耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 拜倒红裙

[发烧理念] 就是瞎扯——说说新生代年轻烧友对HIFI圈子的冲击

中级会员

我觉得好多人逻辑上有个大错误,举个栗子,你一个小众硬核桌游的爱好者,鄙视大众喜欢手游,满足满足优越感也就算了,甚至认为手游把小众硬核游戏害死的罪魁祸首,就很蠢
无论大众喜不喜欢手游,他都不可能去加入你杀精力硬核小众游戏圈了
固有的象牙塔的衰败,只可能因为其自身耐玩度和创新有限,被新的象牙塔的替代
更可笑还有认为富豪把钱花在宁可找小老婆也比玩音响好,这三观简直正的清新脱俗,我替他老婆对你说声妈卖批
没有那些叶公好龙的,你喜欢的好多牌子早就玩完了,像一个原教旨主义者那么在乎圈子的纯洁性,你自己收购厂子做啊,别均摊着那些人的钱享受成品,左脚站在象牙塔上,右脚站在道德高地上,冬天来了,不冷吗
回复 支持 1 反对 0

1万

核心会员

社区建设奖

放心吧,这些孩子们会越来越靠谱的,谁也不是一生下来就老成持重的

高级会员

三天两头换器材请分情况,一种是纯跟风的,一种是有很好判断力的。从来不认为什么一个器材需要玩很久才能玩好,那是强行花钱凑及格声。有些东西,一耳朵就可以否定掉了

新手上路

cloudchily 发表于 2017-8-30 10:43
题外话,我想到一点,人类的历史好像就是不可避免的去精英化,草根化,因为所有新事物的诞生,基本都是成本 ...

消担出现了,不必再挣扎,两边都得死。

中级会员

剑气冲天 发表于 2017-8-30 16:14

他改变了hifi---消担传

中级会员

QQ
剑气冲天 发表于 2017-8-30 16:14

消担是什么意思?求解释。

新手上路

拜倒红裙 发表于 2017-8-30 16:37
消担是什么意思?求解释。

就是一楼

新手上路

tubob 发表于 2017-8-30 16:24
他改变了hifi---消担传

那是索老师

消担传是《他改变了消费》

中级会员

thread_18882101_20170605114121_s_24822_h_548px_w_439px898679753.png

看图说话

这些螳臂当车的歹徒……  发表于 2017-8-30 16:50

中级会员

拜倒红裙 发表于 2017-8-30 10:52
欢迎更详细的解释。

确实是这样。这跟中国沿海生活质量飞速进步有很大关系。北美真没碰到90后 一来就009  vivaldi。大多还在打工还大学学贷呢。我说的是歪果仁

新手上路

阿华田 发表于 2017-8-30 16:59
确实是这样。这跟中国沿海生活质量飞速进步有很大关系。北美真没碰到90后 一来就009  vivaldi。大多还在 ...

难道国内这些就是“大多”了?我们没钱买器材,没器材可以晒,没得发帖,于是我们又被代表了

中级会员

剑气冲天 发表于 2017-8-30 17:03
难道国内这些就是“大多”了?我们没钱买器材,没器材可以晒,没得发帖,于是我们又被代表了

我忽略的中国人多这个特征。。。所以看上去什么都多。这些大烧确实也是小部分,如果去隔壁,或者贴吧就正常很多。 不过我说大多是保守,事实上 我‘一个’都没碰到。我也喜欢折腾二手,跟我交易的全是40+的人。中国年轻大烧比例高 我觉得是不需要讨论的。

新手上路

总结得很棒 几个现象基本都同意 特别是:
年轻一代因消费观不同下的疯狂消费方式拉高了售价
年轻一代渐渐成为主力消费团体影响了厂商的调音方向
如此消费方式催生了大量靠混脸熟来营销的不靠谱话语权持有者 言论在华丽包装之下实为不靠谱且带有目的性的内容 污染了hifi媒体大环境

贴主的这贴列举当下发烧圈的现象的同时 一部分原因应该还是新生代烧友对hifi行业的冲击影响到了自身(以及一批稍大龄的烧友) 看得出多少还是有点怨气在里面的

就文中一些内容也谈谈自己的看法:
音源方面新的产品类型 如pchifi、数播开始逐渐取代CD —— 我认为这是一种进步 买hiend分体却不用转盘去用pc的人 可以说他们缺乏hifi精神 但这类人多起来若真能促使厂商也去"取悦"他们而转移研发方向 我倒认为是大功一件 哈哈

调音变得更符合年轻烧友们 —— 这个现象只能见仁见智了 厂商改变调音 牺牲一类人的听音喜好去支持另一类人 自然被牺牲的群体会不满 但反过来做另一方肯定也会不满 况且厂商或许满足的还是更多人的喜好

中级会员

器材越来越贵了。。。乐趣越来越少了。。。

刚工作第一年一个月工资只有1000人民币出头。拿出三分之一买了sony 888耳塞,幸福死了。

贾兄,你的888出吗?  发表于 2017-9-3 02:03
爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

再说两句:

玩了这么多年 最革命的不是硬件 而是网络流媒体

tidal给你cd音质正版在线无线听 真的很适合我。

硬件超前没有用的,要等软件跟上。

tidal国内被墙了吧  发表于 2017-9-3 02:04
爱长跑 爱音乐 爱器材