耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sadeness

法国赢得1千亿元京沪高铁大单,中国的欧洲之星指日可待

中级会员

楼上的内幕挺多阿。。。。。
我在招标公司的朋友也没你知道的多阿,强人。
其实这个项目本来是法国和日本55分的,各出一半车厢。
Meridian Explorer --> HD650

初级会员

下面是引用sadeness于2004-12-19 09:18发表的:
楼上的消息太封闭了

法国已经暗地里得到了我们的京沪铁路项目

在铁道部在国内个铁路局内选拔了一批人,准备派到法国各个相关学校和部门去学习铁路的相关技术和管理经验,比如信号、安全控制、车辆等,学期2年。第一批16人在明年1月派出。所有的费用由法方支付。 法国这一招挺厉害的!

所谓的“内幕”,以中国政府的一贯作风,大概在媒体误报道该消息时人都能猜的出来,但在事情还没水落石出前,还是把自己的嘴巴关紧,免得以后自打嘴巴,
再看看楼主你的标题——“法国赢得1千亿元京沪高铁大单,中国的欧洲之星指日可待”,显然楼主也是最近才知道所谓的“内幕”的,估计也是哪里的小道消息,
不管你的消息是否属实,都忍不住要BS你
岛屿是海洋不可或缺的荒芜

初级会员

劳民伤财啊

不过楼上的兄弟说的也有道理! 投桃报李

中级会员

QQ
法国和日本车辆现有车辆根本不能对接,轮距也不同,动力传递理念更是绝对的不同,要联合开发,只能中法或者中日联合开发,怎么可以让日法联合开发,把中国撂到一边?这可是在中国建铁路,不是在你家。

打不打自己嘴巴不要紧, 这消息是918网--一个民间网站转来的。BS我吧,顺便也BS一下中国那么多反对日本铁路的人民。他们也许心情过于沉重不想把小脑公亩让给日本。

中级会员

下面是引用sadeness于2004-12-19 23:33发表的:
法国和日本车辆现有车辆根本不能对接,轮距也不同,动力传递理念更是绝对的不同,要联合开发,只能中法或者中日联合开发,怎么可以让日法联合开发,把中国撂到一边?这可是在中国建铁路,不是在你家。

打不打自己嘴巴不要紧, 这消息是918网--一个民间网站转来的。BS我吧,顺便也BS一下中国那么多反对日本铁路的人民。他们也许心情过于沉重不想把小脑公亩让给日本。

有说过对接么?又不是日本车厢和法国车厢对接。
各出一半车厢,就是200列车厢,每家出100列而已。
为什么这么做么,中国政府一向是两边都不得罪的,很容易理解。

中级会员

这个项目本来就是建立在不重新建造新铁轨的基础上的。
这是京沪铁路的提速的第一步而已,也可以说是老铁路的极限速度了。
正好洽谈这个项目的人员中,有一个和我有些关系,所以我知道少少非正规渠道内幕消息吧。

中级会员

QQ
你读到我说的 “轮距也不同,动力传递理念更是绝对的不同” 了没有?我这个对接, 指的是系统上的对接,车轮与轨道上的对接,控制与动力传递的对接。不是你说的车厢连一快那种不伦不类的对接。

日本列车与欧洲列车,专家认为欧洲2动8拖比较适应中国的长距离的大站,而4动4拖的新干线适应停靠站比较多的日本和欧洲,所以说4动4拖分散动力启动快,比较节省时间和能源,但这个节省是在站点距离近的情况下的解释。到时候采用两种车型,必然在轨道设计及通信上有冲突,而且车厢只是投资中的一个硬项,花大钱的地方在保养维护。这种日货不是你买一个日本的录音机,一次投资用个10年8年,不用想着去维护保养,坏了或不喜欢了一扔了事。

如果说中国政府谁都不得罪,ICE也可出50列了,中德政治层关系非比寻常啊。怎么也不比法国差了。

有人说这个贴不该发在这,我同意,我只是想看看在靡靡物质生活里的人群里还有多少关心国运的,即使你说了不算,也至少表示一下对国家重大事件的关心。

中级会员

你又读懂了我说的话么?
这次京沪铁路提速,本来就不会重新设计轨道,是在老轨道的基础上的提速。
要重新铺设轨道的工程,1000亿美金够么?2000公路的线路加地基建设要多少时间?你以为造高架桥阿。

中级会员

QQ
你的第2段,我发贴时没看见。
京沪铁路提速与建设高速铁路是两回事。
京沪高速铁路的铺设,就是重新铺设铁道,如果在既有线上改造,1000亿美金花哪了?

我说过了为什么不能在既有线上改造,就算把既有线全拆了也不能用老路基,至于为什么,你自己向前翻,我想够详细。

中级会员

下面是引用sadeness于2004-12-20 01:22发表的:
你的第2段,我发贴时没看见。
京沪铁路提速与建设高速铁路是两回事。
京沪高速铁路的铺设,就是重新铺设铁道,如果在既有线上改造,1000亿美金花哪了?

我说过了为什么不能在既有线上改造,就算把既有线全拆了也不能用老路基,至于为什么,你自己向前翻,我想够详细。

重建的项目应该是在提速项目之后的,最近是刚刚敲定了提速这个项目,重建的项目目前还难说,毕竟没有最后敲定,现在有的也只是意向。
提速后列车速度是200+公里。德日联合提供的车厢,在原有铁轨的基础上。

中级会员

QQ
根本就是两回事。

既有线提速到200+肯定失败,这是经过多方论证的,这种铁轨和道岔系统根本就不能高速运行,当心车毁人亡。我们的200KM线路广深高速铁路,也是重新开线的,即使老百姓命不值钱,谁又敢拿自己的官运开玩笑?