耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

本帖就事不对人,顺便拍拍YAE兄的砖头!

高级会员

说实话,和PHILIPS 930同价位的二手机子里面,我还有一台天龙1515AL,无论比哪方面,930都输了。

2万

荣誉会员

辭職L

你不是至今仍不明白什么是拍砖吗?那我就来讲给你听听!,呵呵,可能很多网友初次看到我的标题也有点莫名其妙,我来解释一下这次拍砖的来由也好:
YAE兄在低档HIFI器材上可以说很有建树,我平时对此类器材接触不多,所以也看看他的介绍与推荐文章.有一次看到一篇名为&quotHILIPS 930 "介绍:
http://www.headphoneclub.com/bbs ... ;amp;threadid=34018

最后几句原话:"该机为1千元内最佳选择; 超过一个星期当我没见过此机; 该机市场上相当走俏"对这个论断,我觉得有两点值得商榷:
1. PHILIPS CD 930(931,这两台机器二手市场上差价不大)是否是二手机"1千元的最价选择"?
2.930是否在"市场上相当走俏"?
当时一直想与YAE兄讨论讨论,由于工作白天无法上网,耽搁下来,又见一贴:
http://www.headphoneclub.com/bbs ... ;amp;threadid=34398

YAE的回答是:"555ESD光头好的情况下可以考虑;毕竟是当年的旗舰"
看到这里我认为YAE兄的意思是555ESD(作为SONY当时的旗舰制作)要好声于PHILIPS CD 951(好象任何时候也只算在低档音源里),不过过两天又见一贴,弄的我哭笑不得:
http://www.headphoneclub.com/bbs ... ;amp;threadid=35043

YAE兄最后的留言是:"555ESD用料很厉害

但实际上并不见得一定好

论声音当然是951好;

当然,说差很多就又谈不上;

看你喜欢什么样的声音吧

综合来讲,951更顺耳,合适更多的人"
我看第一遍是感觉很深奥,不知道到底哪个好声,后来才明白是951"当然"好声与555ESD,这两个不同的结论,我有点搞不明白了,555ESD与950(951)哪个声音素质更高,很可惜我相当清楚,因为这两个我都仔细听过.

其实我要与YAE兄探讨的关于器材的问题还有不少,仔细看看上面的帖子吧.以后有机会再谈.

我以前认为推荐高档器材很麻烦,因为选择多多,其实不然,他们每一个都很有声音特点,容易区别!对于抵挡入门器材,DX们推荐起来更要谨慎仔细,因为可能就是由于你的随口一说,或者根本没听过,凭想象或者,呵呵,!@#$%^&*,(此处省略17字)初烧者可能就听者有心而跑遍市场寻找这些"某某价位的最佳选择"或者"某某机市场上相当走俏",正确的乐音把握和听音观就是从入门时培养起来的,很少有入门者具备很强的正确/错误,好声/衰声的分辩能力,所以很容易把平庸的声音当作"正确,好听的声音",把第一次听的那种声音作为评判标准,对以后的器材升级与音乐欣赏都很不利!

HIFI新手网友都很相信网上的DX,请他们推荐入门器材.为了避免误导他人,DX们都应该先问问对方的周边搭配器材,听音取向与爱好,投资预算等方面的因素,然后再合理推荐,有些网友甚至连上述问题都需要你帮他理思路,可见:随便推荐害死人啊!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

咳,绕了半天弯子,这个帖子肯定很多人都看不懂了。就明说了吧,chrisalex小张的意思是:YAE因为自己手头有菲力浦930/931/951要卖,或者干脆就是做二手生意的,所以把菲力浦低档机说的这么好!
菲力浦951会声音好过索尼555ESD??开什么玩笑?低档菲力浦的声音确实音乐感是不错,但总体来说解析力什么的,都不足!

初级会员

....忘了一个很重要的问题,CD-63SE支持CD-R吗?

中级会员

最初由 shiningx 发表
[B]....忘了一个很重要的问题,CD-63SE支持CD-R吗? [/B]
支持,我用过

初级会员

最初由 chrisalex 发表
[B]谈到CEC的产品,我们不能不谈当年创造辉煌的穷人的ROLLS ROYCE------CEC CD 891R,当年的评论是:声音通透,舒缓。现在还会有许多喜欢翻以前HIFI杂志的初烧者抱着891R不放,踏破铁鞋寻找CEC 891R,891从现在的眼光来... [/B]

891R没耳机输出啊

这个东西怀疑是三洋OEM 的

一个样子的还有TEAC的

但是无论TEAC 还CEC的机器 都无法用CEC 或者TEAC的遥控控制只能用会891R的自己遥控

初级会员

最初由 嘀咕 发表
[B]说实话,和PHILIPS 930同价位的二手机子里面,我还有一台天龙1515AL,无论比哪方面,930都输了。 [/B]

900能买到1514AL?

高级会员

我知道你们都不信,可机器就在我家里,你想看照片么?
:D:D:D

初级会员

最初由 嘀咕 发表
[B]我知道你们都不信,可机器就在我家里,你想看照片么?
:D:D:D [/B]

这样的话不如说 同样的价位800R无人能敌 俺的800R 800RMB买的:D :D :D

高级会员

呵呵,那也得看你能不能¥800拿到800R呀,我那天把930一拿回来就在大家坛那边说了,它根本不值这个价钱,正在卖呐~~~
我的雅俊72和天龙1515AL也正在卖,呵呵

初级会员

呵呵其实一分钱一分货都是固定的基本上,如果930真的很好的话就不只卖这个价格了。倒不如说同样的价格剩下的就是选形式 选外观

中级会员

现在都数码时代了 !好多都可以调了!哪种好坏也是比较难比较的!比如我在录音中用LEXICON的效果器和一般的效果器比。其实效果的区别没有介绍上说的那么厉害!到是声音的纯净。音染上要好很多很多。为了这事情问了不少录音师和电器工程师。得到的答案是一样的。要加点什么不难!关键的是要最接近原来的东西。说931好的人估计是喜欢那种比较朦胧的声音吧??我也有过那机器。是朋友送的。但是那声音我是绝对不喜欢的声音。包括用CDM9的ROTEL的机器我也用过。声音还是一般。但是比931要来的干净一点。其实买机器没有什么不超值的。喜欢就好!931也好555ESD也罢自己中意才是最重要的,就象我喜欢LP一样。原来一直不知道为什么好多人用这么贵的唱臂。头和盘不是更重要吗??后来自己用过SME才知道!那其中的差距只有用过了或是比较过了才知道。不是一句谁不好谁好就说的清楚的。多听多比较。找到合适自己的机器那才是最重要的

新手上路

按照jadis 的看法,就没有性价比一说了。喜欢就可以,那也要买得起才行!

中级会员

这里大侠多,问个菜问题,CD63能换成VCD转盘吗?

2万

荣誉会员

辭職L

喜欢,也要买的起,但买的起的,并不是每一个都是好的选择!