感全盘定论二嫂的sacd如何如何,以有限的pk推而广之到所有片子,用语偏于极端,使他人读后既不能臣服又生反感。    建议LZ 好好理解百版的这几句话。

说的太好啦  发表于 2015-11-10 21:54
胡肇基[/col

中级会员

zjxsh18 发表于 2015-10-24 15:36
朋友,弄在讲梦话吧?
eso 日币含税3500
环球shm-sacd日币含税4500

阿猫阿狗厂牌卖刻录cd,一张一万日元,是不是这样就叫信心足?

旁友你要换碟我自然是求之不得。本人买不到eso版的三角帽子,
无奈之下收了张环球额shm-sacd。旁友如果肯调,再好勿过了。

我只听爵士流行,只有6张一套爵士,如果你有shm-sacd爵士,品种不限(除我有外 ),请PM我  发表于 2015-10-25 10:53

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
5381168 发表于 2015-10-24 21:23
想请教下,我有很多SACD,ESO的也收了几十张,目前用的是DENON DN-C680机播放,有没有专业的SACD机推荐呀 ...

DN-C680是台不错的专业机,做转盘也不错,可惜国内基本没有正规品,大多都是翻新的洋垃圾,状态很难保证。既然您用天龙,天龙在产的DCD-2020和1500都是不错的SACD机。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我能请问下楼主的系统么,抛开系统谈声音,也多少有些武断,不同的SACD播放系统声音差别也很大,还是要适合自己的
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

禁止发言

初级会员

morefeel 发表于 2015-10-24 21:41

TASCAM出过的。

中级会员

同志们,我来了

中级会员

hjg 发表于 2015-10-24 22:17
看了本贴后觉得白版主这段话还是很有份量的。
细读了应会有感触:  1,确实有烧友将模拟味当着终极标准  ...

hig兄,你好,白版是我非常尊重的老师,他品鉴的文章我都有看过,就像企鹅三星榜单那样可靠,对声音的品味和理解在极高的水准,但作为一个版主和商家他说的更多的是器材的优点,小白老师对不起了哦,他不会或很少会去直接写某器材的缺点,最多是不喜欢,作为我是在这个位置也会这样。

如果是模拟录音的,就应该用模拟的标准去衡量。如果是数码录音就应按数码录音标准去衡量。
如果是模拟录音,做出来是数码味的声音,这就不是口味的问题了......
Esoteric sacd就是模拟录音,做出来是数码味的声音而且是薄,亮,硬,没音乐性。
到目前为止没人来指出我提出的薄,亮,硬,没音乐性,听感是不对的
声音薄,也可以说清新
声音亮,也可以说高音延伸好
声音硬,也可以说密度高
没音乐性,也可以说忠实还原
以上自己理解

我也希望看到更多PK啊,没啊,可能我比较空伐(再空下去电费也付不起了)
现在好的数码录音也在向模拟声借鉴。
用语偏于极端,实在不是本人本意(本人性格直来直去),有什么话说得不对我在这里向各位道歉!

仅限于你听过的这6张爵士吗?  发表于 2015-11-10 21:56

中级会员

vineland 发表于 2015-10-24 23:57
我能请问下楼主的系统么,抛开系统谈声音,也多少有些武断,不同的SACD播放系统声音差别也很大,还是要适合 ...

V版侬好,本人系统很一般,JBL4425+马兰士SA11S3+GOLDNOTE S1,不要看不起我哦。

您如果用二嫂的SACD机,就会结论不同,二嫂的SACD调音,也有针对性  发表于 2015-10-25 15:46

中级会员

楼上这套系统适合听爵士,播古典就勉为其难了,JBL是我最早玩的进口箱子,对4425太熟悉了。

是的,只听爵士,流行。  发表于 2015-10-25 12:06