耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kkmail

隔壁论坛实在太黑!!

关闭 [复制链接]

1万

核心会员

积极参与奖

hp200老版本的问题主要在于高频。。。韵味、细腻之类的看法我主观上认为基本到位了。

但就是高频处理的不太好,一些耳机比如240df,501在上面有比较明显的齿音,而这种现象在hp100a上面倒还并不突出。。。。hp200的高频失真的确是个大问题,我想着也是造成某些人听感上不够细腻的主要原因。

现在2000ok师傅已经在免费升级老版hp200。。。我还没有听到,所以不能乱说,主要期待在高频上有明显提高。。。这样的话,总体上hp200还是在2000元左右的价位上比较值的二房了

高级会员

下面是引用谷雨于2005-01-22 19:52发表的:
咳,想赚钱的人也作不出最好的音响
大侠讲的好!!!!
力争做出最不好的耳放...

中级会员

我觉得这个探子的砖头太多了。不敢乱说。呵呵。
踏实工作,以诚待人,永远记住自己是一名共产党员

中级会员

下面是引用chaisan于2005-01-23 08:06发表的:
商家总要挣钱的,我个人买耳机都是从他那里买的,给鱼挣去了些钱,但我服。
发烧鱼早就说过,如果他靠耳机赚钱的话,早就饿死了。熟悉他的人都知道,他的主业是工程那块。

初级会员

做生意不赚钱的是傻子`````````
赚多赚少是另外1回事了

中级会员

下面是引用kkmail于2005-01-22 16:02发表的:
  这样的论坛虽人气不旺,不过贴子应该没那么假。。。试想一下,如果100个贴有80个是所谓的老鸟和版主刻意把某些耳放吹捧出来误导消费者,这样的论坛即便人气是旺,不看也罢!
以前这里人气也挺旺的,可大大小小的纷争确实也散了些人气。只要是论坛都会有论战的。

初级会员

小白说得也不错,这一招早有定论.
应该没人反对商家赚钱吧.

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

有人说我不厚道,可“用极品音源+极品线材给你试音响”这一招在稍微玩音响多的一点的“入门发烧友”中已是基本常识。这没人会反对吧?好,我只不过是在说一个常识——说常识就怎么不厚道了呢?谁给解释解释。

末了我说一句,我若开音响店,也会这么做。本来这就是很BASIC的东西。开店总是希望卖出东西的,不是希望结交朋友、喝西北风的。怎么容易卖出东西,当然就怎么做。这是天经地义的事情。商家和顾客本来就天生是利益敌对的一对。顾客少付一元钱,商家都少赚一元钱。这里面没有什么WIN WIN可言的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

其实我觉得正个争议中我也有过于偏激的地方,但我觉得论坛版主就是一个特定社会群体在某领域的领头羊,何必较真为大家的个人意见拍猛砖呢!难道这就是版主的管理手段吗!说来说去还不是维护某些人的利益,还不是¥在作怪!
     睡了一觉,昨天的事又仿佛忘得差不多了,耳机大家坛的事就算了吧。我写了那么长篇大论,自问已经把态度放得很谦逊了,已经给足台阶他们那些德高望重的版主下了,却得来反问一句:“你以为你是谁?”。这种没有大度不虚心接收别人意见的人利用论坛欺骗消费者,做这么些小生意能成什么大气候!他们看了这个贴后,没为此贴回应任何一句反省的话!第一个回的,反倒是又在说我违反论坛守则!
     另外,昨晚被发烧鱼编辑了一下我的贴子,差点误认为鱼也是这种小人!哈哈,不好意思,火遮眼,错怪人了。发烧鱼人还是不错,比较随和!!!

中级会员

小白说的很有道理!我认为就应该用一双明亮的眼睛去丑恶善辨!我不是针对某一件事去说,只是一个简单的应该具备的思维!小白的为人我还是很欣赏的,支持小白观点!

初级会员

好长,不看了,还是这里好。
APOGEE MINIDAC 7岁了~~~~
希望他长命百岁~~~

初级会员

下面是引用vineland于2005-01-22 23:40发表的:
说我懂hifi我觉得未必,但是说我自己懂音乐还不算过分的
在下也是音乐爱好者,也学了不少乐理,在钢琴前也能献个丑。交个朋友哈!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
呵呵,楼上的能弹钢琴呢,pfpf
我连谱都不识呢!不过听了几千张盘倒是真的
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

用好一點的音源更能反應出來耳放的質素啊!讓購買的人知道這台機的頂峰有什麼樣的壞處?沒有豬肉浪馬峰那里會顯示K2的高低呢?
一個好的信源必須精确,但精确往往會讓一些朋友認為是過清.聽專業的器材太多後,真的聽不了一些味道重的,音染重的機器.
另回DIY終結者.線路只是電源用了MATISSE電源?線路放大部分用的是差分輸入+三級接法的el84輸出.MAtiisse電路只是普通的馬蘭士7變形電路.電子管發展至今,\電路已基本是定型了?我地呢些做嘍羅的只能站在前人前輩的肩上向上看.別談超越.能學到一點點東西己是足夠了
http://www.cndiyclub.com

高级会员

下面是引用purer于2005-01-23 12:05发表的:
用好一點的音源更能反應出來耳放的質素啊!讓購買的人知道這台機的頂峰有什麼樣的壞處?沒有豬肉浪馬峰那里會顯示K2的高低呢?
问题是有人觉得用了好音源会掩盖耳放的缺陷
吃饭为主,喝汤为辅无与伦比,为JAY沉沦 FOREVER 支持JAY!!!