耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: thinkspace

[其它] 一张图科普DSD和PCM

禁止访问

HQplayer+Roon-T+A DAC8-USB regen-Feliks Elise-T1.2

初级会员

4realms 发表于 2017-1-23 11:30
图像处理中的主流做法都是dsd的路子

应该说有损压缩是DSD的路子,图像的采样还是PCM的路子

初级会员

louisxiawei 发表于 2017-1-27 02:45
是啊,你就是宁愿相信一些网站写得24/96 是母带,也不愿意相信另外一些LP 网站说的24/192 是母带。这正 ...

我都不知道你是不是不看回复完全靠著想像回复的.

要我說幾次,LP是兩張?那個套盒裡的2張LP的專輯名叫At Fillmore East,HDTracks和BD的專輯名叫The 1971 Fillmore East Recordings,是兩個不同的release.The 1971 Fillmore East Recordings的時長是6小時05分,At Fillmore East的時長只有1小時20分不到.這個套盒還是2015年出的.這也是最後一次我和你在這個問題上糾纏.我不是复讀機,我說過什麼能看得懂的人自然能看懂.

嗯,103樓沒反對你,反正你永遠是正確的,即使有人說你是錯的,那也是那個人有問題.不過人家後來告訴你你完全搞錯他的意思了,而且照你的邏輯他是回复我的,你不應該回复的.

嗯,做盜版的網站就沒權說正版付費下載網站存在問題.你高興就好.

为什么不好好看上图的科普图呢?自己一个人自娱自乐的缠绕不清有意思吗?为什么非要在音乐格式上各种 偷换概念?自己不玩SDM解码器的吗?如果自己是初烧,那就老老实实靠耳朵收获,别来假装布道。
小众是什么概念呢?那些给你的nativeDSD 网站还嫌少是吧?之前回帖的时候就和你说了,别再格式上缠绕停留太久,因为解码器的构架会有不同的解读方式。SDM 构架的解码器回放不出好PCM,PCM解码器回放不出好nativeDSD.

有些人就是喜欢绕文件的格式,你知道什么是智商吗?
你才是真的偷换概念高手,现在直接亦然变成了DSD 在欧美是不是小众这个争论点了,高,实在是高!
自己看看你這些話是什麼時候說的,現在開始裝可憐說我攻擊你?你對別人就可以隨便怎麼說.對你來說,你就是標準,你可以隨便怎麼樣,別人就算和你用了同樣的方式也是不對的.

不好意思,我不在乎輸贏,不過我知道你在乎面子,這個面子照著你現在這樣謾罵的,我是永遠不會給你的,你說的很多話用在你自己身上是最合適的,不過就是像复讀機一樣太單調了.你繼續為了你的面子鬥爭吧,我會好好配合你的,畢竟讓一個自認為聽古典有素質的人原形畢露也是件有趣的事.

来论坛还来和我谈面子?你真滑稽啊。面子需要自己给,你认为我会在乎一条狗给出的面子吗?和你说了,之前回复你是纯粹吐槽你这条吹B狗,怎么到现在还嚷嚷个不停呢?你也别一次次编辑了。我等着你破100条回帖数呢  发表于 2017-1-27 18:32
我何时说过"聽古典有素質的人" ? 还是那句话,狗改不了吃屎,你改不了瞎狡辩的毛病。我现在只点评,看你一个人大过年的汪汪汪能水多少贴。继续!继续吠。  发表于 2017-1-27 17:42
真的无力回复,你注册号以来,现在1/3的回帖是用来和我乱扯乱吠的。自己想想自己到底是是非观念强来坛子里交流的,还是来咬人的?还是那句话,狗改不了吃屎。  发表于 2017-1-27 17:31

初级会员

只剩點評的勇氣了?這樣帖子不頂起來別人就看不到你的嘴臉了?來繼續給你機會repeat.

啊哟,狗又出来溜达了,给你赞一个。新年破100回复了啊。你慢慢水,提醒你一下,我们水了那么多了,但这可是别人的贴,狂犬病也要适可而止。我现在亦然已归队吃瓜群众,看你那里慢慢吠。证据都在,可大家没那那么闲  发表于 2017-1-28 01:16

初级会员

强行扯了9页……而且两个人的论点都没关系,为什么吵得起来

初级会员

大家都是乐友,音乐怡情,可以说到一块就多聊几句。说不到一块就少说几句。没必要吵。听音乐本来就是很个人很主观的事,都是为了身心愉悦。大过年的,就不必再争下去了。喜欢SACD的,就多买些SACD,喜欢CD的,就多听些CD,只要自己开心就好。祝大家新年快乐!

新手上路

还是听PCM多一些,DSD的设备兼容性还是太差,麻烦

初级会员

誰先攻擊的誰上面我也說清楚了,我也提醒你嘴別太髒了.你覺得只有這樣靠罵人才能填補理據的缺憾顯得自己在理隨便你.我也不會閒到去理你這麼無聊的私信.是啊,我沒錢買,就你有錢,你就算再有錢,在這個帖子裡你是一個什麼樣的人早已給你成功地表現出來了.我也說過了,你覺得極具殺傷力的東西在別人看來只不過是個笑料,你這種來來去去只會重複幾句話的水平我都懶得和你對罵.

順便說一下,你這條短消息我已經舉報了

还懒得和我对骂,是哪位前面回帖说会极力配合我的?还repeat? 既然杀伤力不大,一次次顶贴那么在乎的举报算什么?算不算病?你这名字取得倒真的不错,disorder. Disorders of The nervous system:Rabies。 :D  发表于 2017-1-28 21:04
嗯,就你能投诉,你骂的狗,你骂的娘那都不是事儿。到了我这就需要你来举报。看来你真的不能理解什么是做了婊子还要立牌坊这件事情。  发表于 2017-1-28 20:50
让你单聊,给你狡辩的机会你都不要,可想而知,你的目的只是不停的顶贴,给大家展示一下什么是东拉西扯,拜托!大过年的,不是每个人都出来遛狗的。  发表于 2017-1-28 20:46
原来私聊的短信都能被一条疯子拿上来截图。都私聊叫你别那么像疯狗一样,在别人的帖子里一次次水贴发狂犬病?还想怎样?自己不下载24/192无损,还整整扯了那么多页说是假无损可耻。这里谁最可耻的人你心里应该明白  发表于 2017-1-28 20:44

1万

荣誉会员

优秀版主奖

请disorderian和louisxiawei两位不要再违反版规了
特别是louisxiawei,即便别人有什么说的不合适了,也不能恶语相向,这体现不出你的水平有多高
这贴到此为止,大家能看就好,不用再回

知道了,谢谢。  发表于 2017-2-9 14:36
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)
回复 支持 1 反对 0

初级会员

对我们普通消费者来说,DSD的好处在于:网上下载的SACD ISO都是真的镜像,而PCM很容易低格式升频。

中级会员

回楼主,这样的图片最多是要形象说明DSD和PCM,但是,恕我直言,这样的表示没有实质意义

不论PCM还是DSD,都是数字信号,区别是两种(类)数字化的信号,而数字信号最重要的是量化噪声,也就是数字信号的失真度。HiFi追求的就是最低的失真,两类数字信号的PCM和DSD当然也是要求尽可能的最低的失真(量化噪声)。因此简单的图片怎么能体现PCM或DSD的量化噪声呢,不需要形象化,需要的是什么情况下PCM或DSD的量化噪声最低(数字失真最低),嗯,这是需要数据的(不是图像)。

供参考呗

中级会员

right 发表于 2017-2-9 23:22
回楼主,这样的图片最多是要形象说明DSD和PCM,但是,恕我直言,这样的表示没有实质意义

不论PCM还是DSD ...

非常专业中肯的回复。

初级会员

前阵视听了阿巴多指挥瑞士苏黎世乐团的马勒交响曲全集蓝光原盘,图像很好,声音质量更是一流,足以碾压一众SACD。