耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: baibo8855

[线材] 耳放还缺一根电源线,幸福的盲狙

初级会员

p1u用户路过一下,电源线就是用的撸男自家jpa 15000,原配jpa 10000太次了,说他暖糊都抬举他了。

我也提个思路试试
首先垃圾笔记本跟usb这一环节需要处理一下,比如换个本子,OS的软件环境好好整理一下,换根差不多的usb线(不要太贵了,楼上说的aim 家的ua3就不错),加usb净化器,有预算了上界面+一根合适的数字线
然后才是耳放的电源线,线材别贵过鸡,不成为瓶颈就好,尽量先找中性的
大致把系统的框架搭出来,再调声音

初级会员

jps是会偏薄,线条型,要饱满上音神的电源线,价格也符合你的要求

初级会员

baibo8855 发表于 2016-10-18 15:30
非常感动LZ可以耐心的解答  LZ的分析建议 我要消化好久。。。

这么说吧 USB线已经是我的心头刺,在你 ...

5000买线材不如加界面,折腾那么多钱到头还是要听cd机,过来人给个建议,线材买新的太亏了,二手就可以了

初级会员

manhood 发表于 2016-10-19 09:35
5000买线材不如加界面,折腾那么多钱到头还是要听cd机,过来人给个建议,线材买新的太亏了,二手就可以了

我也想收二手的线材 问题是不好碰。。有时候别人刚出就被秒。。。
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

初级会员

魔法少女 发表于 2016-10-19 03:55
p1u用户路过一下,电源线就是用的撸男自家jpa 15000,原配jpa 10000太次了,说他暖糊都抬举他了。

我也 ...

USB线目前是500块的。。。我没听过更好的 所以也无从对比。。目前是打算买个银彩的那条5000的 上界面的话我觉得又开启了一个新坑。。。又是无尽的折腾。。哈哈哈

PC的话 我还有个外星人M18 R2.....只不过显卡挂了。。扔在墙角懒得修。。
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

初级会员

manhood 发表于 2016-10-19 09:29
jps是会偏薄,线条型,要饱满上音神的电源线,价格也符合你的要求

你说的音神我不太了解~正在做功课  目前在PAD 典雅,卡布奇诺之间考虑 这两个线都是宽松 温润的类型 。。。

初级会员

USB换银彩cl那条,4k能有点作用,电源线听过stealth straight,高频不错

初级会员

prophet63 发表于 2016-10-19 10:22
USB换银彩cl那条,4k能有点作用,电源线听过stealth straight,高频不错

银彩4K的和12K的那条  差距很大吗?不以价论声的话

初级会员

baibo8855 发表于 2016-10-19 10:43
银彩4K的和12K的那条  差距很大吗?不以价论声的话

没听过12k的那条

初级会员

楼主是不是有点烧糊涂了,音响系统里最不值得花钱的地方就是线材了,

外面的线材你换了3、4000的,但是解码、耳放这些机内线还是几块钱的,

外面的线换再好P用没有,因为最终信号还是要经过几块钱的机内线,

听我一句话,线材最多用个2、300块的就完全可以了,我保证你真要换了3、4000的线,和2、300的线不会听出来所以然来~音响里玩线材是最没用最浪费钱的一环~

既然有3、4000的升级预算,干嘛不升级耳机要去升级什么线材?

比如K812,二手也就4000多,不比你搞什么不靠谱的线材来得立竿见影的多??

初级会员

看楼主又想买5000多的USB线,又想买4000多的电源线,光这线就快1万了,结果最重要的一环耳机还是1000块钱的,这是典型的头重脚 轻,

有这9000多买线的钱,都可以上二手的HE1000了,你那9000的线换成2、300的线,

整个系统相同的价格,但是用几百线材配HE1000或K812 比你的近万块的线材配1000多的K701效果至少上2个档次以上~

严重同意  发表于 2018-11-21 14:57

初级会员

模拟信号线和电源线可以上好的,绝对有效果,但是usb这种数字线,我就呵呵了,1万买根usb线和10块的usb线,拷贝毛片,有个屁区别,都一样,难道用了1万的usb线,毛片里女忧的毛会更清晰,毛孔都能看见?

中级会员

usb线影响声音没毛病。数字界面有档次之分,档次体现在时钟、隔离稳压等方面,如果这些处理可以一步就解决问题,那也就不会有档次之分了。优秀的usb线的处理就体现在屏蔽隔离等方面,有些usb线也整合了滤波器,只不过一般usb线的影响不如从几百的数字界面换到hydra z+线电,至少我目前用hydra z觉得比原来国内那些廉价界面好不少,不是换usb线就能比的。当然我用的也不是机线,暂时用的是stealth

初级会员

一语一生线 发表于 2016-10-19 22:52
usb线影响声音没毛病。数字界面有档次之分,档次体现在时钟、隔离稳压等方面,如果这些处理可以一步就解决 ...

入不起界面加线电了。。。。如果只单独买个hydra z  和 等价的USB线 哪个提升更大呢?

初级会员

skywinger 发表于 2016-10-19 22:07
模拟信号线和电源线可以上好的,绝对有效果,但是usb这种数字线,我就呵呵了,1万买根usb线和10块的usb线, ...

hifi usb线不看重传输速率啊。。花钱买的是它的屏蔽技术。。