耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bbfat49

[转盘] AURALiC ARIES ARIES MINI 白羊座和白羊座mini非官方指引

中级会员

dgx007 发表于 2015-12-16 15:02
好的,学习了,就是一直下不去手买那么贵的路由

我说68可以,因为我自己用的68。。理论上可以外接硬盘且能提供smb共享的路由都可以。。。你可以查查,应该有很便宜的。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

这个有价值,楼主费心了。
音乐是万物之首-(法)魏尔伦
回复 支持 1 反对 0

中级会员

这种实际使用经验比那些什么都没用过纯YY的帖子有用的多!感谢分享经验!!!

中级会员

雪自水生 发表于 2015-12-16 22:31
这个有价值,楼主费心了。

谢谢啦。。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

新手上路

bbfat49 发表于 2015-12-16 15:07
我说68可以,因为我自己用的68。。理论上可以外接硬盘且能提供smb共享的路由都可以。。。你可以查查,应该 ...

66 也是可以的,68记得就多了个usb3.0 ,由于2.5g干扰的问题接硬盘不稳定,曾经拍过一个68u退了,现在用的是有线机顶盒的wifi,mini直接硬盘盒还挺稳定的。我用的是linsky除了图片下载慢些,直接浏览目录没大碍。

中级会员

acelzs 发表于 2015-12-31 17:09
66 也是可以的,68记得就多了个usb3.0 ,由于2.5g干扰的问题接硬盘不稳定,曾经拍过一个68u退了,现在用的 ...

我选68主要是看中双核cpu,usb3.0的选项是降低对2.4g的干扰,其实无所谓。都蛮好的。。

新手上路

bbfat49 发表于 2015-12-31 22:11
我选68主要是看中双核cpu,usb3.0的选项是降低对2.4g的干扰,其实无所谓。都蛮好的。。

哦68和66原来还有这区别.
刚从pc上往硬盘拷贝了新的音乐,插回mini后发觉曲目没有更新,需要把共享盘上.LightningServer.dat文件删除曲目才会刷新,不过这就等于重新索引,耗时较长。
另外请问楼主ipad上的Lightning APP 是否可以修改mini的滤波模式,我的ipad是ios7的无法装这应用。

中级会员

acelzs 发表于 2016-1-1 18:58
刚从pc上往硬盘拷贝了新的音乐,插回mini后发觉曲目没有更新,需要把共享盘上. ...

ios版的ds可以改mini的滤波模式,4种可选。不过不管是iphone还是ipad版都需要ios8.0以上支持。

更新曲目在设置,音乐图书馆,有个重新扫描的选项,点一下就会做增量扫描了。安卓版是点lightningserver后面3个竖点选rescan。

你说的删除。dat文件的方式是在缓存出错的情况下才需要。类似ios版里音乐图书馆里的删除索引文件。

中级会员

acelzs 发表于 2016-1-1 18:58
刚从pc上往硬盘拷贝了新的音乐,插回mini后发觉曲目没有更新,需要把共享盘上. ...

ios版的ds可以改mini的滤波模式,4种可选。不过不管是iphone还是ipad版都需要ios8.0以上支持。

更新曲目在设置,音乐图书馆,有个重新扫描的选项,点一下就会做增量扫描了。安卓版是点lightningserver后面3个竖点选rescan。

你说的删除。dat文件的方式是在缓存出错的情况下才需要。类似ios版里音乐图书馆里的删除索引文件。

新手上路

bbfat49 发表于 2016-1-2 09:17

更新曲 ...

谢楼主,但
Music Library->LightningServer[xxx] 只看到2个功能:
Clear Cache
Refresh Data

没有rescan,以上两都试过了,都没更新曲目,我的版本是1.0

中级会员

acelzs 发表于 2016-1-2 20:48
谢楼主,但
Music Library->LightningServer[xxx] 只看到2个功能:
Clear Cache

就是用refresh data啊,我的可以啊。。。除非你热插拔了导致那个索引文件出错,否则会更新的。。
我看到你说的就知道是安卓版了。。安卓版视不同版本的安卓系统(各家阉割优化不同)会有各种问题。。

如果你用小白羊,还是建议用ios版吧,不管是ios8.0支持的ipad2,还是几百元的ipodtouch(等要出来的iphone版),功能稳定性都强大很多。。推荐下。。

新手上路

bbfat49 发表于 2016-1-2 22:41
就是用refresh data啊,我的可以啊。。。除非你热插拔了导致那个索引文件出错,否则会更新的。。
我看到 ...

好的我再试一下,我家的ipad2是都是ios7的,不想升级了,听说升了很慢

中级会员

acelzs 发表于 2016-1-3 10:09
好的我再试一下,我家的ipad2是都是ios7的,不想升级了,听说升了很慢

我用ipad3和iphone4s试了,其他应用不知道。lightningDS不卡。

新手上路

LZ你的帖子很好,具备参考意义。
我用的是威联通NAS,存itunes的曲库,格式是AAC和MP3,小白羊扫描建立的音乐图书馆把这些歌曲扫进来了。而NAS里的无损音乐都没有出现。有几点不是特别明白:
1、如果利用NAS作为无损的存储,小白杨可以解码的格式是否会受到限制,访问方式是DLAN,无法做到像访问局域网文件夹那样对吗?
2、如果利用NAS作为无损的存储,专辑的文件夹建立规则、专辑信息、封面的完善小白羊会帮助完成还是自己需要手动整理?
3、如果把小白羊加上硬盘,作为无损音乐的DLAN服务器,是否可行,这种情况下文件夹建立规则、专辑信息、封面的完善是否会简便很多,其它在网内的设备是否可以读取小白羊硬盘上的无损音乐文件。
望不吝解答,谢谢!

中级会员

三秦风 发表于 2016-2-19 13:27
LZ你的帖子很好,具备参考意义。
我用的是威联通NAS,存itunes的曲库,格式是AAC和MP3,小白羊扫描建立的 ...

1、白羊座对nas上的文件的解码格式是受到nas上的dlna服务器软件限制的,如果是单一文件夹使用白羊内置的lightningserver功能最全,群晖新的媒体服务器次之,minimserver对dsd256支持度不好,对无tag文件则完全不支持(可以在文件夹模式显示,但是无法播放);
2、nas作为无损存储,文件夹模式浏览,就是文件夹模式。专辑模式浏览,专辑是按照文件的tag信息建立的,无tag文件(如wav、dff)是按照文件所在文件夹作为专辑,文件夹名作为专辑名称显示的。封面都是文件夹内的conver.jpg或者folder.jpg或者文件内置封面图像显示的;
3、小白羊加上硬盘是可以做为dlna服务器的,支持dlna的设备都可以读取,专辑建立规则同ls,因为就是使用的内置的lightning server建立的媒体图书馆。