耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Vincent_M

[功放] 金嗓子功放用家请进~关于避震钉的选择

中级会员

Vincent_M 发表于 2017-7-1 15:47
跑题了老哥,咱不聊汽车音响好不

小白提了以下,我就跟了一帖 结果78个人追着不放,我不懂这是在干啥

中级会员

阿华田 发表于 2017-7-1 19:06
小白提了以下,我就跟了一帖 结果78个人追着不放,我不懂这是在干啥

感觉是因为包括楼主在内的很多人都觉得汽车音响和在家搭配系统不是一个路数,也有着层次上的差别吧。我并不是说汽车音响不能出好声音,但总觉得更像快餐文化,对系统搭配的细节没那么考究

中级会员

阿华田 发表于 2017-7-1 05:21
车内就跟车内比,跟听音室比耍流氓? 怎么听音室不跟现场比?

说听动静 说的就是比室内  聊的什么看不明白吗?

初级会员

小弟看过很多玩FE大钉的人都觉得不满意, 我自已也玩过几个月, 同样价钱我肯定搞木内666M, 所以你也能看得出我的听音取向了,
我觉得你喜欢金嗓子, 听音爱好肯定跟我差不多。

我用过很多钉子给ACCUPHASE的电处

水钉有 日本不同牌子有 自已DIY的都有 钛钉 美国钉 什么档次的都基本有用过

然而 最后给了块 美国垫神板给此电处

其实我上面都是在说废话, 你系统想怎调整, 就用什么钉去弄, 而不是说合不合, 配不配, 毕竟每个人口味都不同

小弟家中是 味道机就配质素钉, 质素机就配味道钉

而我现在每买一台机器基本都先钉垫电源线 换着玩一周, 才慢慢调教出最合口味的音色

我用朋友做的DIY钉子, 活生感, 够平衡, 才100元一套, 更活生的金仔声

爽啊

FE钉不是不好, 太贵了, 而且每次一用必定恶声, 你们懂的, 就是不合口味啊, 没味道感染力不喜啊。

LZ多试呗

中级会员

kekecola 发表于 2017-7-1 22:09
小弟看过很多玩FE大钉的人都觉得不满意, 我自已也玩过几个月, 同样价钱我肯定搞木内666M, 所以你也能看得出 ...

看得出您是有不少避震器材使用经验的,我现在基本已经找到自己想要的声音,阶段性不再折腾了。原来用过一套木内中档钉垫909X,感觉这个牌子不上升到高档恐怕难以比较满意;FE我手里也有大小各一套,现在都在系统里服役,搭配不好的声音确实有些死板,放在合适的位置声音还好。美国Sym的钉也试过,板子实在是没动力再搞了,一是器材架自带的板子也不算太差,二是真心懒得为了换个板子再搬一遍器材啦~

初级会员

Vincent_M 发表于 2017-7-1 22:40
看得出您是有不少避震器材使用经验的,我现在基本已经找到自己想要的声音,阶段性不再折腾了。原来用过一 ...

是啊

我用的架子是TAOC的老旗舰, 往上还有太多好品牌选择

但是折腾真的太费时间心思了, 而且老旗舰性价比真心好。

好的板子我留了3块, 要不是因为成色都很差, 我肯定全数出售的

钉子我已经把9成的品牌钉都出掉了, 现在用下碳千, 用下混合金属, 用下朋友的DIY, 用下硬身珠子

算算系统中20套钉子成本竟然不过3000元。却得出来很好的效果, 声音棉密 活生 音色竟然也带甜

当然这也是交了大量学费才得出来的成果, 我知道要是全数旗舰钉子, 肯定又能再进一步, 但已经玩过尝过, 也知道是什么一回事, 现在效果很满意了, 停止折腾避震, 转玩其它周边

中级会员

Zjokers 发表于 2017-7-1 21:51
说听动静 说的就是比室内  聊的什么看不明白吗?

拿室内跟汽车音响比,你这智商我是佩服。你上班半路上能掏出箱子听?你硬要比也没办法,毫无意义。

中级会员

阿华田 发表于 2017-7-1 23:26
拿室内跟汽车音响比,你这智商我是佩服。你上班半路上能掏出箱子听?你硬要比也没办法,毫无意义。

”汽车音响本就不讲究声音极致。听个动静而已。“

这”动静“ 就是相对室内来说的  我也是这个意思 车内的音响再豪华 局限在那 没什么可较劲的。
说车内是听”动静“ 和汽车音响存在的必要性 有任何关系吗?  
两码事儿非得扯在一起,没事儿自己高潮个屁啊。。。
就你这样的怎么好意思跑出来谈什么智商 连话都看不明白 还揪着别人吵 智商真是感人 秀下限就服你!

中级会员

Vincent_M 发表于 2017-6-10 22:08
请问全套fe会不会有声音偏紧张的倾向?我这里仅一套fe就已经觉得紧了

fe钉应该垫机器四个角,不要全压住钉子,压多少自己试试,全压住有可能变紧张。

1万

荣誉会员

再重复一遍我的观点, 完成度高且有一定重量的机器, 我的建议是不要动原脚, 用顶级架子承放或者顶级单层板子落地放置。

别用钉子替代原脚, 那个是改变多数时候打过改善,只不过把问题转移而已。
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

中级会员

yansong 发表于 2017-7-7 20:38
fe钉应该垫机器四个角,不要全压住钉子,压多少自己试试,全压住有可能变紧张。

不是所有机器都适合把钉垫在拐角处的,每台机器的底面设计都不同,很多钉如果强行垫在四个角,底面都是明显不平的。我现在已经把这套钉安置在适合的机器上了,多谢帮助

中级会员

bruceshen 发表于 2017-7-7 20:59
再重复一遍我的观点, 完成度高且有一定重量的机器, 我的建议是不要动原脚, 用顶级架子承放或者顶级单层 ...

多谢指点,我已经把fe放置在rp030底下了,可以带来可闻的提升。顶级架子等下套系统再搞了,毕竟我的器材水平有限。

中级会员

阿华田 发表于 2017-7-1 23:26

老哥别再较劲了,我看着都揪心。。。总结一下就是没人否定你觉得汽车音响在室外能获得良好聆听体验的观点,但我们主要谈的是室内音响器材搭配,可调配的环节要远多于汽车音响,就是这样喽