耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: notus

[耳机] Focal Elear 印象

初级会员

chaisan 发表于 2017-10-24 06:25
一直都是3米线,从来没有4米过

哦,我看都说是4米啊,说它的线又长又重的?
那可能是有点夸张的说法吧

中级会员

楼主挂耳机的那个装置不错,哪有卖的?

高级会员

yayty 发表于 2017-10-24 14:54
左单元偏音?不走运呀,不过能重新体验一下开声的感觉挺好的,就是想回到最佳状态又要不短的一段时间了。 ...

哪里可以看到编号啊,找了一圈没找到...
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

高级会员

blizzard_c 发表于 2017-10-26 00:25
楼主挂耳机的那个装置不错,哪有卖的?

美亚上搜索 headphone hanger ,好多类似的
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

初级会员

notus 发表于 2017-10-26 07:41

把耳罩拆了就看到了。

中级会员

个人觉得,elear看电影大片真是好,但是这个耳机别用太高素质的前端。我升级系统后用来播放sacd碟,就发现推开后形体会比较粗线条,一根一根粗棍子似的,过渡部分的诸多小细节似乎缺了。这耳机,就普通的前端听感就非常好,真花大代价升级不错的音源和耳放~反而会暴露耳机素质的上限。

柴大点评过的elear和a2000z这两款耳机都有自己鲜明的卖点,但各人的耳朵偏好不同,最终取舍其实还是要自己实际体会的。
我现在就比较喜欢430ha推T1二的效果(用Pad平衡耳机线),用来听流行听人声、听些小打小唱、协奏曲等等的真心喜欢,柴大认为这样搭配不理想,但我自己反复比较后还是觉得更喜欢这个方案:)

看了许多关于elear的描述,阁下的听感十分准确,非常同意它不应该用高素质前端,解码,耳放,俺用屎家的Schiit Modi 2 Uber DAC解码器+Magni 2 Uber功放250美元的入门货,比中档的细节好多了  发表于 2017-11-2 01:11
简简单单看风景

1万

核心会员

积极参与奖

sea520 发表于 2017-10-26 09:48
个人觉得,elear看电影大片真是好,但是这个耳机别用太高素质的前端。我升级系统后用来播放sacd碟,就发现 ...

主要是我的HD800S+线世界白金7耳机线实在太强。。。HD800S+银彩单皇冠耳机线在我系统里明显输一筹。

如果是后者组合vs T1+PAD Impresa,那真的是半斤八两。

我推荐兄把HD800S的耳机线换成线世界,同样插在430HA双三平衡输出,你不会再对T1+pad impresa有任何留恋。

关注白金7耳机线,耐心等待二手便宜货,呵呵  发表于 2017-10-26 12:51

初级会员

notus 发表于 2017-10-26 07:41

某觉得箱子上贴的那个SN条形码下面那个,后面的几位数字就是......
PC--(HDMI)NAD M51--EARMAX SE--hd650 FOCAL ELEAR

初级会员

个人觉得,elear看电影大片真是好,但是这个耳机别用太高素质的前端。我升级系统后用来播放sacd碟,就发现 ...

本来买了elear非常后悔,佩戴难受,头骨欲裂,新机无论流行古典一律闷和挤(音乐传真Musical Fidelity A3cd机,音乐传真x-can v2+音乐传真Musical Fidelity A3 24升频解码器DAC,拜亚动力A2+PS Audio DAC解码器,Mojo+ip 6plus),听了几天,都无法忍受,丢在角落。后来想想是 $525=3480买的,先玩一玩吧,又把屎家的Schiit Modi 2 Uber DAC解码器+Magni 2 Uber功放+PC foobar,结果想不到,流行音乐、港台口水歌效果无比理想,饱满,有力,声场扩大,看电影更是完胜t1二代、t90、dt990、ps500e、rs2e(我其它的大耳),即使音量较小,低音仍然强劲有力,现场感十足。于是10月17日又用58.45美元=387买了一条4芯平衡线(佳耐美),连平衡耳放都木有就买,10月23日发现有人放出屎家Schiit Mjolnir,赶快用 383美元=2545人民币投下,10/28才收到,赶快连接,古典仍然远远比不上T1二代+A2,但是陈慧娴cd一放(安桥普通cd机150美元),声场更大,各种伴奏乐器精细可闻,听到许多以前听不到的细节,人声更清晰,不知为何,低频有所下降。买不到双3芯to3.5的平衡线,在x宝上有T1的,到时买来试试。

elear价格便宜的话,感觉很适合买来退烧,以及看电影。这不是追求极致素质的耳机:)  发表于 2017-11-1 14:39

初级会员

paulwu 发表于 2017-11-1 14:26
本来买了elear非常后悔,佩戴难受,头骨欲裂,新机无论流行古典一律闷和挤(音乐传真Musical Fidelity A3 ...

某没骗乃吧,而且如果像Diamonds and Rust这种录音良好的流行,某是真的觉得elear挺无敌的......
PC--(HDMI)NAD M51--EARMAX SE--hd650 FOCAL ELEAR

初级会员

很好的乐感,良好的素质,不刺激的声音,确实适合退烧

1万

核心会员

积极参与奖

Focal Elear用来看电影的确很强,比我的ps500e要明显更好。基本和gs2000e差不多了,低频部分还胜过gs2000e (仅指看电影)

就是戴着太重,一部电影1个半小时,我坚持不住。所以后来还是用gs2000e

确实如此,ps500e看电影和听流行曲我需要调重低音,但是Focal Elear就不需要,可惜就象顶着哑铃  发表于 2017-11-2 01:00
回复 支持 1 反对 0

初级会员

yayty 发表于 2017-11-1 15:11
某没骗乃吧,而且如果像Diamonds and Rust这种录音良好的流行,某是真的觉得elear挺无敌的......

多谢yayty大,让俺有能继续折腾的动力,实乃及时雨也!继续吐槽佩戴,基本上是躺着听的

高级会员

chaisan 发表于 2017-11-1 16:04
Focal Elear用来看电影的确很强,比我的ps500e要明显更好。基本和gs2000e差不多了,低频部分还胜过gs2000e  ...

您能给推荐一个和Elear这样的音染比较多的听古典音乐,特别是交响乐的耳机吗?
Elear听多了中毒了,已经把Amiron出掉了,准备入手一个风格差不多的。。。或者说不是和Elear一样的音染,但是也是这种厚重的感觉的

高级会员

yayty 发表于 2017-10-26 23:42
某觉得箱子上贴的那个SN条形码下面那个,后面的几位数字就是......

今天刚收到换回来的,是3402
可惜之前的寄走了,忘记看编号了,你是多少啊
而且我这个盒子上有出厂日期。。。写着是二月份的时候从法国寄出来到Focal北美总部的