耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

[发烧理念] PC-HiFi的两个体会:不同的交换机和线性电源的效果差异

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-4-5 15:34
Synology DS716+两个盘位,标称消耗功率65瓦,DS415+四个盘位,标称功率消耗100瓦,六个盘,一定要150瓦 ...

是啊,另外还要考虑7X24X365工作的稳定性和耗电问题。因为每年年底的时候都会用到第三阶梯,所以增加的电费其实蛮大的。。。
AG2/VG2/LGX/不可名状的nc1200后级-piega coax511/老叶入门排插/puritan电处
aq钻石hdmi线,不可名状的机线电源线,狐狸做的diy电源线和AQ飓风电源线,tp

新手上路

可笑的欢乐贴,数字的传输中,你的nas和网络都没有任何价值,只是一个数字存贮,一步av片不会你用了无线传输,无码就变成有码的。数据传输只是和你的速率能否跟上,只要是正常的网络,你用任何网线和介质你重复一万次都是你得到一样的效果。
哎,都数字时代了。还这么无聊
回复 支持 1 反对 0

中级会员

bbfat49 发表于 2016-4-4 17:02
非常感谢。。因为如果可以无线,我还是喜欢无线多一点,不仅仅是现在网线要7米,投入较大。还牵扯到以后 ...

出于好奇,昨天再一次对比了网线连接和无线连接的效果。无线连接一开声,感到很惊艳,清晰干净精致,貌似动态低频也不错。我在想,是否迄今为止冤枉了无线连接。

换回网线连接,才发现:自然宽松,空间感特好,低频自然充足,总之,听音体验明显改善。

说明一下,我的无线路由器和有线连接用的交换机都用了线性电源。
Focal耳机
回复 支持 1 反对 0

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-4-11 15:12
出于好奇,昨天再一次对比了网线连接和无线连接的效果。无线连接一开声,感到很惊艳,清晰干净精致,貌似 ...

应该是线电的原因。。。算了,暂时不折腾了。。不知道数播会到哪一步呢。。。
AG2/VG2/LGX/不可名状的nc1200后级-piega coax511/老叶入门排插/puritan电处
aq钻石hdmi线,不可名状的机线电源线,狐狸做的diy电源线和AQ飓风电源线,tp

初级会员

QQ
弱弱地问一句,普通没有优化的PC,跟网播相比,出来的声音,后者提升大吗?
跑得快,长得帅,里氏真滴皮

1万

中级会员

yuotube 发表于 2016-4-12 10:39
弱弱地问一句,普通没有优化的PC,跟网播相比,出来的声音,后者提升大吗?

网播也有好坏的,几百到十几万的都有,好的当然大,差的差不多,搞PC比较实惠。

初级会员

QQ
zhzh0000 发表于 2016-4-11 15:12
出于好奇,昨天再一次对比了网线连接和无线连接的效果。无线连接一开声,感到很惊艳,清晰干净精致,貌似 ...

自带的插头不是线性电源吗?
开关电源和线性电源真是难理解。。。
跑得快,长得帅,里氏真滴皮

中级会员

yuotube 发表于 2016-4-12 10:39

其实我觉得,同样价格区间,pc和网播应该差不多。

中级会员

yuotube 发表于 2016-4-12 11:33
自带的插头不是线性电源吗?
开关电源和线性电源真是难理解。。。

什么是自带的插头啊?

貌似开关电源变数比较大,便宜的,几块钱满地都有,贵的好几千也不是顶。但是,线性电源起步价比较高,质量相对差距小一些。小功率的线性电源,常常一两千块钱都基本上可以用。

一两千块可以用。。。我的天,这坑有多大  发表于 2016-4-12 16:48