耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Tequila

[解码器] QX5的各种玩法 (封帖不更新了,谢谢)

初级会员

感谢恒总,我的QX-5在路上了,到时候还要向您多多请教。

初级会员

支持LZ!也很同情LZ,辛辛苦苦码字把自己的发烧聚会心得拿出来分享,碰到一群鸡同鸭讲的,真心受不了,心累。很多发烧友逻辑学或者理科都没学好,讨论问题经常脱离参考系讨论,A说我妈做的红烧肉好吃,B非得说红烧肉不好吃,碰上个C说 牛排才好吃呢。这都是浪费时间的对话,一点意义都没有。

中级会员

dreamsound 发表于 2019-9-4 20:20
小弟最近也在研究声装和摆位,家里空间有限,无奈需要紧靠墙壁,但声音始终不如皇帝位后留有些许空间通透和 ...

理想状态当然是音箱和前墙有足够距离营造音场。空间有足够高度,听音位置跟后墙也有足够距离营造空间感。可惜小弟空间高度,长度均不夠,只能取捨。我是把空间让给音箱和前墙这段距离,音场会打开(就是有深度层次),放弃了周边的空间感。因为听音位置贴近后墙,为了减少干扰,在后墙处有吸音。

声装还需要贴近你的口味。例如吸音和扩散的表现也不太一样。小弟一般建议,先加陷阱处理低频,因为低频是最难吸收的。之后在反射点(左,右,天花)使用扩散/吸音。前后墙稍稍处理。一般情况已经足够了,忌贪心,最好边测 (REW) 边听边加,避免过量。

2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

中级会员

fightclub 发表于 2019-9-4 21:36
写得特别棒的帖子!

我新入了Aurender N100C搭配Ayre QB9DSD,正好两个器材都比你低一个档次,声音倒 ...

音响永远是人上有人,天上有天。按自己预算玩得开心满意就好。
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20

中级会员

kerisland 发表于 2019-9-4 22:02
感谢恒总,我的QX-5在路上了,到时候还要向您多多请教。

不客气

中级会员

camperhaha 发表于 2019-9-5 00:10
支持LZ!也很同情LZ,辛辛苦苦码字把自己的发烧聚会心得拿出来分享,碰到一群鸡同鸭讲的,真心受不了,心累 ...

感谢感谢

中级会员

艺雅qx5宣传的时候号称roonready网桥的功能很强,那么我有个问题请教一下大佬:
qx5这roonready功能是不是必须要经过网口才能实现?USB 输入就不行吗?
之前大佬分析中谈到USB 和网口的素质差不多?那是不是代表qx5的自带网桥素质不太行?
恳请大佬指点迷津,谢谢!
音箱TAD ME-1 前端linn kds3  后端德国AA mk4合并

中级会员

xiamk 发表于 2020-3-30 13:58
艺雅qx5宣传的时候号称roonready网桥的功能很强,那么我有个问题请教一下大佬:
qx5这roonready功能是不 ...

解码如果标Roon Ready, 代表有Roon Endpoint功能,等于整合了Roon Bridge。Roon Bridge当然是RAAT 网络进了,USB不可能的了(我的理解是这样)。这个不止QX5是这样。全部Roon Ready 解码都是一样的。

QX5 USB, 网口用同一台PC(QX5用USB時PC是Roon Core, Bridge合一。用网口時PC只是Roon Core),素质差不多。不过网口只支持DSD64, USB支持DSD128。前端播放很重要,我把PC升级到ACS10, 安定度提升不少,但是ACS10不能当Roon Core, 不能用來接Roon Endpoint, 只能USB输出。

中级会员

Tequila 发表于 2020-3-31 05:12
解码如果标Roon Ready, 代表有Roon Endpoint功能,等于整合了Roon Bridge。Roon Bridge当然是RAAT 网络进 ...

按照大佬这样的说法,如果玩家手里有一台素质优秀的rooncore,理论上应该是建议用网口输入QX5而不是usb输入喽?毕竟桥核分离目前是roon玩家的普遍共识。
音箱TAD ME-1 前端linn kds3  后端德国AA mk4合并

中级会员

xiamk 发表于 2020-3-31 08:59
按照大佬这样的说法,如果玩家手里有一台素质优秀的rooncore,理论上应该是建议用网口输入QX5而不是usb输 ...

只针对QX5,如果是Roon, 网口省心,但是不支持DSD128。不介意这个可以直接用Roon Core了。

我个人有一些录音是DSD128, 我个人不玩Roon(虽然Roon, JR, A+, HQP我都买了)。如果从新玩Roon, 又不换解码的话,我个人应该会玩Roon Core+Bridge,USB进QX5。或者是巨富的Roon/HQP+NAA, USB输出。感觉这样最极致。

不过之前试过借朋友的Mac Mini 2台,都换了线电。一个Core, 一个Bridge,当然比单台好,但是还是比不过ACS10。感觉Roon的硬件非常重要,目前懒得折腾就没继续搞下去了。

初级会员

qx5如果网口和usb支持格式高一些就买了~

初级会员

请问楼主那些配件里面在电源线和遥控器中间的那堆小东西都是什么啊?我只认出USB线跟12V trigger线。我用红圈圈出来了。最近入了一台二手,这几样都没有。感谢! Screen Shot 2021-06-28 at 7.52.23 PM.jpg

中级会员

bocky 发表于 2021-6-29 07:52
请问楼主那些配件里面在电源线和遥控器中间的那堆小东西都是什么啊?我只认出USB线跟12V trigger线。我用红 ...

左边的无线网卡 右边的bnc转rca
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300

初级会员

请问无线网卡是ayre自带的吗?manual里面都没有提到过。

带网卡版本,这个是配件之一。  详情 回复 发表于 2021-6-30 05:06

中级会员

hifigeek 发表于 2021-6-29 09:00
左边的无线网卡 右边的bnc转rca

还有艺雅木头