耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: robinhook

[发烧理念] 中外耳烧论坛中高价线材避震的人气差异分析

初级会员

robinhook 发表于 2017-12-17 07:18
还有一点,有关避震在音箱系统和耳机系统间的差异。

避震的第一大应用,是在音箱下面,这直接改变箱体 ...

而在耳机系统中没有大能量的机械振动来源。避的什么振动呢?电流经过电源电容产生的“内部振动”?这个有多大?加个磁悬浮板子内部振动还是在内部啊,怎么就消除了呢?总之我觉得在耳机系统上搞避震,原理和效果都是存疑的。

简言之,避震在耳机和音箱系统之间,没有可比性。

大哥,玩深入了,系统没短板了,耳机系统对避震的影响可以说跟音箱同一等级,不多说了,到时你就懂了

你的耳机系统听不出避震的影响,那很好,连电源线也省了

初级会员

robinhook 发表于 2017-12-17 07:20
不太明白这位的意思。

我说的是“一个紫檀一个绿坛,两个加起来能代表14亿”。以及基于这个前提,HF可 ...

合起来也代表不了,谢谢!
如果按你写论文的精神,应该说是抽取样本太小。
或者你离开网络,到周边走走,就知道玩耳机的有很多不上这个两个论坛。

高级会员

wpdownlaod 发表于 2017-12-18 09:17
或者你离开网络,到周边走走 ...

是,这个您说了算。

高级会员

wpdownlaod 发表于 2017-12-18 09:17
或者你离开网络,到周边走走 ...

另外,就算你说的“国内大量耳机发烧友不上绿檀紫檀”这是事实,有什么证据表明:不上绿檀紫檀的烧友,发烧观念与上论坛的相比有显著的差异?

中级会员

这个论坛要百家争鸣,总得留得住各种各样的声音,楼主的研究很有意思,很多东西也没必要争执,最好不要和评论的人争论,这坛子一小半人指着这东西吃饭呢,最好别惹来争议事非,就提出观点,并且保持客观性就好。

中级会员

如果没人玩线材 周边  你信不信 论坛更是一潭死水,为啥玩这些的人不少呢。
进出方便 , 再加上声音有点作用 ,就行了。
就一爱好,无非就是玩,还真以为投多少钱 就能玩多好?
玩多好 又怎样,就一个字玩。
回到音响上,想玩好点 先去买房子吧,房子都整不好 还玩音响?

高级会员

tomridaul 发表于 2017-12-18 09:36
如果没人玩线材 周边  你信不信 论坛更是一潭死水,为啥玩这些的人不少呢。
进出方便 , 再加上声音有点作 ...

这个不成立啊... HF不就是反例?人家周边玩的少,人气不也旺盛的很?

中级会员

robinhook 发表于 2017-12-18 09:37
这个不成立啊... HF不就是反例?人家周边玩的少,人气不也旺盛的很?

你可以再去调查下 两边人均收入 和生活习惯 再写篇论文

高级会员

姜你军 发表于 2017-12-18 09:33
这个论坛要百家争鸣,总得留得住各种各样的声音,楼主的研究很有意思,很多东西也没必要争执,最好不要和评 ...

这个说的是。我绝不会发情绪化的言论。只是觉得数据要拿出来,道理要说明白。回复中显然没有道理的,听之任之还是略有不甘。

我尽量忍吧... 哈哈

高级会员

tomridaul 发表于 2017-12-18 09:38
你可以再去调查下 两边人均收入 和生活习惯 再写篇论文

人均收入显然是欧美高啊,这个还要调查吗?人家是收入高这些东西也玩的少。事情就是这么简单。

中级会员

robinhook 发表于 2017-12-18 09:42
人均收入显然是欧美高啊,这个还要调查吗?人家是收入高这些东西也玩的少。事情就是这么简单。

根据生活习惯去调查下为什么,再看看国内这些习惯 你就自然知道了。
再回到问题上来,这只是爱好。爱怎么玩怎么玩,没必要替别人做主。
也没必要说什么投到大件上去,各人有个人的玩法 开心就好。
你也不是任何人的老师

中级会员

robinhook 发表于 2017-12-18 09:40
这个说的是。我绝不会发情绪化的言论。只是觉得数据要拿出来,道理要说明白。回复中显然没有道理的,听之 ...

其实玩hifi的人里面,好多人并非多喜欢音乐,而是像古代的王公大臣斗虫子一样的玩味心态,所以你经常能看到全面高级这样的字眼。你给他一套符合他听音观的东西,他就能完全退烧吗?未见得。还是要琢磨花钱弄各种新物件的,把有些东西做得尽善尽美,也不失为一种雅兴。
我之前有一篇帖子,也是说这个,但我并不反对这个。我只是说有一些人,自己其实都未必听过那些东西,网上找来一些听感,自己yy加工一下,然后到别人的帖子里面去夸大其词,装逼,这种人大有人在,后来一想也是寂寞,无所谓拆穿,更何况还客观上帮助一些人开脑放,并无大恶

说的是。参见下面的回复。我关注的是“是不是”,略讨论“为什么”,至于“应该如何”,我是不讨论的。  发表于 2017-12-18 10:14

高级会员

tomridaul 发表于 2017-12-18 09:44
根据生活习惯去调查下为什么,再看看国内这些习惯 你就自然知道了。
再回到问题上来,这只是爱好。爱怎 ...

我当然不是谁的老师。只是摆出数据嘛。我回复的也都是针对我方法设计,数据来源的质疑,是止于“事实”的,“是不是”方面的讨论。

对于“为什么”我只提个想法,别人的想法我也认可,不反驳。毕竟这事没法定量分析。

至于“应该怎么样”我从来也没有提过,也不会指点别人该怎么烧。

高级会员

国外有钱人又看不上银彩,MB   nordost   HFC   stageiii   ansuz   goebal哪个不比银彩贵不比银彩屌
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

我估计lz触动了谁的利益了