耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lz918815

[解码] 111111

新手上路

既然考虑价格问题,也应顺便参考二手价

初级会员

五棵松一霸 发表于 2017-7-21 01:45
。。。230had都才8000。。。。酱油贵过鸡啊

我这不入了一根线吗,新的价格比耳机贵。插上是厉害。

中级会员

界面可以考虑下m2tech two三件套,九段老师说过很不错。  Dave的核心是FPGA,这东西符合摩尔定律,要么18个月性能提高一倍,要么降价一半,就是电子产品的节奏

中级会员

据我所知Dave用的FPGA性能最近又提高了一倍,功耗下降一半,也就是说下一代性能会更好,这就是电子产品的节奏,买的是算法。

中级会员

yang6451 发表于 2017-7-20 19:39
1.
掉价快是chord家的特色。因为他家的解码用的是FPGA,核心卖点是算法,实际机器的成本相对其他同级机器 ...

中肯!
要求不高,能响就行。

中级会员

shalu1982 发表于 2017-7-21 14:28
你的3QUTE用的什么线

一条STEALTH,一条川流。

新手上路

rander 发表于 2017-7-22 06:54
据我所知Dave用的FPGA性能最近又提高了一倍,功耗下降一半,也就是说下一代性能会更好,这就是电子产品的节 ...

性能提一倍?这么厉害、2吗

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

rander 发表于 2017-7-22 06:54
据我所知Dave用的FPGA性能最近又提高了一倍,功耗下降一半,也就是说下一代性能会更好,这就是电子产品的节 ...

HiFi产品不是电脑、也不是数码产品,声音好坏,和芯片性能,并不是简单正比关系的。功耗下降、省电、用开关电源,从电脑和数码产品角度都是Plus,但很多发烧友会同意,对于HiFi产品来说不是Plus,而往往是Minus!Dave本身很偏新派的声音,和其设计与技术架构有很大关系。这条路一直走下去的,声音很可能会越来越新派,某些技术指标会更提高,但声音新派到一定临界点,会有问题的。

用了一年dave我觉得挺好,可以看我下面回复。  发表于 2017-7-22 19:00
还有很多老烧追求TDA1540,TDA1541的声音呢!  发表于 2017-7-22 16:28

高级会员

小白 发表于 2017-7-22 16:08
HiFi产品不是电脑、也不是数码产品,声音好坏,和芯片性能,并不是简单正比关系的。功耗下降、省电、用开 ...

新派有问题?技术新有错?wadax哭晕在厕所
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

中级会员

lz918815 发表于 2017-7-22 14:18
性能提一倍?这么厉害、2吗

那是,fpga内部不过是很多alu和控制电路,工艺提高后可以塞进更多的单元,类似gpu的进步。并行的东西很容易提高性能

中级会员

刚刚查了下Dave用的Spartan 6 Field Programmable Gate Array FPGA,居然还是台积电45nm技术。台积电后面还有40nm,28nm,20nm,16nm,12nm,10nm技术,在它的官方宣传上是每代在相同面积下性能提高30%左右,相同性能下功耗又降低多少多少,可以看看苹果的ppt。所有说现在的FPGA性能上将远远超过Dave用的。 dave作者说过的,他的tab算法要成为完全体需要100多万个,现在dave是16万,hugo2是4万多,hugo和mojo大概是1万多。也就是说不久我们就可以看到完全体了,欢呼吧

初级会员

dave买了一年了用来听听acg和jpop细节各方面都挺好的,尤其背景乐带小提琴什么的各种高频是dave的强项,个人认为dave在5万这个价位段是性价比最高的了看销量就晓得来比某牌一年出不了几台的强多了而且容易移动放床边和办公室什么的都可以相当方便,样子帅操作简便使用起来也舒服。我现在主力解码是ch c1加所有卡,和dave的对比就是声音厚实点更自然直白些但是价格贵3倍呵呵,所以dave真的性价比一级棒了还送个耳放。。谁买谁知道吧,我觉得5万级别也就dave了,其实totaldac在国外和dave一个价格audiogon上的还比dave便宜,dave在国内真的价格是世界最低了。哎。
转盘:CH D1,MSB UMT plus,红参考3
解码:CH C1,Chord Dave
全景声:uandksound

初级会员

hikkiboy 发表于 2017-7-22 18:49
dave买了一年了用来听听acg和jpop细节各方面都挺好的,尤其背景乐带小提琴什么的各种高频是dave的强项,个 ...

对了,我还有红参考3代,如果光usb输入肯定是dave好听,比如细节鼓的声音dave更贴近于真实鼓声力度更凝聚一耳朵的区别和提升。红参考3用cd模拟输出的话人声中频比dave有味道更富感情,所以参考3是一台超级人声机比linn cd12还好听,音源方面人声我就用参考3,sacd就ch d1和登峰541,蓝光cd和高水准演唱会就msb umt plus。dave配合sacd的数字输入还是很强的非常现代凌厉的风格很爽适合年轻人尤其acg棒棒的。
转盘:CH D1,MSB UMT plus,红参考3
解码:CH C1,Chord Dave
全景声:uandksound

新手上路

hikkiboy 发表于 2017-7-22 18:58
对了,我还有红参考3代,如果光usb输入肯定是dave好听,比如细节鼓的声音dave更贴近于真实鼓声力度更凝聚 ...

那你看的话,dave适合直连PC好听,还是接个界面呢?我目前就有个int204

新手上路

hikkiboy 发表于 2017-7-22 18:58
对了,我还有红参考3代,如果光usb输入肯定是dave好听,比如细节鼓的声音dave更贴近于真实鼓声力度更凝聚 ...

然后。功放的话dave适合听耳机吗?大概什么价位功放才有正向效果,而不是反向?