耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: taotaoai

[线材] 关于HD800s西装HDV820下的单端、平衡、墙插、电处的探讨与实验

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-23 23:37
墙插还是看搭配系统,有些太拘束的系统就可以用荷宝IG8300,荷宝5623确实火气太大,荷宝IG8300就好很多,当 ...

要看情况的啊,耳机系统是不宜用5362这种,无论是细腻度or频宽都不理想。但如果是箱子系统的大功率后级,用5362却是不错的。
有些时候,不少烧友认为的垃圾货,换一种环境却也可能发光发热~
简简单单看风景

中级会员

andrewchou 发表于 2018-12-24 20:28
可以通过使用银圣的线补密度么?

银圣没用过不清楚。你可以看我前几天的帖子“专业器材潜力大”。http://www.headphoneclub.com/for ... &fromuid=139350 (出处: 耳机俱乐部论坛)[/url]
ESO K-03Xs
GRYPHON Diablo
EgglestonWorks Emma

初级会员

chaisan 发表于 2018-12-22 17:32
你的系统,为什么单端会听感好于平衡呢? 我自己感觉:

1. 系统整体档次还不算很高,尤其是解码耳放这 ...

柴大,咨询一下,我现在要对p100进行一些改造,现在遇到了保险丝的问题,你知道hifi-tuning选什么型号的吗?有20mm,32mm,以及对应的A是不同的,我不知道p100里面用什么比较好

1万

核心会员

积极参与奖

taotaoai 发表于 2018-12-25 15:55
柴大,咨询一下,我现在要对p100进行一些改造,现在遇到了保险丝的问题,你知道hifi-tuning选什么型号的 ...

朽木不可雕也,我不建议在p100上再投钱,改变不了早晚要出掉的宿命。你以后会发现,再生电源这产品,价格门槛真的很高,没3w块这听的都不算再生电源。

等你的瓦特镀金收到后,器材全部上墙,再定夺是否值得继续改造p100。

我以前给p100换的是德国hifi tuning的保险丝,具体规格忘记了。反正你拆下来量一下长度(应该是20mm规格),电流量按照原配的就行。

当年在p100上我插的是3700块的蛇王viper cx电源线,比p100本身还贵呢,然并卵。

初级会员

chaisan 发表于 2018-12-25 16:29
朽木不可雕也,我不建议在p100上再投钱,改变不了早晚要出掉的宿命。你以后会发现,再生电源这产品,价 ...

因为每个人的解码放大环节都不同,所以我暂时还没有得出p100是有害的结论,所以我对p100以及周边做一些改进:

第一轮:

专线部分:
空开从施耐德换成ABL
插尾换成瓦特320i换成350i镀金

P100部分:
尾座改成古河镀金
原配脚钉改铁木垫起来并直接落地
用瓦特381镀金替换掉p100上的JPS插座

测试:
Macmini和hdv820全部上P100

第二轮:

专线插尾去掉,直接86明盒接瓦特381,Macmini和hdv820全部插明盒

这两个极端的情况,可以很清晰的看到经过较大改造的电处p100的对于这套系统的价值。如果价值还是很大,就可以改保险丝,否则,就全部插到明盒上。

因为381不会被浪费,不算p100的投入,所有真正投入到p100上并且不太好更改的只有一个古河尾座,至于瓦特350i的插尾,以后肯定有地方用的到。

假设两轮对比有一些模糊不清,这个就很讨厌了。。。到时候再看。。因为有一种组合是转盘上电处,或者一体机上电处,并不是两个同是连上去。这样会特别麻烦。

1万

高级会员

taotaoai 发表于 2018-12-22 15:53
另外,关于柴大的两点建议:

1,欧亚德无氧铜usb线应该换掉。这个我也认同,不过因为usb线很难选,我 ...

我说,P100,你给个30W的器材供电顶多了。。。

中级会员

taotaoai 发表于 2018-12-25 18:14
因为每个人的解码放大环节都不同,所以我暂时还没有得出p100是有害的结论,所以我对p100以及周边做一些改 ...

有功夫折腾这些,不如先考虑大件,而且把那些花里胡哨的东西去了,房子都不一定搭得稳就开始考虑用什么窗帘,越玩越找不到方向哦。

初级会员

朽木不可雕也,我不建议在p100上再投钱,改变不了早晚要出掉的宿命。你以后会发现,再生电源这产品,价 ...

昨天收到了瓦特381,把电处上的JPS墙插拆下来换了上去,一开声就是巨大变化,素质非常惊人,全频段的舒展开,两端的延伸很大,但是我发现高频有一点染色,可能是在14k以上的某些区域,听起来甜甜的,有一些小小的颗粒感,这个在铜管乐器的时候,会更辉煌有光泽,然后我就这么放在一边煲了一整晚,第二天再来听。还是这个特点,顺滑了一点,有一点重心上移。我又过了半天来听,重心基本恢复到一个合理的范围,而这个高频还是那样有点灿烂。这个倒是没有什么不好的,只不过这个墙插可能因为能量分布的比较均匀,可以说它听起来就是宽松,也谈不上重心偏移的现象,而它的这个属性,我发现彻底的影响了pad的电源线,pad偏下盘的滚滚低频被稀释,pad偏暗的高频被提亮。

然后我就把这个381从电处上拆下来,直接连专线,所有设备都插上去,这个时候形体大一些,而381稀释了pad的音色特色的现象从没有变化,整个听起来还是宽松、愉悦、轻松感。

然后我把JPS直接连专线,得到了一个能量偏下盘,高频更暗,低频泛音多一些的音色。这是pad音色。

然后JPS装回电处,得到了一个干净的多的声底,背景黑的多,分离度好的多,而音色没有变化。这还是pad音色。

这个中间,我试着把Macmini从电处上拿下来,上另外一个荷宝墙插,虽然荷宝那个声音粗一点,但是无染是真的,这个时候只是HDV820和电处上的381连接,381的音色似乎完全不受影响,只是因为转盘没有走电处,整个糊了一点脏了一些,但是381的招牌音色还是很明显。

因为我本人是喜欢偏暗严肃的音色,对甜美柔亮、愉悦轻松的音色没有兴趣,所以PAD的音色作为整个系统最大的染色,非常符合我的口味。而381这种宽松的乐感,从HIFI指标来说,真的是像入了一根很高级的电源线的超级效果,只是我对来说,还是太轻了。381可以轻松的改变一个系统的音色,甚至覆盖掉PAD,这个我不喜欢。我觉得如果喜欢银彩的人,会与381搭配的很好吧,银彩的能量在中频,381补了两端,合在一起应该非常好。

这一轮测试下来,P100在我的系统中是绝大部份的正面效果,更干净的背景,更好的分离度和结像。而JPS现在看来非常中性,可以让PAD音色得到完整的发挥,所以P100会继续留着用。

初级会员

虽然我总是听人说升级解码 ,不过暂时还是不会这么考虑。一方面,如果升级解码,就会需要增加耳放,中性的耳放就很难找,现在的耳放都太有个性,自带染色,这会对外围搭配有很大的难度,高级线材都是有个性的,个性叠加容易处怪声;另一个方面目前无法评估hdv820的解码质量,解码本身又不是只看解码芯片,电位器,时钟,电容,影响的东西太多了,我觉得hdv820内部可能较为简单,它可以轻易的反映任何外部的变化,这个可以说明它内部自己的防御性调整特别少,而很贵的解码可能电位器很好,电容很好之类,这可以说是一种内部防御机制做的好,所以西装如果外围没有搞好,就是一副随随便便的音色,但是外围你给它什么,它就给你反馈了什么,我的想法基本上是在做解码的外延,专线、空开、电处、电源线、转盘这些如果等级做上来了,以后怎么更换解码都很省事儿,而且我看别人家的高级解码走到最后要么集成高级时钟,要么外置独立的时钟,无论是内置高级时钟还是外置独立时钟,这就是解码环节奔着10w级别走的方向了。玩大耳才不到一年的时间,那些还只能是后话吧。。所以我还是会继续以西装为核心系统进行调整。

至于P100的保险丝,我拆下来看的时候才发现王总当时已经换成了HIFI-Tuning了。

而之前关于USB线的问题,我觉得可以暂时不动,下一步应该把重心放到对Macmini的调整上了,开关电源改线性电源可能是重点。

初级会员

381我先留着,这种知名的插座有可能等其他调整到一个水平以后,突然会有不一样的认知的。

中级会员

taotaoai 发表于 2018-12-27 22:54
381我先留着,这种知名的插座有可能等其他调整到一个水平以后,突然会有不一样的认知的。

看楼主的折腾,有意义的,事物的认识是自己的体验所得,无论如何发烧就是这样折腾中成长的,要注意一个事,每项变动要稳些时间,特别是墙插情况。喜欢搞明白真相就是发烧精神,你器材少,变数也相应少些,取舍的事看听音观不要唯价定论蛮好,努力吧

1万

核心会员

积极参与奖

taotaoai 发表于 2018-12-27 22:54

381镀金这种久经沙场的中高档墙插,起码稳定听1周啊,里面的金属面还没有和你的系统接触稳定下来,不要这样快餐式的切换对比。

但话说回来,你选了世界上最费钱的耳机之一,又选了比CD机党更难折腾的PCFI之路,根据自己的口味喜欢偏暗严肃的音色。

所以从消费角度来说,如果没有更多预算跟进的话,就现在这样听下去吧。

中级会员

没驱动好就是模拟味。

不信,即时在平衡线下,你把音量调小试试。暗,柔,解析不突出。

耳机听不到声音了,第一时间不要以为是耳朵聋了,也许是耳机坏了。看到帖子里各种跟帖把脉,甚至建议换线的。有感而发。

初级会员

电脑小痴3 发表于 2018-12-28 07:38
看楼主的折腾,有意义的,事物的认识是自己的体验所得,无论如何发烧就是这样折腾中成长的,要注意一个事 ...

的确是停留的时间太短,昨天除了墙插,还把专线的插尾给换了,造成同一个时间有两个变动项,且都是新的,然后又在一天的时间否定了其中一个,这个感觉还是自己太仓促了,还好我昨天空开还没换。以后可能我得注意一下每更换一个东西,至少停留一周再给结论,一次只调整一个东西。

中级会员

taotaoai 发表于 2018-12-28 11:09
的确是停留的时间太短,昨天除了墙插,还把专线的插尾给换了,造成同一个时间有两个变动项,且都是新的, ...

这样做可以吧,找到真相是太重要了,一些烧友没重视,言论经常非议,怕就是在这种不稳定中讲听感,难免破财晕头吧,其实我不太怀疑大家听的事,倒对听的情况是否是真相质疑,这个只有经历和思考才明白的事吧 玩烧,某种情况来说难在善于严谨思考分析上吧