耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Tequila

[解码器] QX5的各种玩法 (封帖不更新了,谢谢)

中级会员

归根结底,不同声装适合不同系统发挥,总有更适者

如果声装参考的是甲系统,自己觉得非常满意,但是换成乙系统,自己觉得更佳,是实际可能发生

没有声装不用搭配系统而万金油的说法,因为最终的效果,声装和系统一起为因,听到感受为果,拆不开。

故,某机更好,结论无误,同样,某机更好,结论有误,全然看场景,看因果

初级会员

这么好的帖子可惜了

初级会员

老兄这是被论坛网友打败了?

中级会员

魔法少女 发表于 2019-8-28 15:50
老兄这是被论坛网友打败了?

东西太低级,现在都不好意思再聊了。
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

初级会员

Tequila 发表于 2019-8-29 04:13
东西太低级,现在都不好意思再聊了。

这地方就这样,大家耳朵很不一样,脑袋也不一样,手也不一样

初级会员

文字烧友各说各话 鸡同鸭讲一身骚  有体会的去优酷油管喜马拉雅上传录音去   再有本事的去抖音直播器材回放啊  打字拍照有什么意义  论坛根本就不是交流的地方 根本毛都听不到嘛

抖音上的“平哥聊音响”非常火,看他的视频感觉特别不一样;因此特地上网了解下这位专聊汽车音响的“平哥”,发现他确实不一般。下面来在这里和大家简单分享下。
我们先来看看“平哥聊音响”的抖音号“Yxp6768”,首发视频时间是2018年12月14日晚上8点,直到15日中午11点,粉丝数从0暴涨到8.7万,播放量545万,获赞4.2万,评论2700多条,各地汽车音响爱好者积极探讨,场面非常热闹。
楼主去抖音 直播你的器材  开外放 直接和烧友实况交流  不比打字强多了

中级会员

darkblood 发表于 2019-9-2 21:52
文字烧友各说各话 鸡同鸭讲一身骚  有体会的去优酷油管喜马拉雅上传录音去   再有本事的去抖音直播器材回放 ...

大佬先來抖音,帖你也別发了,小弟学习学习。
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20

中级会员

Tequila 发表于 2019-6-4 04:15
之前说过了,场地很重要。这次在LM的家玩了一下,没有重度声装,也非喇叭花的长处,没有比较极致的音场表现 ...

这个音源在喇叭花那区别不大个人认为是那对功放害得,力大声粗说的就是它。我非常支持楼主的听感,跟我的相当一致。soloution的音源的确坑,但功放做的还不错。dcs旗舰一套的确是我听过的最好的音源之一。但是这个音源之间的差距我觉得挺微妙的,绝对比摆位,场地,音箱之间的差别小的多。不知道楼主有没有同感。

中级会员

论坛就是这样,论坛上有用家的器材你最好别评论,不然他以后升级卖不出去。我一般都是呵呵表示。冷门器材你可以大胆说,反正也没用家,没人兑你,有也就是一两个非要听感和他一致否则就认定你在胡说八道的,这种人不理他就好了,不要太放在心里。

中级会员

支持楼主认真,真实,不开脑放,不以价论声的科学发烧贴,比一些文学家,kol强多了。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

作为参考,肯定是信系统声音好的(或者说合自己口味的)靠谱,什么kol不存在的。

不同搭配不同声音,各花入各眼,音响之乐趣。

中级会员

谢谢各位老大

我觉得就最后一次说说QX5吧。QX5的主板提供光纤,同轴,AES输入。USB模块提供USB输入。网络模块有Roon Ready, 自带简单串流和USB手指播放功能。

因为我主要目的是播放本地文件。以下是我自己测试过几个连接方式。所以专注测试USB,Roon部分。

网络模块
1. PC (Roon Core) > QX-5 (Roon Endpoint)
2. USB 手指 > QX-5 (Mconnect App)

USB 输入
3. Mac Mini (Roon Core) -> Mac Mini (Roon Bridge) > QX-5
4. PC (Jriver) > QX-5
5. PC (Roon) > QX-5
6. PC (Roon + HQP) > QX-5
7. Aurender ACS10 > QX-5

先简单说3,4,5,6。
2台改电源Mac Mini,分体Roon Core/Bridge,简单说就是不管怎么调,Mac Mini都是分析力不足。糊,但是可以说比较耐听。PC就只是简单改了静音壳和旁路电容。总体分析力足,但是比较冲,数码味。几个软件声音有点区别,不算太大。我个人特别喜欢Jriver的操作方式,稳定,可以看文件夹。声音平稳,没什么突出。Roon的介面很好,资料丰富,但是不支持文件夹对我而言不方便。只跑Roon的话,分析力比Jriver稍稍差一些。加上HPQ,不升频输出,分析力比Jriver又好一些。

网络模块
网络模块播放USB手指內容,或者是使用PC Roon Core推送歌曲,差别我认为基乎没有。相对PC 直接连USB,透明度稍稍好一点,但是不支持DSD128。(Roon 推送会自动降频到DSD64)

ACS10
我最后的方案是ACS10 USB输出到QX5。分析力比PC好一点,但是自然度,安定度提升很大。凭印象播放16/44还是安定大气感不如高级CD转盘。但是播放原生高码,我认为数播还是有先天的优势。

目前数码音源就差不多了,短期內不再升级了。

支持!  发表于 2019-9-4 05:27
回复 支持 1 反对 0

中级会员

Tequila 发表于 2019-5-28 08:39
我的观点很简单,各位可以不同意我的观点。但是认为我把一个发烧歴程分享是错的话,对不起,我不能认同。
...

这个 支持楼主!支持分享!

初级会员

小弟最近也在研究声装和摆位,家里空间有限,无奈需要紧靠墙壁,但声音始终不如皇帝位后留有些许空间通透和那种包围感。  看楼主沙发紧靠墙壁,不知道是出于何种考虑呢?以及做了哪些处理手段降低影响? 感谢赐教!

中级会员

Tequila 发表于 2019-9-4 04:21
谢谢各位老大

我觉得就最后一次说说QX5吧。QX5的主板提供光纤,同轴,AES输入。USB模块提供US ...

写得特别棒的帖子!

我新入了Aurender N100C搭配Ayre QB9DSD,正好两个器材都比你低一个档次,声音倒也是很满意。