耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[解码] 封贴(Pathos Aurium, 谷津u3, 230HAD)

初级会员

chaisan 发表于 2016-3-12 21:28
其实,我现在还想听听chord hugo和naim dac v1这两个解码耳放一体机的声音,呵呵

我现在就在这两款和moon 230had排徊呢!!!
回复 支持 1 反对 1

1万

核心会员

积极参与奖

230HAD我听了几个月了,也觉得自己讲的比较清楚了,自己对号入座即可。

优点:

---类似PAD电源线的美式声音风格,热情饱满有活力。
---推耳塞没任何底噪。什么ie800, k3003, sony z5 尽管往上插,这机器简直是推耳塞神器。
---推低阻,不管是铁三角,歌德,AKG还是拜亚T5P,都给你推足的感觉。放心往上插。
---推600欧姆的T1,不能达到我的要求,虽然小白说不错。
---外观做工不差,钢板硬实,但也不算很精致,至少不如pathos aurium
---耳机口的整体表现超过wadia 122, teac ud503, marantz hd-dac1, violectric v90/v200, rudistor nx03以及萝卜声的p200
---这个一体机属于“好折腾”的脾气类型,你给它吃的差一点,也不会表现的太离谱。但值得投资一点给它弄点好搭配。

缺点
---声音的整体细腻度我给80分。。。这个不算高分哦,离满分有20分的差距,你知道这里面有多少器材站在里面么。但230HAD的细腻度比marantz hddac1和v90要好些。。如果你头脑发热,能插一根晶彩上去,墙插再换成古河ncf,那么230HAD的细腻度可以上到90分,基本和pathos aurium和luxman p200差不多了。另外,最后的听感还取决于你插什么耳机,搭配中高档耳机当然更能“提升”总体的出声细腻度。

---最适合听流行,听古典大场面的也行。。。但室内乐或者类似追求精致冷静细腻的音乐,表现的不强。。我不能说它很差,但肯定就不如pathos aurium这种。

---细节表现力如果能更充分些就好了。我不是说它糊,两个概念。
---这机器的耳放实力比较强,买它就是安心当一体机用的。如果你只是用到解码部分,我相信它不会是这个价位的首选,你应该去找更好的。

基本上该说的都说了,就这点花头,没什么好纠结的,觉得适合自己的需要就买,觉得不适合就直接拔草,不用浪费脑细胞。

我自己的配置是 sony d100 ——wireworld supernova7光纤----230HAD+舒尔1540, 电源线jorma origo,墙插是古河ncf,机器放在AR的避震板上。

所以在我这里,细腻度让我满意,并不比pathos aurium差。。。小白店里的230HAD试听机,要比我家里的表现逊一筹。

新手上路

chaisan 发表于 2016-5-16 22:38
230HAD我听了几个月了,也觉得自己讲的比较清楚了,自己对号入座即可。

优点:

柴大好,小白一枚被此文毒到,立入了一台230had,请教一下标配的电源线(英标版)能用吗?要不要上一个好点的排插?前面都是听随身,台机周边完全不懂,望不吝赐教!
回复 支持 0 反对 1

1万

核心会员

积极参与奖

rainbowt 发表于 2016-5-28 23:50
柴大好,小白一枚被此文毒到,立入了一台230had,请教一下标配的电源线(英标版)能用吗?要不要上一个好 ...

这个,只要是根电源线就能用啊,呵呵。

能直接上墙是最好,实在不行换个好排插也是有必要的。但你既然有钱换排插,干嘛不先换掉原配机线。

新手上路

chaisan 发表于 2016-5-29 06:37
这个,只要是根电源线就能用啊,呵呵。

能直接上墙是最好,实在不行换个好排插也是有必要的。但你既然 ...

谢谢chai大!好像x宝上的p4030ii也要2k多了吧?排插是不是至少也得要上2k的才有效果?如果要在咸菜上投入大几k,初烧人士一下子还接受不了……

能够直接上墙最好,买个几百块的墙插就可以。电源线暂时买根1000多块的也行,投入不大,但至少底子不会整的太差劲,毕竟230HAD也是要近万元的货。  发表于 2016-5-29 12:30

初级会员

crazyiori 发表于 2016-4-22 18:40
请问柴大,这个和歌德rs1i 和gh1 搭配怎么样?

柴大搭配ps500e什么放好点

更低价位的V90, RA1也都是可以的。但你的问题太笼统,我不知道你现在的系统,也不知道你有多少预算,准备怎么玩。。所以没办法准确回答。  发表于 2016-5-31 09:12
纯耳放? earmax pro, pathos aurium  发表于 2016-5-30 22:07

初级会员

请问,Simaudio 230HAD推日系耳机如何?

只试过铁三角esw950, a2000z都不错,其他日本牌子不清楚。我说过低阻高敏耳机,推力上统统能搞爽,这点不再重复强调了。声音风格每个人喜好不同,我不能替别人做主。  发表于 2016-6-4 22:15

新手上路

xishbo 发表于 2016-4-16 22:09
晓得了,有空带上耳机去白版那里听听看对路伐....

Q701 听了吗?

中级会员

audiobyte black dragon也是美式风格,价格上比230高出3K左右,两者在声音上有何差异呢,请教柴大,谢谢!

小白应该很清楚两者的差别,你可以问问他  发表于 2016-6-7 10:07
哟,没听过audiobyte black dragon,下次去小白店里听听  发表于 2016-6-7 09:20

中级会员

清风music 发表于 2016-5-2 15:34
我现在就在这两款和moon 230had排徊呢!!!

naim v1的耳机口声场窄。低频量有多些,整体有些闷,整体不理想,做解码就没这问题。

中级会员

我爱民谣 发表于 2016-4-30 23:33
推th900这么样感谢了!

一体机推th900强烈建议试试zodiac gold或相应系列,理由:1、耳机口中频略突,2、低频收的快。3、素质不错,略微的暖,通透,4、毛刺不多(这个要搭一下电源线USB脚钉什么的),5、空间感不错,缺点推力不适合高阻和平板,,但th900对推力大小要求不算高,推极致ED系列和铁三角也适合

中级会员

230没有试听机,听了430..一耳朵"哇,好大的音场”,将个q701推的满满的...这也是我听过的许多机种中听感甚佳的一台!但1000:20000搭配失调喽....

新手上路

701的低频推得出来吗?  推得好就来一台230HAD

新手上路

xishbo 发表于 2016-6-7 00:26
230没有试听机,听了430..一耳朵"哇,好大的音场”,将个q701推的满满的...这也是我听过的许多机种中听感 ...

701的低频推得出来吗?  推得好就来一台230HAD
回复 支持 1 反对 0

中级会员

吾实感讨论701的低音很无趣,天生无丽质,奈何装天仙....另,也极想听听230但实无觅处!
回复 支持 1 反对 0