耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 拜倒红裙

[发烧理念] 就是瞎扯——说说新生代年轻烧友对HIFI圈子的冲击

初级会员

买器材听音乐还有服从权威一说?呵呵,跪的时间太长都忘了能站起来了吧,奴性太重了。。关于DCS,人家花自己钱爱怎么玩怎么玩,站在一旁酸辣吧唧指手画脚这种人就是权威?我呸。。恶心人的权威

初级会员

这几天的热门帖子,让我想起前些日子微博上的一个HIFI鄙视链条

初级会员

花钱少,嫌别人穷。花钱多,嫌不会搭配。哈哈,我最多酸在嘴上,有些老烧酸在心里。

中级会员

nvidiadriver 发表于 2017-8-31 21:52
问题出在,双皇冠可以理解。

但是耳机系统,尤其是PC作音源的CAS系统……基本接触过dcs或者dcs用家不 ...

dcs的核心就是升频 时钟也不差的虽然不是原子钟。。配银彩 除了价格都很好。。 odin 反而用多了不行

中级会员

QQ
tomridaul 发表于 2017-9-1 13:55
dcs的核心就是升频 时钟也不差的虽然不是原子钟。。配银彩 除了价格都很好。。 odin 反而用多了不行

所以啊。

中级会员

wbjia 发表于 2017-8-30 17:59
器材越来越贵了。。。乐趣越来越少了。。。

刚工作第一年一个月工资只有1000人民币出头。拿出三分之一 ...

是一年收入的三分之一么,这个耳塞当时听过,那种震撼是以后任何器材都比拟不了的

中级会员

QQ
这楼啊,聊着聊着就歪了。

中级会员

小白 发表于 2017-8-31 10:53
如果钱不是一个需要考虑的东西,我大概会买一台dcs vivaldi one,因为很方便,声音又好。四件套不会去买, ...

hifi最贵的部分其实是房子

初级会员

nvidiadriver 发表于 2017-8-31 21:52
问题出在,双皇冠可以理解。

但是耳机系统,尤其是PC作音源的CAS系统……基本接触过dcs或者dcs用家不 ...

如果dCS不算大家都说好(好定义为不算差)。。。真不知道有什么东西能算,还请指点

接dcs的转盘有提升而已,拿dcs连电脑多了去了。再说lz买的是v2 自己就带networkbridge。有啥不能玩的,接电脑会爆炸?  发表于 2017-9-2 06:44
当然。你说不算差那肯定不算差啊。高阶产品别乱作死基本不会说很差。  发表于 2017-9-2 04:28
dcs接大系统是蛮好。但有几个听过dcs的或者dcs用户会推荐dcs配时钟接电脑的,我倒是想看看。 至于奥丁,人人都知道奥丁好,奥丁贵。我也很想看看谁玩耳机大量奥丁上去声音受得了的。 同理,  发表于 2017-9-2 04:26

新手上路

草莓酸奶 发表于 2017-9-1 20:22
如果dCS不算大家都说好(好定义为不算差)。。。真不知道有什么东西能算,还请指点

简单 老烧卖了的才算好

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

禁止发言

新手上路

其实是现在人们普遍浮躁了,不光hifi,连学习个什么技能都讲究两周速成,甚至大学毕业证都可以讲究怎么快速买到手,研究生要花钱买个好资质。工作要托人花钱找个听着顺耳的,xx公司xx职位,听着高大上很重要,实际怎么样无所谓。

到了现实就是,人们进入一行第一视角的目的是:对比什么性价比高,直接来一套,如何最节省时间,最快速达成目的。连现在游戏界也是各种盛行快速消费,手机游戏快速取代电脑游戏,不管什么游戏上来就是抽抽抽、刷刷刷、买买买,什么慢慢刷怪练级早没人喜欢了。

当然你要说现在人浮躁,其实也不全是,说白了还是网络发达了,人们的玩法范围扩大了。现在人们每天各种爱好都会有接触,很可能会玩很多领域的东西,所以自然不能面面俱到。在你看来很不专业的新生代,实际上人家也有专长的领域,只不过人家不专长的领域也非常多,又刚好有个hifi领域让你给发现了罢了。。

以前的老烧们可能这辈子就没接触过什么玩物,偶尔遇见个音响一听,就喜欢一辈子。但他们基本没有什么过多的兴趣,因为信息面太狭隘了。与其说他们烧的老道,倒不如说是没的可烧。如果他们要是生在21世纪,怕是很多hifi老烧都会不复存在,转去玩别的了。不过这样的好处就是,可以落个好名声,比如“工匠精神”啦,“老烧”啦…………

但你要说我支持不老烧不玩?还是说玩多个领域,扩大兴趣面但不深入?那我个人还是支持扩大兴趣面的。因为任何人的兴趣所在我认为都不该是固定的,在你进入40甚至50岁之前,应该多玩多看的。玩一个领域到深的层次,天赋占9成9,经验?无需语文系毕业也可以写枪文的好吧?说什么一分耕耘一份收获那都是扯淡的,有天赋的人真心牛,没天赋气死个人都比不上。所以我认为在变老以前,都无需变什么行业的老烧,因为那行不见得就适合你,去玩别的搞不好会更优秀。

然后说说老烧为啥会裱新生代吧。首先一个:对钱的看法不同了。老辈子人讲究是,我的时间很不值钱,不管什么,自己慢慢摸索才是对的,很偏执。他们喜欢的是小农生活,什么都是争取自产自足,“走别人的路子是耻辱的”。而新生代受市场经济影响大,不懂的就看评测、提问题,再不行拿钱砸,自己摸索多浪费时间?时间不值钱吗?既然有现成的经验了,干嘛自己再去蹚一遍浑水玩?

最后,市场之所以变的混乱了,我其实是支持你一部分观点的,确实是因为一些不懂的人进来搅局造成的,但你不能拿一个王思聪那样的有钱人来概括所有新生代啊,因为他,大奥2现在市场上被炒高了一倍不止。只能说,现在独生多,中国贫富差距又大,一些富二代突显出来罢了。但富二代还是少数啊,真的锅不能随便扣给新生代全部,这算地图炮懂不懂啊?

因为一些富二代、土老板的原因,现在的hifi界以价论声非常严重,市场健康度严重退化了。尤其是一些老厂借着品牌玄学随意定价、赚取大量资金,对小厂商打击太严重,又形成了二次垄断。所以目前是,想要好的声音全部价格说话,你想烧都没的烧了。什么价位什么声音,简单粗暴,你告诉我怎么烧?在目前hiend的年代,一个换线的hd800都比不上一个不换线的上万旗舰(不管什么),所以除非是买不起,不然买个hd800来干嘛?明知道素质不如过万旗舰?把一个hd800服侍的好好的,出一篇评论,然后回家抱着个乌托邦、1266听?有啥意思?我感觉收藏一屋子耳机,平时却只听一两个的才是真的难以理解,多浪费资源啊。

新手上路

没错,hifi从来都是小圈子,但是以前是金字塔顶,没入到圈的人是崇拜敬佩的。现在同样是小圈子,给人的感觉却是老化守旧。被满脸瞧不起的

新手上路

举个例,以前的hifi发烧友等于以前的国脚,现在的发烧友等于现在的国脚。同是国脚,待遇绝然不同