耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: baibo8855

[线材] 耳放还缺一根电源线,幸福的盲狙

初级会员

红叶_秋山 发表于 2016-10-19 21:47
看楼主又想买5000多的USB线,又想买4000多的电源线,光这线就快1万了,结果最重要的一环耳机还是1000块钱的 ...

这位兄弟实在人  谢谢你的建议  我目前确实有点过于急功近利了。。
因为我上班比较忙,苦逼上班族你懂的,跟一般的老烧不一样,没精力慢慢的折腾,所以才想着尽量一次性搞到位,能凑合听歌就好。
耳机的话 我还有个th900  不过目前借给我一个朋友了 可能要到年底才能还给我。。。

如果大家都不建议我买贵价usb线的话  那我上个界面如何?
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

初级会员

jorilazy 发表于 2016-10-18 11:21
要高频华丽 最直接就是上银线 但这预算不够啊  老叶的银线要6k
但根据你用电环境 那个公牛排插问题更大 买 ...

好主意。

1万

核心会员

积极参与奖

baibo8855 发表于 2016-10-20 09:54
这位兄弟实在人  谢谢你的建议  我目前确实有点过于急功近利了。。
因为我上班比较忙,苦逼上班族你 ...

楼主,说你新手就是个新手,我觉得你自己都一头雾水,毫无方向感。

一会儿换这个,一会儿换那个,反正只要听着别人说的有理,立刻自己的主意就改变。手里就3000多块钱,你换的过来这么多么?你知道哪个最优先么?

一步步来,最终都靠自己摸索,我们也没实际听过你的系统,给出的建议也就50%准确度,你应该懂的。

初级会员

chaisan 发表于 2016-10-20 10:03
楼主,说你新手就是个新手,我觉得你自己都一头雾水,毫无方向感。

一会儿换这个,一会儿换那个,反正 ...

柴大说的没错~现在冷静了一些了!  
其实目前的声音我也是满意的,只是纠结那一点点音色上的味道!所以目前停止一切花销,先这么听着,提高一下自己的听音水平,等我可以有能力找出更多问题,能发现出更多问题的时候再换也不迟。
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

中级会员

不是自己都写出了 系统里有一个垃圾嘛…… 那就需要把垃圾扔了,对症下药

初级会员

scofildshin 发表于 2016-10-20 10:56
不是自己都写出了 系统里有一个垃圾嘛…… 那就需要把垃圾扔了,对症下药

嗯 目前耳放的那根垃圾机线已经扔掉了。。换了PAD

超级会员

最垃圾的应该是笔记本吧,这个源头不好,后面怎么整?

初级会员

dinupeng 发表于 2016-10-20 11:06
最垃圾的应该是笔记本吧,这个源头不好,后面怎么整?

这个暂时真换不了。。  不过等新MACBOOK pro出来了 女朋友打算买一个 到时候可以抢过来当音源 哈哈哈

而且我觉得如果加界面的话,PC的好坏就没那么重要了

中级会员

baibo8855 发表于 2016-10-20 11:11
这个暂时真换不了。。  不过等新MACBOOK pro出来了 女朋友打算买一个 到时候可以抢过来当音源 哈哈哈

...

pc作为转盘,解码,耳放三大件中转盘部分怎么可能不重要呢,就算上了界面pc的变化对音质的影响也是非常大的,而且MacBook就算做转盘也只是比普通电脑好上这么一丢丢。而且你有没有考虑过作为三大件的一部分pc的电源线也是对声音有影响的呢。lz你这样玩也是越玩越迷糊,你既然只听女声,我觉得你解码的选择就有错误,照你的预算直接上金嗓子dp410 CD机,少了usb线,pc,界面等折腾的环节,系统的调整也方便多了。而且也通过usb口当纯解码兼顾一下pchifi。

初级会员

微烧怡情 发表于 2016-10-20 11:27
pc作为转盘,解码,耳放三大件中转盘部分怎么可能不重要呢,就算上了界面pc的变化对音质的影响也是非常大 ...

我之前也憧憬过CD机的声音。。可是结合自身实际情况来看 我连一张CD都没有。。从头玩起的话实在太麻烦了。。等未来手头宽裕些 可以在界面和数播之间入一个。。应该也能拥有CD机的几分实力吧

初级会员

音响系统任何时候首选升级目标第1个要考虑的都是音箱或耳机,只要买的不是坑爹货,相同的价格,升级音箱或耳机肯定是效果最明显的一环,

其次就是音源,CD机或是解码器,这个是信号发生的根本源头,

再次就是功放或是耳放,

再其次就是电处理,

最后实在以上环节都升无可升,同时钱又多的没处花的时候,这个时候可以适当搞搞线材,

当然几千上万的线材之于几百的线材,真正的提升也基本只限于提升脑放,

真要让你盲听,99%的人不一定听的出来线材对声音的明显提 升~

中级会员

线材水分太大。。。最后再玩吧

中级会员

线材水分太大。。。最后再玩吧

初级会员

红叶_秋山 发表于 2016-10-20 15:49
音响系统任何时候首选升级目标第1个要考虑的都是音箱或耳机,只要买的不是坑爹货,相同的价格,升级音箱或 ...

主要之前太心急了 脑袋发热。。没有认真思考过

至于线材有人说提升大有人说提升不大。。这个属于日经话题了。。

我前两天买了根中价位的电源线,目前系统听了几天对声音也熟悉了,等收到货之后我要仔细尝试和机线对比一下 看看究竟线材的提升有多大。。。。。有没有说的那么神 哈哈~

短时间内还是系紧钱包回回血吧  是人玩器材 不是器材玩人。。这套系统短时间内大件是不会换的~耳机倒是可能添加几幅

中级会员

线材的影响取决于你对自己系统的熟悉程度以及聆听频率和“纯度”,常听自己的系统而不听其他设备就容易感觉影响大。。。有一段时间不听或者一天听好几套系统,那就可能不大。。。这是我的经验。。。回楼主之前问的,hydra z不加线电那就看你的电脑端如何了,如果电脑端不好,hydra z也不会太好。。。不想折腾大件又嫌线材水深先弄个usb处理器简单对付着。刚玩一定要尽量保证系统简洁,折腾以后再说。