耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Vincent_M

[功放] 金嗓子功放用家请进~关于避震钉的选择

中级会员

Vincent_M 发表于 2017-6-12 18:54
我觉得吧,柏林、马克的汽车音响肯定比不了家用系统~

远比不了

中级会员

我个人觉得,既然认为机器的原配脚钉或者脚垫 是厂家精心搭配调校的话,为什么又要觉得电源线 厂家就没有在原配的状态下 校音出厂呢?
HIFI的确比一般流水线工业品 要更加讲究细节,但不代表厂家(其实很多只是作坊和工作室规模)就真的在细节和周边上 武装到了牙齿,或者说完成度很高,同一型号机器在不同阶段还会有元件电路的批次差异呢,既然可以用避震板,为何又不能用避震钉或者避震垫。

HIFI有趣的一点就在于 自己的系统自己搭配,最后成就自己的声音艺术,保险丝 屏蔽帽 线材 接地 电磁处理器 等都可以上,就不要狭义看待避震产品了(避震板是接触器材的,避震钉难道不是吗,避震钉打破原厂调校,避震板就不会?器材架呢?),只要能让自己更满意,没有什么不可能的,不是吗?

如果什么都要按照厂家的建议,或者以厂家为准,那不同器材厂家 我们又应该听谁的呢?还是多听听自己的吧。
OL Sovereign+Enterprise+PP2000+WE 618B+Whest Titan α+SY 10MK4+ATC SCM40 Special Edition

中级会员

hcharles 发表于 2017-6-12 20:56
我个人觉得,既然认为机器的原配脚钉或者脚垫 是厂家精心搭配调校的话,为什么又要觉得电源线 厂家就没有在 ...

赞同,发烧有些是要交流的,但最好是针对同一套系统,面对面边听边交流,不过更多时候必须要自己玩自己的,愿意相信自己的耳朵,不要轻易被别人带偏。

是,在自己的实践和别人的参考中,获得自己的hifi见识,知道自己听什么要什么。  发表于 2017-6-14 11:56
数播:Aurender W20
解码:Vermeer Two
耳放:Eddie Current Electra|Woo Audio WA33
耳机:Stax009|Abyss1266CC|Thror
周边:Stage III Concepts|AET

1万

荣誉会员

我个人觉得,既然认为机器的原配脚钉或者脚垫 是厂家精心搭配调校的话,为什么又要觉得电源线 厂家就没有在 ...

你这番话看似有道理但前提是完成度高的作品。

像eso的音源,原脚几乎是无可替换,原配电源线其实是有的只是要另外单买。

大丹的功放,随机的机线其实就是transparent就是等级相对较低。

好的电源线远远比鸡脚要昂贵、厂家不是慈善家也要考虑成本。

所以其实关于线材也好避震也好屏蔽也好,还是有具体差异的,得根据品牌甚至型号讨论。  发表于 2017-6-14 11:53

中级会员

老哥的观点大多值得认同,但有两点我有不很相同的看法。

一是关于电源线,可以看出目前的hifi器材除了普遍配有极差的普通机线外,也有少量厂家的机线具备一定的水准,但都很难达到hifi线材的中等以上水准。这里的主要原因我想是大部分的hifi器材厂家都默认达成共识,认同了线材在整套系统中的重要作用,并把这部分制作成本和销售市场留给了线材厂家,因此站在用户和消费者的角度讲我们几乎可以把器材和线材看成两类产品。

二是关于为什么是避震板而不是钉的问题,我估计有些器材与避震钉搭配在一起不好听的原因不仅仅是两者的声音契合度不高,往往是因为有些器材的底面设计得不适合与避震钉接触,但避震板是与机器原配脚钉相接触,这是两种不同的模式,因此加避震板是在原厂设计的基础上继续提升,而加避震钉已经破坏了原厂设计~

中级会员

Vincent_M 发表于 2017-6-13 07:09
老哥的观点大多值得认同,但有两点我有不很相同的看法。

一是关于电源线,可以看出目前的hifi器材除了 ...

兄台的看法第一点从现场总结经验,线材原配基本上是通电测试需要,不做更多要求,多折腾可以理解。

但第二点小弟觉得就有些牵强了,无非是五十步一百步的区别,在避震不同环节折腾方向不同罢了,为何原配脚垫就一定是原厂精心搭配,不建议更换把玩,为何避震板就一定会有提升呢,那落地箱是不是都不能自己搭配钉垫,脚架用了A牌就不能用B牌钉C牌垫D牌板了吗?原配机 说是最好不要改变他的完整性,不是也有 加老鼠 加水晶 换保险等吗,其实只要可以换,电路板 插插拔拔烧友都会去玩的。

鄙以为避震这东西HIFI里没有标准,也没有广泛共识说 原配钉就有很高完成度,而避震板 器材架 选择什么也都没有定数,都在于用户怎么折腾怎么把玩,最终呈现声音能满意,搭配能有功用,对于你就是有意义的。

HIFI不用给自己设限,只要是还没有尝试过的。
OL Sovereign+Enterprise+PP2000+WE 618B+Whest Titan α+SY 10MK4+ATC SCM40 Special Edition

中级会员

hcharles 发表于 2017-6-14 11:52
兄台的看法第一点从现场总结经验,线材原配基本上是通电测试需要,不做更多要求,多折腾可以理解。

但 ...

我觉得咱们对于避震部分的看法并不矛盾啊,基本是殊途同归的。以我这新到的fe大钉为例,在金嗓子功放上效果不够理想可能是因为原配脚钉已经不错,也可能是功放底面再加避震钉的效果不好,还可能是我的音箱系统和这套钉的性格不搭。但这套钉加在耳放上效果就还好,无论从任何角度讲,说明这套钉是可以出好声的。我前面所讲的原理(猜测)只限于避震钉和板的使用,并不绝对啊,我支持在避震环节从各个角度多试多调整,才能搭配出最佳效果。

话说回来,对于钉和板的使用,我的实践经验虽然不丰富,但也还是认为使用避震板的正面提升可能比钉要大一些吧,选择避震钉的风险大一些。我的器材架自带板,之前对比过Sunshine ABA厚板能够略微胜出,所以暂时不折腾了
回复 支持 1 反对 0

中级会员

曾经在CD唱机下垫FE扁钉,金属感,高频延伸改善了,但显干涩,还是放弃。

器材之间需搭配。

中级会员

嗓子的脚钉真没觉得有什么诚意 就是很普通四个大铁脚 还是空心的 下面还有毛毡   很鸡
和二嫂那种没法比 机壳也是一样 比二嫂的差远了   所以 该换换
红鞋子的个性和嗓子有些重叠了
kryna应该比较合适嗓子 或者 其他灵动 纤细走向的钉子

中级会员

Vincent_M 发表于 2017-6-12 12:49
老哥那些器材试了一圈下来可是真心费了腰腿,我一台合并功放搬几次都直喘促气,再次感谢了。。。我的comp ...

大钉 次大区别十分之小  承重稍有差别  扁钉貌似金属音少一些

中级会员

阿华田 发表于 2017-6-12 18:47
这不对吧。。burmester, light harmonics, marklevinson 都是折腾个动静吗。。。

和这些牌子自家的 台机比 无论价格声音都是折腾动静 没跑儿
车内柏林一套还不到10w 你是要多有动静呢?车内=随身音响  

中级会员

Zjokers 发表于 2017-6-30 22:10
和这些牌子自家的 台机比 无论价格声音都是折腾动静 没跑儿
车内柏林一套还不到10w 你是要多有动静呢? ...

车内就跟车内比,跟听音室比耍流氓? 怎么听音室不跟现场比?

中级会员

Zjokers 发表于 2017-6-20 21:52
嗓子的脚钉真没觉得有什么诚意 就是很普通四个大铁脚 还是空心的 下面还有毛毡   很鸡
和二嫂那种没法比  ...

Kryna我放在cd机下面了,music tools新款据说比老款的hifi性稍有改善,垫在功放底下凑合听了

老款没听过 只用过新的==  发表于 2017-7-1 21:50

中级会员

阿华田 发表于 2017-7-1 05:21
车内就跟车内比,跟听音室比耍流氓? 怎么听音室不跟现场比?

跑题了老哥,咱不聊汽车音响好不

1万

荣誉会员

还是强烈建议楼主不要换器材脚, 可以考虑高级板材或升级架子。
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余