耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

一个时代的终结——唱片终将退出市场

中级会员

国外也卖打口碟,而且价格贼便宜。

初级会员

在英国,加拿大,cd都卖得很贵,而且,打口是在那些中国人开的唱片店里才有,而且很少,国外对知识产权管得很严的。

初级会员

虽然我个人早已不热衷于买唱片,但是看到拿在手上的唱片还是很喜欢,慢慢的人们都会忘记唱片但是音乐永远都会响起,算是唯一的安慰吧

初级会员

QQ
虽然有时候也听听APE,但是那种心态也就是看看枪版电影的心态,要是掏钱的话,我依然会为精品CD唱片掏钱的
独步天下,吾心自洁,无欲无求,如林中之象。

初级会员

小白 发表于 2005-6-15 09:48
其实我这个帖子还有一个意思——喜欢音乐的人,到底喜欢的是音乐本身,还是音乐的载体?我觉得很多朋友 ...

严重支持,音乐就是用来聆听的,不是收藏品的炫耀。

初级会员

小白 发表于 2005-6-15 12:46
我之所以做这样的假设,是为了回答你在第10楼提出的一个问题:如果所有的高质量网络音乐源头统统收费,而 ...

而且,还有一个携带方便的问题,像我们经常需要出差的人,在随身听里储存个30张唱片的音频文件,哪怕再加上个耳放,也比20年前出差行李箱里要塞上一个discman外加二三十张CD片来得方便得多了,所以,网上下载,只要质量有基本保证,下载费用又不高于盗版CD,生命力一定是强于唱片的,毋容置疑。

初级会员

小白 发表于 2005-7-10 09:19
莫名其妙,掌嘴?我打你臭屁股!
根本没看懂我写的东西。楼上不是文盲吧?我写的是音乐流传方式的改变,和 ...

就算本帖也涉及盗版的问题,那么,就来议一议盗版的问题。请问盗版的确切概念是什么,在网上共享就是盗版吗?那按此逻辑,一个人买一张唱片就只能一个人躲在被窝里听?给老婆偷听共享了算不算盗版?给家里人听到了算不算盗版?给邻居听到了算不算盗版?正好有十个朋友约好了来串门也共享了音乐,算不算盗版?大家都承认网络只是一个传输工具,为什么只有用网络这个传输工具就是盗版,用空气自然传播就不盗版了?如果说空气传播距离有限,网络传播可以传遍全世界,那么,2个人分享与10个人分享、10个人分享与1万个人分享有什么不同吗?盗版与否的界限究竟在哪里呢?
所以,本人以为,只要不是以营利为目的,网上的共享、其他方式的共享,都不能称为“盗版”。

初级会员

tweeter 发表于 2013-8-1 16:06
有人专门卖硬盘牟利, 里面全是网上下载的音乐. 这些音乐从哪里来的? 不就是有人免费分享吗?

即便是这样,也只有卖硬盘牟利人是盗版,免费分享的人又有什么错呢?有人用刀杀人犯法,制造刀具的人也有罪吗?

初级会员

听音乐的人很多,但是挑剔到要听正版碟的人缺很少,普通人尤其年轻人 听听偶像团队流行音乐正版盗版一个样。普通流行我也就网上下的听听的。真要听古典还得自己淘碟,至少得等数字转盘超越CDP 之后再说吧
cambridge 840c----taurus-----He5

中级会员

拜托大家都紧扣题目来展开探讨

初级会员

大金声色 发表于 2013-8-1 15:56
就算本帖也涉及盗版的问题,那么,就来议一议盗版的问题。请问盗版的确切概念是什么,在网上共享就是盗版 ...

完全认同,和我一直的想法一致

中级会员

大金声色 发表于 2013-8-1 15:56
就算本帖也涉及盗版的问题,那么,就来议一议盗版的问题。请问盗版的确切概念是什么,在网上共享就是盗版 ...

理论上,好像CD是不允许自己拷贝给他人的(貌似CD上都有这么一句话);
实际上,,,,

对我自己而言,CD机对比PC,抛开音质不谈,我感觉收集CD也算是发烧的一部分。毕竟音质这个东西主观因素也起相当一部分作用。但从“占有欲”而言,喜欢的音乐放在单独一张光盘上,总觉得比存在硬盘上感觉更“实在”些。

如果单纯看使用价值,古董的一个盘子又有什么用呢,现在超市随便10块钱的一个盘子可能都能“秒杀”之:p
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

免费的分享,即使自己没有从中得到商业利益,也是侵权,是对著作权所有人的侵权。比如前一阵当当网以零元销售电子书,他一分钱的直接收益也没有得到,但得到的是间接收益(网站知名度的提高、浏览量的上升等),而且同时侵犯了著作权所有人的利益——电子书的销售是分成形式的,当当网一分钱不收造成了作者和版权所有人也得不到一分钱。所以虽然是“免费的分享”,但就是侵权的行为。

网上爱好者自发的音乐分享类似,可能不算“盗版”的行为,但造成侵权。当然如果是可控范围内的小范围流传,比如一个小圈子内、朋友间的流传,我觉得算不上什么违法,但如果是大范围的、不可控范围的流传,那严格说就是侵权了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

紫气东来 发表于 2013-8-1 22:47
完全认同,和我一直的想法一致

谢谢支持!我以为,西方的那一套所谓的知识产权保护理论不应完全认同,中国应该有自己的标准,这个标准应该对非盈利目的的艺术品和专利品的自由交流分享进行保护。

初级会员

......终结了近10年 还在终结。。