耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: huangwei

[发烧理念] 谈谈我心中的高保真

初级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-22 23:45
HD800的话,我真觉得糊,和K712,甚至701这类相比细节少太多了。

我朋友玩HD800西装套,他自己都觉得 ...

800的糊,并不是没有意义的,其实这是森海模拟质感的一种延伸,类似于600 650这些,在不小的空间感里表现,弥漫的空气感和混响,是森海式声音表现的一种延伸
其次这种糊反而是更白搭,通过换耳机线,大件和周边的调整,可以承载更多系统的变化
只是兄弟你没玩到这一步,自然无法理解

初级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-22 23:45
HD800的话,我真觉得糊,和K712,甚至701这类相比细节少太多了。

我朋友玩HD800西装套,他自己都觉得 ...

兄弟你听到的800更多的是你系统的情况,800更多的是表现出来
我自己的系统依靠避震,就可以调整出厚润声还是线条声
不过我自己喜欢偏厚润的风格多一些,但不意味这细节就是糊的

初级会员

FUJIKID 发表于 2018-12-22 23:53
兄弟你听到的800更多的是你系统的情况,800更多的是表现出来
我自己的系统依靠避震,就可以调整出厚润声 ...

我听的不是我系统上的HD800,是西装套,音源是2万左右的数字机。

但我同意你说的,HD800更加适合享受音乐,减少细节但耳朵更舒服。
我自己也不喜欢听监听,所以目前2个耳机,712基本不听,主要听701。

同样我也是把系统调的比较厚润了。

初级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-22 23:59
我听的不是我系统上的HD800,是西装套,音源是2万左右的数字机。

但我同意你说的,HD800更加适合享受 ...

以价论声没有绝对意义的
老烧精心自己打磨的系统,不是光用价格就可以解释的
HiFi,在保证音色衔接自然流畅的前提下,追求低失真和高精度,我觉得就已经足够了
这不是用价格就可以解释的

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-22 23:41
比如乐器的演奏家用的乐器比较高级的,甚至教古典吉他的老师都是用很高级的吉他。
唱片制作人买不起HD800 ...

我很多学器乐的朋友,小提琴的,钢琴的,古筝的,包括他们的老师,都不是发烧友,拿个苹果小白塞听歌。说明小白塞就是“专业”了?

初级会员

FUJIKID 发表于 2018-12-23 00:03
以价论声没有绝对意义的
老烧精心自己打磨的系统,不是光用价格就可以解释的
HiFi,在保证音色衔接自然 ...

他那套系统,完成度没有我的高,也是老烧,他搭配太依赖其他朋友的建议了,自己没有主见。

我感觉享受音乐来说,还是要某种层度的失真,真实的声音没有加料的声音好听,比如甜和润。

初级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-23 00:06
还是要失真,真实的声音没有加料的声音好听,比如甜和润。

真实的声音是很好听的
有一点可以完胜器材,就是纯净
HiFi要做到更加出色的纯净是极其难的

初级会员

daniel_梵歌 发表于 2018-12-23 00:05
我很多学器乐的朋友,小提琴的,钢琴的,古筝的,包括他们的老师,都不是发烧友,拿个苹果小白塞听歌。说 ...

他们对音色肯定还是比这些老烧敏感。

他们又不是用耳机录音嘛,我们说的是唱片监制,张亚东这些人,他们录音和后期买不起HD800吗?

初级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-23 00:06
他那套系统,完成度没有我的高,也是老烧,他搭配太依赖其他朋友的建议了,自己没有主见。

我感觉享受 ...

2k档的,比如650 600 701都是失真小,高频温和,音色突出的耳机
这种风格的耳机,很适合系统不完善的系统,比如缺音色,缺安定感的
800 812 t1就没那么友好了,高频攻击性强,追求更中性淡然的音色,更强的动态能量,这些特点,如果系统没调整好,很容易难听的

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-23 00:10
他们对音色肯定还是比这些老烧敏感。

他们又不是用耳机录音嘛,我们说的是唱片监制,张亚东这些人,他 ...

我们四五千人千人的建筑/规划设计集团,具体名字就不说了,上海最大的那家,每年产值几十个个亿,你在的城市、建筑,有很大概率都是我们规划、设计的。但是,不好意思,一台你能搜索到的几万的“专业显示器”都没有

你以为图画的好就一定要“专业显示器”吗?

同理,剪辑做的好,也未必需要高价的好器材

就像五星级厨师的炒锅,未必是最好的

初级会员

FUJIKID 发表于 2018-12-23 00:12
2k档的,比如650 600 701都是失真小,高频温和,音色突出的耳机
这种风格的耳机,很适合系统不完善的系 ...

650那个糊啊,跟701比不了,虽然701不是监听耳机,但音色细节还是有的,基本还原是有的。
但要承认,糊点耐听,我现在701都是往糊里调音了。太清晰也不耐听。

初级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-23 00:17
650那个糊啊,跟701比不了,虽然701不是监听耳机,但音色细节还是有的,基本还原是有的。

650可以比701甚至800更突出细节,看怎么调整了,

初级会员

daniel_梵歌 发表于 2018-12-23 00:16
我们四五千人千人的建筑/规划设计集团,具体名字就不说了,上海最大的那家,每年产值几十个个亿,你在的 ...

几万的那不是专业显示器,那是发烧显示器。别被有些人误导了。

我用的专业显示器就只5000的,很多设计公司就是用我这款,包括哪些很大的建筑设计公司都这样。
也有个别买几万的显示器的,那种通常不是因为真有那个需求,而是个人的某种发烧而已

初级会员

FUJIKID 发表于 2018-12-23 00:19
650可以比701甚至800更突出细节,看怎么调整了,

同样耳机解码器材下面,650确实太糊了。

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-23 00:21
几万的那不是专业显示器,那是发烧显示器。

我用的专业显示器就是5000的。

我们的都不到1500,呵呵。。就是个大路货的电脑屏幕

到这不影响我们的作品拿国内大奖、国际大奖

所以,所谓“专业人员”用的器材,没你想的那么厉害。。

当然,你尽可以用几千几万的屏幕去看图,甚至用几十万的巨幕去放我们的设计作品,包括制作的多媒体视频