耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lz918815

[解码] 111111

中级会员

lz918815 发表于 2017-7-20 21:29
1.数码味道?就是那个版主说的,英国佬的味道?其实很多人反倒更喜欢数码味道的,模拟的味道被 ...

1、差不多,chord家的声音走向都差不多,你不讨厌hugo的声音走向的话应该也不会讨厌dave。人声和弦乐的表现很不错,钢琴的话可能泛音不太够,总体来说纯音乐+ACG+钢琴表现应该都不会差,这种类型感觉也是所谓“新派英国声”所擅长的部分。

2、电源线说实话我没认真对比过(太懒),但一耳朵听感我觉得不如墙插、USB处理器、电处带来的变化大。

3、起码把最常听的房间换一下吧,一个好点的墙插也就几百块,效果真心明显

4、部分USB处理设备效果确实比较微妙,比如我提到的ifi的某款,价格800多,声音改变明显,但反而不好听。而类似regen、intona之类口碑相对更好一些,headfi上也有很多相关的讨论,还有一些型号国内目前还不太容易买到(比如PS AUDIO出的lanrover据说也比较适合dave)

5、自带耳放口偶尔应应急是足够了,只是如果只用这个口听的话感觉有点浪费dave的能力。

新手上路

夜游人 发表于 2017-7-20 23:18
降价快为什么还要买?品牌信誉度是一回事,高端机器价格站得稳才更显价值

毕竟得考虑到性价比啊,两年前八万八的东西,现在花也就一半钱就可以听到,何乐而不为?就算这里面带水分,但是毕竟少了这些价,就基本是100%值了的

中级会员

新人最需要的是蛋定
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3

新手上路

yang6451 发表于 2017-7-20 23:23
1、差不多,chord家的声音走向都差不多,你不讨厌hugo的声音走向的话应该也不会讨厌dave。人声和弦乐的表 ...

其实我个人感觉的话,所谓提升大,有时候就怕玩到一个极端,就像你说的,那个声音已经不是自然的声音了,开始故意玩一些变化音色的套路出来,迷惑听者耳朵。

像usb处理器、界面,多少都有这种可能性存在,因为解码前面多了道程序出来,这个声音变化就有点不好捉摸了。。而且这些地方都是音源部分,配的不对了整个系统白搞了,得不偿失啊。

新手上路

yang6451 发表于 2017-7-20 23:23
1、差不多,chord家的声音走向都差不多,你不讨厌hugo的声音走向的话应该也不会讨厌dave。人声和弦乐的表 ...

另外地盒你有玩吗?听说这个效果才是最厉害?

中级会员

QQ
lz918815 发表于 2017-7-20 23:40
另外地盒你有玩吗?听说这个效果才是最厉害?

不过我看到你说你要带着走?地盒重量过大,很难移动的。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

初级会员

建议楼主冷静一下……st的USB除了最高级的都听了,不觉得是厚声线,USB处理器用过几个感觉不如不用,地盒也亲自接过自用的笔记本了,感觉也是有利有弊的……建议你先USB直连dave,然后你想换什么的话就带着笔记本和dave去试才行……

新手上路

prophet63 发表于 2017-7-20 23:50
建议楼主冷静一下……st的USB除了最高级的都听了,不觉得是厚声线,USB处理器用过几个感觉不如不用,地盒也 ...

有道理,终于有个比较稳的住的。。等到时候去日本那边边听边看吧 哈哈
回复 支持 1 反对 0

新手上路

nvidiadriver 发表于 2017-7-20 23:48
不过我看到你说你要带着走?地盒重量过大,很难移动的。

过几个月要去日本留学浪段时间,所以目前都会考虑下重量的问题,不敢搞得太大太沉

中级会员

QQ
其实我也建议lz先别忙着狂买。

Dave这种级别的器材,,,,你要加配件产生好的效果,也只能考虑中高端的东西。无论是咸菜还是地盒还是界面,你买半上不下的,大概率拖后腿,既浪费时间又浪费钱。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

新手上路

nvidiadriver 发表于 2017-7-21 00:00
其实我也建议lz先别忙着狂买。

Dave这种级别的器材,,,,你要加配件产生好的效果,也只能考虑中高端的 ...

有道理。

初级会员

整体考虑吧。越是高级器材越是对周边配件敏感,想想柴大给230had配了一万的周边……

初级会员

xingxingyesu 发表于 2017-7-21 01:07
整体考虑吧。越是高级器材越是对周边配件敏感,想想柴大给230had配了一万的周边……

。。。230had都才8000。。。。酱油贵过鸡啊

中级会员

1.五万八买的路过,也没几个月,声音很满意,作为hugo的用户,我觉得dave提升实在很大,现在完全没有再折腾的想法。顺便骂一下代理的祖宗十八代,dave价格很大一部分是被水货拉下来的,泽森这种垃圾代理不作为不打击,行货消费者也没办法。所以hugo2我现在坚决不买,肯定很快降价的。2.作为pc hifi系统的核心一员,dave用的电源线和usb都很重要,我个人觉得USB比电源线更重要。
3.我直插墙插(静神AGQ)和电处(AR6),听不出太大区别。
4.我用的是hydraz+zpm,改变还是很大的,声音厚实了很多,毛刺也没了,缺点是有点软趴趴,有点暗,听惯了也就这样了。我觉得界面是必须的,楼主有int204,应该会改善更大的。
5.耳放素质还不错,推低阻的可以,挺好听的,但是还不到一些单独耳放的水平,主要是还不够饱满润泽(比如鲁迪030,比dave自带的耳放还是好听很多),推动铁耳塞也非常好。但是高阻旗舰就不要玩了,和强力的耳放相比差不少(K812没听过,我是abyss phi)。

初级会员

lz918815 发表于 2017-7-20 21:34
看了看淘宝价格倒是差不多的样子,dave现在也降价到4W+了。不过看你意思,这个价位上,dave似乎不太划算 ...

如果是我有这个预算肯定不买dave,要么da2,da2可以直接当数字界面和解码了,8xr当解码很多人说不好听。