耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mqwxp

[解码器] 银色rockna wavedream开箱-28楼前级输出比较

初级会员

kennygau 发表于 2017-3-2 16:51
版本是不一樣。不過4.5版過幾天就出來了。我在等這個。這個版本比較正式。我聽到的是4.4仍算是beta版

必须要发回总代升级么?

初级会员

amazinglv 发表于 2017-3-2 17:13
必须要发回总代升级么?

如果住的近,搬去代理那裏update當然是一個辦法。但是事實上,update都是用一個WAV檔,將PC上的播放器設成bitperfect的條件下,播放這個檔案就行了,直接跟代理用e-mail拿更省事。如果rockna螢幕上有顯示 “UPDATE /Writing” ,就是在更新firmware中。檔案播放完就update完了。這個在官網上download說明書裡都有寫。只是各播放器設定bitperfect的方法不一樣,就得靠自己了
HD800,Grado GS3KX,AWKT
Rockna+430ha,BHA100

初级会员

kennygau 发表于 2017-3-2 18:57
如果住的近,搬去代理那裏update當然是一個辦法。但是事實上,update都是用一個WAV檔,將PC上的播放器設 ...

这只是一般固件的升级方法。Rockna和audiobyte一些特有的固件例如国内特定的2.0底层固件,由于要改写部分硬件底层固件,需要特殊设备和软件,一般用户是无法自行升级的。

初级会员

乐莹 发表于 2017-3-3 17:10
这只是一般固件的升级方法。Rockna和audiobyte一些特有的固件例如国内特定的2.0底层固件,由于要改写部分 ...

我知道啊,我說的就是firmware而已啊

中级会员

乐莹 发表于 2017-2-28 11:22
Rockna由于包含大量电阻,需要较长时间煲机,而且需要喂信号而不是只开机,初步需要24h*7才基本稳定,后 ...

r2r解码需要煲鸡时间比较长。煲过两台totalsix,需要200小时声音才能稳定下来,出来有模有样的声音。前50个小时基本是不能听的,节奏都是乱的。真正好声音要500个小时,实际上400个小时以后,声音会更加柔和耐听。我直接机顶盒,24小时不间断煲了一个月。
要求不高,能响就行。

初级会员

算算入手已经十几天了,现在已经非常心满意足的听音乐了,刚买来时候听音比较痛苦,3天左右才能去除不耐听的高频,5天左右声音放开一点
声音的根本性转折点是我给ROCKNA换了保险丝,ROCKNA的原配保险丝好像是一个德国品牌EARS 3.15A玻璃管快融,这个保险丝中高频比较华丽,低频有下潜但是非常虚弱无力,对我一个流行为主的人来说是不可接受的,我甚至已经想好闲鱼贴该怎么写,95折是否能出手。
直到前几天无意中发现ROCKNA的电源插座是普通的银色插座,很廉价的感觉,我好奇的拆下插座里的保险丝,发现是一根很廉价的玻璃保险丝,然后我换下我20块高档舒特尔陶瓷管保险丝,开声后。。。。世界清静了。。。一股舒特尔特有的暖壶声飘了出来,还有从来没听过的强劲的有质感的低频。。。
为啥说舒特尔特有的暖壶声呢,因为我的W4S SE版就是用舒特尔保险丝,这声音已经听了好几年了。感觉做解码器很容易啊。。。换个保险丝就行
回复 支持 1 反对 0

初级会员

mqwxp 发表于 2017-3-7 09:41
算算入手已经十几天了,现在已经非常心满意足的听音乐了,刚买来时候听音比较痛苦,3天左右才能去除不耐听 ...

恭喜楼主,羡慕神器。

初级会员

mqwxp 发表于 2017-3-7 09:41
算算入手已经十几天了,现在已经非常心满意足的听音乐了,刚买来时候听音比较痛苦,3天左右才能去除不耐听 ...

是喔!我也找機會來試試,反正覺得不好再換回來也就是了。請問規格是怎樣的?

你应该再也不用原装保险丝了  发表于 2017-3-7 13:41

初级会员

换了蜜蜡保险丝,人声那个润啊

初级会员

kennygau 发表于 2017-3-7 13:16
是喔!我也找機會來試試,反正覺得不好再換回來也就是了。請問規格是怎樣的?

原装保险丝是250V,3.15A快溶,20x5mm
我现在用的是舒特尔10A,以前凑单买的
试了有效果后,我又下单了舒特尔 3.15A,4A,5A,比较一下不同规格的效果,长期用10A毕竟不安全

保险丝玩法很多,喜欢暖声的就舒特尔,动态大就是德国HIFI TUNING金银

初级会员

mqwxp 发表于 2017-3-7 13:30
原装保险丝是250V,3.15A快溶,20x5mm
我现在用的是舒特尔10A,以前凑单买的
试了有效果后,我又下单了 ...

原配3.15A?解码用这么大电流…我怎么记得是500mA还是750mA

初级会员

amazinglv 发表于 2017-3-7 16:22
原配3.15A?解码用这么大电流…我怎么记得是500mA还是750mA

这个解码耗电大,发热很厉害 ,比我的惊雷340 100W功放还热
空调开28度,几个小时后,功放30度,解码35度
你看机箱是全封闭结构,故意设计成这样子的

初级会员

mqwxp 发表于 2017-3-7 16:26
这个解码耗电大,发热很厉害 ,比我的惊雷340 100W功放还热
空调开28度,几个小时后,功放30度,解码35 ...

请问用的10块钱的电源线是哪一条呢?有购买链接吗?

我有几十根机线,已经忘了哪根是哪里买的了  发表于 2017-3-8 09:12

初级会员

哦哦,那么给rockna用的机线方便告诉我牌子和代工厂吗?线身上面有标注代工厂的

初级会员

kobe023 发表于 2017-3-8 10:24
哦哦,那么给rockna用的机线方便告诉我牌子和代工厂吗?线身上面有标注代工厂的

rockna电源线 longwell 2平方 1.5米
功放惊雷340电源线 xongrun 2.08平方 1.8米
排插狐狸糊涂的4位古河AG-M插座
总线qiao pu 1.5平方 1.5米

试音曲 鬼太鼓座 mikuni
longwell PK qiao pu 2.08平方1.5米,线世界银星1.5米
低频清晰度,震撼力longwell完胜,但有个缺点就是中频稍微有点虚弱,但不是特别明显,因为整体都稍微有点虚弱,是缺点也是优点,久听不刺激
qiao pu 2.08平方中频饱满一点,低频力量最大,但是清晰度没longwell高
线世界低频最差鼓声都破了
还有一根PAD 典雅吃高频扔给电脑降噪用,就不拿出来比了

以上提到的机线是从淘宝买的几十根机线里挑出来的,挑选的标准就是高频亮的都扔掉,中低频特别厚的也扔掉,剩下的是全频比较均衡的
同一个代工厂应该会出不同的线,所以一根线的听感不能代表全部

赞!我也喜欢研究这样的搭配,机线墙插搭配好,真心好听!  发表于 2017-3-10 11:19