耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: thinkspace

[其它] 一张图科普DSD和PCM

初级会员

看来诸位觉得 DSD就是用DSD采用 DTS就是用DTS采样 次时代就是用次时代采样 多么无鞋也没袜子

中级会员

一个讨论帖又变成吵架帖了。拜托,大家有话好好说,以理服人,好吗?
回复 支持 1 反对 0

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

看了看NativeDSD网站,不错古典内容很多,积累了一千张出头的DSD专辑,不过音乐吸引力还是不够,小牌子和冷门居多,反观Presto网站销售的纯古典高码率专辑24/96和24/192的累计已有近八千张专辑而且多为大公司,对我来说音乐吸引力要大得多。所以还是那句老话,DSD是有益的补充但PCM仍是绝对的主流。
回复 支持 2 反对 0

禁止访问

HQplayer+Roon-T+A DAC8-USB regen-Feliks Elise-T1.2

超级会员

积极参与奖影音发烧友

小白 发表于 2017-1-24 11:32
看了看NativeDSD网站,不错古典内容很多,积累了一千张出头的DSD专辑,不过音乐吸引力还是不够,小牌子和冷 ...

presto优势还是很明显的
1、网站打开速度快。
2、不仅有高码率还有16/44.1的在卖,我就买过不少
3、资源非常丰富,不仅可以作为购买的网站,还可以作为了解唱片资源、唱片版本的网站。
4、版本也有一定的权威性,他们自己网站编辑的推荐、留声机和BBC音乐杂志的编辑推荐、获奖选项等等
5、对发烧友来说,演录俱佳才是最重要的

超级会员

积极参与奖影音发烧友

小白 发表于 2017-1-24 11:32
看了看NativeDSD网站,不错古典内容很多,积累了一千张出头的DSD专辑,不过音乐吸引力还是不够,小牌子和冷 ...

现在hyperion官网的购买下载也很不错,速度比presto还要快。希望以后各大唱片公司官网都有类似的购买服务

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

张花花 发表于 2017-1-24 11:56
现在hyperion官网的购买下载也很不错,速度比presto还要快。希望以后各大唱片公司官网都有类似的购买服务

在我记忆里最早开始售卖高码率音乐资源的还是英国Linn。不过由于环球、EMI(现在华纳)、索尼音乐等几家巨头控制了最多的音乐资源,这几个巨头开始售卖高码率、以何种方式售卖高码率,才是最关键的。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

看了这个贴,俱乐部真是人才辈出啊,果然各行各业的精英都在这儿。。。

有搞销售的,有做技术的,还有社会研究的。。。

初级会员

louisxiawei 发表于 2017-1-24 11:42
特地看了你所说的HDtrack 假High-res 升频风波。劝你以后吹B还是做一下功课。

1. 这是多少年前的旧新 ...
特地看了你所说的HDtrack 假High-res 升频风波。劝你以后吹B还是做一下功课。

1. 这是多少年前的旧新闻了?现在还提?你倒是给我继续找一个有问题的升频假高清音乐专辑呢?你找一个给我看看呢?

http://www.hdtracks.com/the-1971-fillmore-east-recordings-186409
我可以明確地告訴你,這個現場的原始錄音的母帶就是24/96的,包括3張一套的BD Audio也是24/96的.你告訴我HDTracks上這個24/192怎麼來的?我給你找出來了,當然,以你這種性格還可以繼續要求我再找,不過我沒那個義務.

2. 拿pt站Waffles 这种盗版贴的禁令来驳斥 HDtrack ? 你有羞耻之心吗?不知道Waffles 已经查封关闭了吗?真不要脸!

不好意思,被查到服務器關站的不是Waffles,是WhatCD,麻煩回帖的時候先搞清楚,可以節省我一點打字的時間.你可以再想一下,一個連你不齒的盜版網站都不願意接受的所謂正版網站是什麼樣的.我說過我是不下載的,不知道這麼高姿態的你是不是除了付費下載也會下載一些別人發的免費的但是侵犯版權的東西呢?如果有,那不好意思,我覺得你比我不要臉多了.

3. Chesky record 唱片公司被你当做unofficial?这么official 的唱片公司和HDtrack 合作,不知道吗?你对得起你买的那几千张CD碟吗?

你看,你又玩偷換概念了,從頭到尾我說過HDTracks所有的東西都是有問題的?我說的問題也是一直圍繞著主流公司說的,要不怎麼談小眾呢?當然,你可以覺得Chesky record不算小眾,從你對DSD在歐美是小眾的態度就看出來了,我也沒必要和你爭這個.

4. 我当然认为你的SACD 回放设备很弱鸡了,SACD 碟回放是什么?DSD64。因为你根本就不能体会DSD 高码率采样带来的音质提升。一些玩家都拿PCM 升频至DSD512 通过SDM 框架的解码器进行回放,他们干的事情对你来说,是不是和HDtrack 如出一辙?对你这种只收集CD,研究CD 厂市场动向,估计也就会扯扯这些鸡毛蒜皮的嘴皮子,真要谈到格式对音质的问题,闭口不谈。

你也太沒自信了,我上個回帖不都說了你對了嗎?這樣強調只能讓人覺得你心虛了,下次別這樣了.

我需要不需要補腦還不勞你老人家關心,你說的為什麼需要DSD其實就是個偽命題,聲音好壞本來就是一個沒標準的東西,除了DSD,現在還有LP,DVD-Audio,BD Audio這些高碼率的東西.注意,我不是說SACD不好,我只是說選擇很多,沒必要在一棵樹上吊死.一樓樓主那張圖根本就不值得一駁,正如你留的那些鏈接一樣,我自己對聲音有數就可以了,完全沒必要浪費時間在這些無謂的所謂"科學論證"上.你也可以去找些同時有SACD和BD發行的專輯聽聽比較一下,你就知道我為什麼說為什麼需要DSD是個偽命題了.你這樣只能讓人感覺像個孩子一樣,我花了多少多少錢在DSD回放設備上,你們說它不行或者沒落了就是和我過不去.真的,沒人和你過不去,你想多了.

禁止访问

初级会员

louisxiawei 发表于 2017-1-24 20:00
回复了那么多还是那么耍嘴皮的无赖。你是不是除了不知羞耻的狡辩就不知道说重点吗?

你给我的链接我在 ...

夠清楚了嗎?你那麼喜歡用狗這個字就睜大你的狗眼看清楚.別告訴我你不知道它們是一家的,我留個com的鏈接你去UK打開,你是智障還是故意在逃避呢?

始终不懂你的逻辑,拿盗版说事还认为别人比自己更不要脸?你父母从小都教你用脸坐在椅子上的吗?现在自己在用付费无损数字流服务Tidal,盗版种子下载那些CD 种子图什么?呵呵。在坛子上说盗版还要扯上别人,第一次碰到那么无羞耻的人。
你知道什麼是臉嗎?睜大你的狗眼看看我為什麼這麼說,是你說我拿盜版網站說事不要臉的,你下盜版這樣指責別人你覺得能顯得你更有正義感?我說你比我更不要臉我覺得沒錯.

不知道是哪条狗,我一说chesky record, 来和我说unofficial mastering. 现在却和我说chesky record 是小众。狗改不了吃屎,你也改不了无羞耻的狡辩。

看清楚我最早說unofficial是在什麼情況下說的,"说到最后,就是说官方和非官方。官方的mastering好听了,你知道?非官方的mastering不好听?你又知道?"這也是你的原話,我後面關於unofficial的話是針對你這一句的,有問題嗎?

音质当然要探讨了
其它的我也不需要引用了,我不算一個對聲音特別了解的人,不過我仍然不認為你值得我去和你探討這方面的問題.
http://www.headphoneclub.com/for ... &fromuid=122985
看看上面我這個回复,音源的地位永遠高於回放設備,等你什麼時候能理解音樂和聲音之間的聯繫說不定我們可以談談.

禁止访问

HQplayer+Roon-T+A DAC8-USB regen-Feliks Elise-T1.2

初级会员

louisxiawei 发表于 2017-1-25 00:53
不知道我在英国打不开你的美国的HDtrack 网站? 给我的链接,复制进去,自动跳成UK? 第一次在境外吗? ...
不知道我在英国打不开你的美国的HDtrack 网站? 给我的链接,复制进去,自动跳成UK? 第一次在境外吗?在英国HDtrack 上根本就没有the 1971 filmore east recording 这张专辑。既然美国有问题,那你去投诉啊。我在英国没有发现任何有问题的专辑。

你真有意思,又是你讓我找HDTracks現在有沒有自己升頻的東西的,我給你找到了你又BB一大堆,現在這樣你知道用你最喜歡掛在嘴邊的那個狗字形容叫反咬一口嗎?我給你找到了,這就是事實.至於你說在英國找不到,你在英國沒發現有問題的專輯就代表英國站所有的東西都沒問題了?我只能說我永遠叫不醒一個不想醒的人.同樣的道理,你在英國打不開.com,你這麼博學多才不會不知道這個世界有個東西叫VPN吧?我給個鏈接還要考慮這個人是智障還是故意要逃避?現實是殘酷的,不管你怎麼想逃避,真相總是還在那裡等著你.

你是脑子真的坏了吗? 看不懂我说的是反讽吗? Tidal 是盗版吗?我用Tidal, 还有必要下载盗版CD 种子?你什么时候智力才能正常,也难怪,一条乱吠的狗听不懂人话。

嗯,你沒下過侵犯版權的東西,你如果下過你就連條狗都不如.

红框里那段,是我问完你Chesky record 知道否,你的幼稚回复。不过知道你会狡辩。毕竟狗改不了吃屎。

看不懂人話?你紅字圈的那句是回复"说到最后,就是说官方和非官方。官方的mastering好听了,你知道?非官方的mastering不好听?你又知道?"這不是你說的,是狗吠出來的?Chesky又如何?上面HDTracks自己升頻的截圖已經在那裡了.

後面的我就不用再說什麼了,學過樂器就有值得裝逼的本錢?那我是不是還要和你比一下誰會的樂器多?在現代學樂器是很困難的事?你真是夠幼稚的.你也說了你不談音樂和聲音的聯繫,那我真的不認為你有資格和我談音質.

初级会员

QQ
按楼主这组图看,pcm的回放更有模拟味?
D731/普诗 CDD/二嫂X1s/DK/S1C、SU-2/PASS X350.5

禁止访问