耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bbfat49

[转盘] AURALiC ARIES ARIES MINI 白羊座和白羊座mini非官方指引

新手上路

bbfat49 发表于 2016-2-19 13:44
1、白羊座对nas上的文件的解码格式是受到nas上的dlna服务器软件限制的,如果是单一文件夹使用白羊内置的l ...

感谢解答。
晚上回去再研究一下,看来最大的障碍还是在音乐格式、tag信息、文件建立规则了。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

三秦风 发表于 2016-2-19 13:54
感谢解答。
晚上回去再研究一下,看来最大的障碍还是在音乐格式、tag信息、文件建立规则了。

音乐格式是跟着dlna服务器软件走,兼容性最好的是放在一个文件夹下使用lightningserver。多文件夹的话群晖媒体服务器也很好用,就是需要在监视文件夹中设定被监视的文件夹那一步比较耗费时间,不过设定一次,以后就方便多了。你用的nas我没用过,不知道自带的媒体服务器软件如何。

专辑建立规则都是跟着tag信息走。没有tag信息的时候才是按照所在文件夹来建立专辑。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

新手上路

bbfat49 发表于 2016-2-19 13:58
音乐格式是跟着dlna服务器软件走,兼容性最好的是放在一个文件夹下使用lightningserver。多文件夹的话群 ...

QNAP的DLNA服务有完善的软件支持,我回去再研究。
确实我的无损都是缺乏tag信息的,只有CUE文件,格式都是FLAC和WAV,很多专辑信息并不完善,这才是导致体验不佳的原因,看来要花时间好好整理和简历tag了,WAV文件似乎不能嵌入歌曲信息,tag信息是一个单独的文件,具体是什么格式呢?
我没入小白羊的时候是使用foobar2K来播放NAS里的无损,也就是局域网共享文件夹方式,foobar2K媒体库文件夹定位到NAS无损音乐存放的根目录,“歌曲类型(人声、乐器、试音、语种)-歌手名(群星、XXX)-专辑名-音乐文件”foobar2K中选择文件夹方式排序,用习惯了,就一直没太在意音乐文件的曲目信息,tag的事情。

中级会员

三秦风 发表于 2016-2-19 14:28
QNAP的DLNA服务有完善的软件支持,我回去再研究。
确实我的无损都是缺乏tag信息的,只有CUE文件,格式都 ...

有cue的话最简单的办法是用foobar导入cue,然后直接转换成flac,转换好的flac自带简单的cuetag信息,专辑名称和歌曲名称是不会错的。专辑时间/流派/演奏家等看cue的完善程度了。。一般没有。。

wav不支持标准的内嵌tag,你就当没有吧。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

新手上路

再咨询一下。
ARIES MINI支持的文件格式AAC, AIF, ALAC, APE, DIF, DSF, FLAC, MP3, OGG, WAV, WV and WMA,如果要在Lightning DS的音乐图书馆里歌曲有序显示(有歌曲名称、专辑名称、歌手等必要的信息)并显示专辑封面,那么就需要无损音乐库是分轨文件对吗?我发现我现在整轨的WAV和FLAC都是一个音轨,不能选曲。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

三秦风 发表于 2016-2-20 20:30
再咨询一下。
ARIES MINI支持的文件格式AAC, AIF, ALAC, APE, DIF, DSF, FLAC, MP3, OGG, WAV, WV and WMA ...

Aries系列都不支持Cue,必须分轨。由于有版权的音乐100%都是分轨提供的,所以整轨+Cue=盗版来源,欧美市场的播放器一般都不支持这种。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

小白 发表于 2016-2-20 20:32
Aries系列都不支持Cue,必须分轨。由于有版权的音乐100%都是分轨提供的,所以整轨+Cue=盗版来源,欧美市 ...

明白了,分轨有什么好的软件吗,除了FB2K,另外整轨的FLAC和WAV文件分轨后音质是否有损失。

中级会员

三秦风 发表于 2016-2-20 20:36
明白了,分轨有什么好的软件吗,除了FB2K,另外整轨的FLAC和WAV文件分轨后音质是否有损失。

foobar就可以。。分轨不改变采样率不会有损失的。。

新手上路

LZ,帮我分析一下。我使用小白羊,用5G wifi(信号OK)播放nas上的音乐会有停顿,不规律的停顿(时间大约20-30秒)。转用千兆有线连接,问题依旧,帮我分析一下啥问题。

中级会员

三秦风 发表于 2016-3-2 11:34
LZ,帮我分析一下。我使用小白羊,用5G wifi(信号OK)播放nas上的音乐会有停顿,不规律的停顿(时间大约20- ...

这个在正常使用过程中,我还真没碰到过,不管是有线还是无线。。不过我只试过千兆有线和不错的无线(我的路由是68u,试过的路由还有网件6200)。对应的nas我是intelu的黑裙,朋友有用214se的。

一般来说音乐的码率是不算大的,最大的dsd256,实际上数码率也不到10m,数码流不稳定的时候会临时停顿。带宽严重不足的时候会停止播放。在我使用中出现类似问题的情况是,在wifi读取音乐的时候,同时对nas进行大量读写,导致其他的操作占用带宽,让白羊所需的音乐流带宽不足。

如果你是用小白羊模拟输出,没有外接解码器的话,我觉得需要检查你的nas的输出速度(停止所有应用的情况下,从nascopy大文件到电脑端,看看实际速度稳定在多少),如果输出速度高于10m/s,那么检查下音乐播放时候nas其他操作对带宽的占用,比如从pc端复制数据、后台pt下载、其他软件对nas数据的调用(比如看nas上的蓝光电影)等等。

初级会员

三秦风 发表于 2016-3-2 11:34
LZ,帮我分析一下。我使用小白羊,用5G wifi(信号OK)播放nas上的音乐会有停顿,不规律的停顿(时间大约20- ...

应该是网络问题,主要是路由器性能引起,我环境是LaCie 5Big Pro有线连接Netgear X6,Auralic LE无线5G连接,性能相当稳定,重来没有出现任何停顿,延迟,各种内容包括DSD2.8/192等等高码流。如果家里有各种无线终端,数量大于10,建议一定要上一个高性能路由器。无线数量连接过多,严重性能路由器性能。
欣赏 - 欣赏 - 还是欣赏

新手上路

bbfat49 发表于 2016-3-2 14:07
这个在正常使用过程中,我还真没碰到过,不管是有线还是无线。。不过我只试过千兆有线和不错的无线(我的 ...

感谢解答,NAS copy文件速度都能稳定在70M/s以上。我在使用小白羊的时候NAS并没有其他负载,例如文件读写、下载等等。NAS上存放的电影无论是1080P的MKV还是蓝光原盘,通过电脑读取都不会卡顿。估计是楼下说的网络问题了,无线路由器我使用的是Netgear EX6200和6200(解决覆盖问题,一台无法覆盖全屋),有线网络是千兆的交换机,Netgear的,应该也不会成为瓶颈。慢慢研究吧,改天我换个交换机试试。路由器和NAS我个人觉得应该不会有瓶颈。毕竟读取蓝光原盘都OK。

中级会员

三秦风 发表于 2016-3-12 16:00
感谢解答,NAS copy文件速度都能稳定在70M/s以上。我在使用小白羊的时候NAS并没有其他负载,例如文件读写 ...

咱俩很像啊,我是ac68u+ex6200,nas有线接ex6200在另外一间房间里,ac68u和白羊在一间屋(wifi),高清机也在(有线),看蓝光听音乐都没问题。。。

6300我试过没事,6200(路由)我真没试过。。。

新手上路

听个歌搞那么复杂有病吧

中级会员

hexhua222 发表于 2016-3-13 00:33
听个歌搞那么复杂有病吧

这个论坛绝大多数都有病哦——按照你的逻辑——咸菜、垫材、摆位、各种微调——哪样比这个简单

对于普通接了usb存储设备的用户来说,如果是网线连接,用有ios8.0以上的设备遥控就可以玩了。
要用的功能多,相关设置就要多,我仔细想了下,和其他数码类产品到手后第一次设置的复杂程度差不多。甚至比ip要简单些。