耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Vincent_M

[功放] 金嗓子功放用家请进~关于避震钉的选择

中级会员

Vincent_M 发表于 2017-6-10 22:08
请问全套fe会不会有声音偏紧张的倾向?我这里仅一套fe就已经觉得紧了

什么叫紧张呢,似乎文字很难准确描述声音,你说的紧张也许和我理解的紧张不一样吧。咱这种交流的准确率很低。除非现场交流,听同一个系统,连说带比划没准能准确点,

中级会员

以前用金嗓的时候也觉得原配脚钉是最好听的
[

中级会员

reformatsky 发表于 2017-6-10 22:52
什么叫紧张呢,似乎文字很难准确描述声音,你说的紧张也许和我理解的紧张不一样吧。咱这种交流的准确率很 ...

言之有理

中级会员

Vincent_M 发表于 2017-6-11 00:01
言之有理

我试了一圈下来,还是觉得fe扁钉最搭。
66000原装脚钉加垫子,明显燥,中高能量感较强,有些东西粘在一起了。
木内999比原装的垫子空间感好,但是还是解析不够,有些地方粘一块了,也许有人管着叫模拟感。
丝带的sort fut(好像叫这玩意),偏中高,解析是足够,但是不亲切不耐听。
fe大钉,细腻,厚重,自然,但是偏中低了,有点过,略闷。
fe大薄钉,我认为最对我的胃口,素质和味道都到了一个很高的水平。
卧槽,我说的是箱子配脚钉,不是功放。但是功放配脚钉也会有立竿见影的效果,不过没有箱子那么明显。

不是有关管这个叫模拟感 是嗓子声音本身就粘 再加999就过了 所以你用fe觉得合适 那是互补了 你找个直来直去的 加木内就不一样了 那叫模拟感  发表于 2017-6-30 22:04

中级会员

跑偏了

初级会员

我是金嗓子前后级dc300-a65用户,cd机是马兰士sa11s1,网播是马兰士na11s1,音箱天朗金15
个人感觉,音箱,cd机需要加脚钉,
功放不需要替换脚钉,原装的脚垫已经完全没问题,当然需要上架子
音箱:天朗金15 /天朗385a;音源:马兰士sa11s1 /na11s1;功放:金嗓子 dc300-a65

高级会员

加钉肯定会打破原有的平衡度。相信这些大厂都是整体调音的,不像国内师傅主攻电路最后随便弄个壳子弄个脚钉完事儿。脚钉属于整体调音的一个部分,就是说如果我确定用这个钉这个壳了,哪怕电路零件不同,最后我都要调到那个味儿。避震钉直接接触外壳底部,对音色的影响很大;避震板接触原配脚钉的底部,相对影响小些(其实还是有影响)。对于金嗓子这类有独特美感的器材,我觉得加钉很难;就像我耳机系统里的奇美,随便加什么钉,奇美的美就打折了。很难找到一种结构材质和原配一样的钉,而如果真能找到,那还不如用原配。所以啊,难办啊,如果是素质鸡,那倒简单了。。。。。

初级会员

QQ
似乎木有太大的必要去折腾原厂的脚钉

中级会员

reformatsky 发表于 2017-6-11 21:20
66000原装脚钉加垫子,明显燥,中高能量感较强,有些东西粘在一 ...

老哥那些器材试了一圈下来可是真心费了腰腿,我一台合并功放搬几次都直喘促气,再次感谢了。。。我的compact从承重指标和使用效率上和扁钉是一样的,比最大号的大钉稍小一些,不知声音上有多少区别,价格介于扁钉和最大钉之间。这几天也是搬来搬去,还是觉得垫在功放下面效果不够理想,主要感觉声音不够宽松自然、带有一定的金属感。我目前把compact放在耳放下面效果反而不错,我的耳机系统是030+800,感觉fe的加入和整套的性格比较吻合,暂时准备这样听了

中级会员

reformatsky 发表于 2017-6-11 21:20
66000原装脚钉加垫子,明显燥,中高能量感较强,有些东西粘在一 ...

我也很奇怪cpmpact这种用在中大型器材上的钢钉为什么在十几kg的器材上效果不错,不过实际听下来确实是这样,我的功放还是用回了music tools复合避震钉

中级会员

bthans 发表于 2017-6-12 11:28
加钉肯定会打破原有的平衡度。相信这些大厂都是整体调音的,不像国内师傅主攻电路最后随便弄个壳子弄个脚钉 ...

最近两天试下来感觉还是我这套fe更适合放在耳机系统,具体情况如楼上所说。我觉得可能是我的功放和音箱的搭配问题,金嗓子+世霸可能对金属质感突出的钉比较敏感

中级会员

Vincent_M 发表于 2017-6-12 12:57
我也很奇怪cpmpact这种用在中大型器材上的钢钉为什么在十几kg的器材上效果不错,不过实际听下来确实是这 ...

厂家建议只是建议吧,具体听感各人都不同的,每个人都有自己的度。而且也分器材的,有些器材,比如金嗓子,本身就是比较粘稠的声音,你再上木钉或者橡胶钉就不合适了,不过特别好这一口的另说。粘稠的,不活跃的甲类声音可以上一些活跃的钉子,这是我个人的听感。

高级会员

Vincent_M 发表于 2017-6-12 12:58
最近两天试下来感觉还是我这套fe更适合放在耳机系统,具体情况如楼上所说。我觉得可能是我的功放和音箱的 ...

FE下面再垫块AR的橡胶片,可能可以缓解金属味的问题

中级会员

小白 发表于 2017-6-10 13:01
汽车音响本就不讲究声音极致。听个动静而已。

这不对吧。。burmester, light harmonics, marklevinson 都是折腾个动静吗。。。

小白的意思 应该是汽车音响收到的局限很大相对,对于汽车来说毕竟只是个格子里跳舞的游戏。  发表于 2017-6-12 20:57

中级会员

阿华田 发表于 2017-6-12 18:47
这不对吧。。burmester, light harmonics, marklevinson 都是折腾个动静吗。。。

我觉得吧,柏林、马克的汽车音响肯定比不了家用系统~