耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

一个时代的终结——唱片终将退出市场

禁止发言

QQ
玩随身听就是为了玩出那分精致的味儿…………………… 将随身听文化进行到底!!!

初级会员

下面是引用54d3n355于2005-06-25 21:04发表的:
靠  LP的音质绝对好啊,就算是在HMV玩的那种DJ用的打盘机,拾的高频都绝对不比CD差。

我喜欢买100-200一张的CD回来,转成256K编码的ATRAC文件或者MP3用PPC或者SONY的 E407听。
我支持楼上这位朋友的看法,我也经常会买CD回来然后转成256KBPS的ATRAC文件用SONYE405听,音质非常的好,一点也不比原版CD的音质差

初级会员

我觉得唱片的今后发展怎样,是看市场的需要咯.要知道有消费才会出现的.有经济能力的,可以追求好的音质的,可以选择正版的.但是经济不好的,像学生的,就下载MP3,拿部MP3听,还省了要拿一大堆翻版CD的麻烦呢.我觉得不可以以是否用什么音乐载体来判断是否喜欢音乐,难道放牛娃在唱山歌就说他不爱音乐嘛?只听流行歌曲不了解古典音乐的就不爱音乐嘛?所以我觉得这个话题并不是讨论是否喜欢音乐.只是在讨论以后的消费趋向而已....可以在这里浏览的人都是爱音乐的人!!

初级会员

从来就是:

饿死种谷的,撑死卖米的;
饿死养猪的,撑死卖肉的;
……

饿死写音乐的,撑死卖唱片的。

初级会员

打倒剥削音乐家的唱片公司!

打倒剥削爱乐者的唱片奸商!

初级会员

MD贫困地区连磁带都没见过

中级会员

我也这么认为。如果唱片公司推出唱片去市场购买是100元,而唱盘公司允许的合法收费下载(或许是以某种音乐格式,音质接近或者和原版一致),价格收费50元,还允许试听,我相信到这个时候我们网络速度应该是高速下载的速度了,也许下600m只是5分钟的事情,那么很多人宁愿在家下载刻录。

禁止访问

http://shop33476986.taobao.com/

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这是个习惯改变的问题,而身处这个变化时代之中,不得不面临改变习惯的一群人,象我们,先养成买唱片的习惯,再改为网络下载,是痛苦的,需要去适应改变习惯带来的种种问题,但下一代就不痛苦,因为他们很可能养成的习惯就是网络下载,而并非购买唱片。

我个人也喜欢唱片,但我坚信个人是渺小的,未来音乐以网络形式流传是大趋势,不可阻挡。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止访问

http://shop33476986.taobao.com/

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

你说的对啊,可是对下一代人来说,他们本来就没有买唱片听音乐的习惯,从小就从互联网下载音乐欣赏,就无所谓了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

多方面配合,要看各方面的利益,那一邊好賺就往那一邊發展.

初级会员

唱片工业不是由发烧友支持的. 看看iTunes在线销售的业绩就会感受到.

高级会员

下面是引用念苍僧于2005-06-25 16:12发表的:
中国人很无奈,那些国外唱片对于中国人来说太贵了,中国和西方的贫富差距实在太大,很不公平,好在中国人常常敢于花一个月的生活费买一件外国人一天工资既可买的东西:)

这不会是政府刺激消费的结果吧!哈哈,我的一些在家乡的朋友一个月收入500元,却花2千8买手机,呵呵。
要他买个好一点儿的电视机都不舍得呢~
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

高级会员

觉得大家很书生气了一些
我也书生一下吧

其实,比较起来,正版唱片、APE、CD等等都比不过MP3
那些不追求信源,不追求信号线,不追求小提琴的润泽,不追求钢琴的丰满的人才是真正爱乐者
她们听的是旋律,是音乐
而玩弄器材、信源、电源线、正版CD的朋友在听音乐的过程中,不会比那些在大街上嘶吼老鼠爱大米的朋友快乐多少,实际上,还要徒增不少烦恼!

我比较赞成楼主的说法
说到底,无非还是一个老问题:你是玩器材还是欣赏音乐
CD的本质就是一个信息的载体,在有更合适的载体出现的时候,自然是要被淘汰掉的

至于追求正版CD比刻录CD音质好啊好的朋友,追求是音质,而不是音乐。
音质,音乐
完全不同的两个概念

真正有生命力的是音乐,是旋律
器材的光辉是音乐给予的

音乐是树,音质是藤
没有藤,树依然屹立
没有树,藤只能匍匐于地
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”