耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cfcjy

[发烧理念] 哪个耳塞声场最宽?

新手上路

作者 信息
南开米饭
核心会员

注册日期: Nov 2001
发贴数量: 4574
回复: 关于老机和耳塞

引用:
--------------------------------------------------------------------------------

泡泡糖 在 2004-01-17 22:56 写下了以下信息:
现在你又有什么新货了?我又找到一 台F65。80年代的机子真的是利害,收音效果棒极了,感觉比听D303好听,层次感,定位,音色都比CD好,能很清楚的听出左前方,左后方,右前方,右后方,正前方,正后方的乐器的位置。不过,听磁带声音抖得利害,可能是机械的问题,我发现象F15,F20,F65这些机器的的机械设计都有毛病,就是齿轮容易松,所以造成了失真的问题,象F60,F55这些就不会。以前听你说过,那个年代的SONY机还不如同年代的AIWA,你是听了WM-20的吗?是解析度?是走带的稳定性?我听了F20,F15,F65发现一个问题。F20和F15的磁头可以活动,这两台机都有一个共同点,就是解析力不够高,F65的磁头是固定的,解析度都比F20,F15高,是不是糍头的问题?我认为WM-20,WM-3O,F20,F15放音失真是磁头和机心问题。
F15的推力比F65稍大,声音也比F65厚暖,其他都一样。
还有,我给252装上压缩片后,声音比原来的干净,柔和,层次更清析一点,弹性也增加了,中音也厚了一点,音色接近ER6。装压缩片的时候把铁盖上的孔封掉一半,比如:有十个封掉五个,中间那个不封。我是看了你和WUKANAN的对话后做的试验,我的耳塞在都这么改,我喜欢这样的声音,不知这样是不是正确的,我是用ER6来作标准的,你试试,再告诉我。

--------------------------------------------------------------------------------

你说的磁带机我基本同意,但是WM20跟其他F打头机器基本音色不同。压缩片的问题我没比过,原来有的我基本不动,但是我认为252的声音要比ER6更正确,虽然档次差。
爹爹与奶奶,无日不思尔。
每到时节佳,或对饮食美。

中级会员

最初由 泡泡糖 发表
[B]试问老兄,... [/B]

我不知道你所指的前后左右是什么东西?人声的定位?乐器的定位?还是包围感?

可能你真的没有听过好点的器材,所以才会有这种想法。
要论包围感,现在我听过的最好的还要算是4P了,还有EW9/EM9等等都是非常强的角色(E5C我还没有听过),还有V99/V9/HV100/484这些不算;也绝对比252/262强多了啊~!
Q70007这位兄台如果听过好点的东西也不至于说出什么“宽广无边”之类的话,要知道,连ORPHEUS都不感说他的声场是宽广无边的,何况一个小小的耳塞!!!
还有什么用F15配252会有JBL4344放1812的感觉…………这话你说出来不怕别人笑啊~?
下次我要说我用CM7听蔡琴的歌就像是在听AMATI HOMAGE……这样铁三角的人会乐死,论坛上的人会笑死的~~~!

252/262是不错,是很有特点的东西,这里有的人不止你们两个,把他们吹那么神我也就看见你们俩~~
退一万步说,如果252/262真有那么神~~GOD~什么ETY/SHURE/B&O/AIWA/TECHINCS都可以全把他们苦心专研的耳塞全部收回,然后借鉴SONY造252/262的技术,开发新一带的耳塞,这样他们就赚大了,又何乐不为呢~?
他们又不是傻子,难道我们就是傻子么~!?
搞笑~!

中级会员

最初由 泡泡糖 发表
[B]作但是我认为252的声音要比ER6更正确,虽然档次差.. [/B]

什么叫正确的声音~?麻烦你详细解释一下~我不是很明白。

禁止发言

高级会员

QQ
最初由 windthunder 发表
[B]有时声场宽的整个声场则很烂 [/B]

正解!!:D :D :D

262和252本来就是垃圾一个,不见的好到哪去!!!声音最多只值得250米以下!!

新手上路

但是我认为252的声音要比ER6更正确,虽然档次差。
这句话是南开米饭说的,你一该去问他,他最有解析权,他还说用P9+252听金属带比D250+HD580强。然后我就跟着起哄,不过起哄也是要有根  据的。
我说的前后左右人声定位,乐器定位,包围感都有,这些都能在一个小小的F15,F65上表现出来,如果拿几千,几万块钱的动西来和它比的话,汗颜啊。
虽然我不知道当时252,262是什么价位,但我买到的是252,40米,262,35米。虽然不能和ER6 ,ER 4这些上千元耳塞比,但十几年前就能做得声音这么好,足以看得出它的实力。十几年后依然宝刀未老,要想胜过它们,还得搬出千元耳塞。为什么其它品牌不在十几年前做出比它们好的耳塞来?让它们在十几年后向那些顶级耳塞叫擂?如果要以价钱来论定声音的话,我认为只能和现在的808,805,V14,V16比。可是这样很违背良心的。
并不是把它们说神了,而它们的声音确实是好。

新手上路

大家不要听我们在这吹牛啊,要明白一个道理,贵的永远是最好的。就算是哪天在路上捡到一副EM7,你也不要和30米的808比啊,因为你这个不用钱的。
现在我知道为什么米饭会在随身听论坛呆不下转到这边来了,因为他在那边大赞洋垃圾的时候,被众多名贵的888,V741,D777,EJ01给赶跑了。

新手上路

可能你真的没有听过好点的器材,所以才会有这种想法。
要论包围感,现在我听过的最好的还要算是4P了,还有EW9/EM9等等都是非常强的角色(E5C我还没有听过),还有V99/V9/HV100/484这些不算;也绝对比252/262强多了啊~!

这位老兄老强调高档器材,除了ER4外,后面的都是比262,252高档的吗?老兄都有吗?老兄听过262,252吗?都和262,252比较过吗?我是拿ER6和262,252比较的,结论就是ER6是比262,252好一点,相差不远。难道说除了ER4,其他的都要比ER6强一点了?强一点+强一点=强多了

高级会员

QQ
少在那吹嘘了!!我不是没听过!~哈哈!~262我接在 HI-END级的CHORD公房上听也不怎么样!~A8倒是全部发挥出来了!!

初级会员

我的床底有台不知是f55还是f65的东西,等有空我翻出来looklook,看下是否真的那么神......

高级会员

QQ
楼上,是你加我了??怎么没上QQ?

中级会员

“E252声场广阔无边,逼真自然,兼且解析细致
  E262声场纵深最佳,比例准确,兼顾高中柔顺”
在开放式耳塞里面我还没有听到过有那么好的声场的!
包括A8、CM7TI、484、HV70、V88。
表和我说上面的耳塞不如252/262!

“E262配合F15听收音机古典台那才是音场广阔,气势滂湃。”
可笑~!

“F65配合E252夜兰人静,女主播的柔声细语,如在耳边,安慰着我的寂寞心灵。”
恶心~

“F15是三台老机中最宽音广场的一台而且气势汹涌,让人不能自拔。”
不能自拔?~?!现在只有ORPHEUS和瓜尔耐利是让我无法自拔的。

“F15,F55,F65就是那种永不退伍的器材之一,F15配上E262,非常接近古董马兰士配JBL4344大喇叭,那是我小时梦想,我现在可以随身听,那种逼真的现场感,宽阔无比的音场,夸张的铜锣金属味,拳拳到肉的鼓声,滚地而来,令人如痴如迷。”
看的我都要笑死了~~

“不知道仁兄用什麽随身听和耳机?不会把580,K1000挑到街上听吧?”
怎么把大耳机扯出来了??搞定252/262用不着拿大耳机。

“别人问的是什麽耳塞最宽,不是问什麽耳塞最高档。”
垃圾的声场不可能宽得了!
被公认为高档的东西也必然窄不了!!

“是不是高档一点点的耳塞就宽一点点?”
这个不见得~
高档是整体素质的高档,仅仅有一点长处是不能被公认为好货的。

“是不是ERX和UEXX高档耳塞声场就很宽还说不定”
什么叫说不定~?这是毋庸置疑的~!

“V99想和E262/252比?难罗,就算是HV100和E252比音场,还差一大截”
“问题是你还没用完美的E262/E252/HV100/V99/V9比较过,A8?不要把它和前面的耳塞排在一齐”
我没有听过HV100/V99,但是我玩了HV70/V88!我的484比HV70的横向声场都比不了,还表说什么252/262和HV100比。

“你是不是背上8PR到街上去听?”
比声场不分是在街上还是在家里吧~!

“8PR敢不敢和我桌面上的20元电脑用小喇叭比音场?”
你完全没理解BESTBOY168这位朋友的意思~~没必要说什么。

“每天我就用F15收听,两个AA电池可以用几十个小时,音质比美CD,分离度特好,晚上就听美声女主播的柔声细语,如在耳边倾诉心声,差不多像可以闻到女主播的唇膏香味。”
越来越悬了…………

“糖兄,知道为什麽我不敢用F15配E252吗?因为太可怕了,那种音场是我从未听过的,那是无边无际的广阔,我怕我听习惯了再也不能回头听普通的CD声,因为我手上还有一些CD机还没时间把玩,你说如何是好?”
无语中…………
按这样发展,你听了KK以后肯定要以为自己是天使~~听了ORPHEUS之后你肯定以为你就是上帝~!呵呵~~

“糖兄,如果你有Aiwa的V55应该试下配F15,因为可能很合拍,我有V55但还时间试,音场可能也很好。”
V55我也有。耳塞本身的素质就那样了,再好好不到什么地方去,和音源没关系。要和V88比,还差的远呢。

“F15/F65的推力非常巨大平常我开到3度,如果开到4-5度要小心你的宝贵E252了,开到5-6度就好像站在JBL4344前面听1812。”
这……我就不批了~~大家都明白。

“有时包围感好的整个定位则很烂”
能不能具体举个例子~?

“有时买得贵的整个人都觉得很棒”
天价的东西就不可能差得了!

“进一万步说,如果252/262真有那么神~~GOD~什么ETY/SHURE/B&O/AIWA/TECHINCS都可以全把他们苦心专研的耳塞全部推出,然后打败SONY造252/262的技术,开始让旧一带的耳塞淘汰,这样就有几个守固的去买新耳塞,又何乐不为呢~?”
借我的话来改~~~呵呵~~~很好~但是,这话前后狗屁不通,你也不多看看就发了~?
但我能理解你的意思哈!用不了那些大厂的耳塞,SONY自己的就够了。282不就是取代262/252的么!

你先看看,如果我有那些批的不对的地方请指出,我们再讨论!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
楼上说的够详细了,别的不说了,如果这个什么2XX耳机和FXXradio这么牛X,这么好,sony还研究新款做什么,新的又贵又不好,sony的设计师都自宫算了,怕疼上吊也行……我要是这么说您怎么想呢?科学毕竟还是在进步的,希望几层之上的同志用发展的眼光看问题

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
喜欢某样东西不是罪过,我也是的
有些老东西的确价低质量也好,又有自己独特的地方,这我也承认
为了这个就把某样东西吹上天,我也能接受
但是把自己吹上天又把别人说的全一棒子打死(可能自己都没全部听过),这我就很XX了……

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
做人要厚道,上了坛子,大家有一说一,不要听一耳朵不顺的就跳起来叫好么?最近吵的太厉害,大家都互相降降火行么?