耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ayre

[耳机] 终于入手大乌

初级会员

耳放上周四到家的,这几天一直在调整中,主要是换管,换线,因为耳放的设计制作中主要是以800s校音的,所以匹配其它耳机作一些适当的调整是必然的。老实说当天在家800s的表现自己是极度满意的,但大乌的表现跟总司令下的音效还是有明显差距的,声音没有那么开扬,声场没有那么壮宽,速度也略有一些拖泥带水,毕竟是八瓦对16瓦,气势上肯定输了一节。但300B的优势也是有的:圆润,细腻,悠扬,委婉。人声和弦乐特别好听,毫无压耳的感觉。本来耳放上随机配的镇流管是42年NOS的喜万年274b,此管仅输西电274b,表现极棒,5687是青铜屏的天梭,这俩个管子搭配极佳,因为那天在朋友(耳放制作者)店里见到了一件宝物:AN原厂早期的四双C牛的旗舰版本的Kit one300B合并机,此机由于制作成本昂贵早巳停产,存世数量稀少,这台机是朋友的朋友从英国卖家手里海淘来的,品相完美。我是个贪婪之人见此铭机当然不能放过,忙叫朋友开声,为了保证靓声,5U4和5687就用了上述的组合,中间的那支6sn7用了军选的大盾葫芦ecc32,两支300b用了老桂光的4300B。这两支4300B是旁边地上那台送修的老关的喀秋沙胆机上的随机管,有些年头了。老关是谁?玩胆机的大概都知道,我也是个好奇之人便问朋友,喀秋沙声音怎样?朋友不吱声,只是微笑着直摇头......,不说了,快点听宝物,开始接的雨后的7SE,箱子素质太差,沒听出个所以然,接着换上十多万的"洛克怕的"的三分频的落地箱,铍高音+五寸中音+九寸低音,这箱不好推,没想到,这台Kit one把它推的神闲气定,落落大方,技惊四座!我没听上半个时辰便知,这货肯定嬴了家里四爷让给我的那台银签名300B,这下事大了........

初级会员

就是这货(借用朋友照片)

中级会员

lz真能折腾,能否说说总司令 哪个耳机发挥的最好?大乌和thror分别说说吧,thror会不会觉得低频权威感和量感偏少
慢下来

初级会员

tomking319 发表于 2020-8-10 13:13
lz真能折腾,能否说说总司令 哪个耳机发挥的最好?大乌和thror分别说说吧,thror会不会觉得低频权威感和量 ...

就我的听感,总司令下的大乌巳经发挥到了九成九,平板耳机的低频始终和动圈耳机有别,就两者比较而言大乌是胜出的。

初级会员

当然,最后,这台牛逼的Kit one被我厚着脸皮借回家试听了,本着音箱第一耳机为辅的原则,42年的喜万年274b和青铜屏的5687便在Kit one上服役了,新来的耳放管子上少了一个选配。在说这台新制成的300B耳放搭配之前,我觉得应该介绍一下制作设计者的背景,俗话说观其人行其事,一部优秀耳放作品的产生,设计制作者的技术水平和业务背景十分重要。我的好朋友:刘总,是南京不思凡音响公司的老板,我认识他有二十余年了,我今年实足花甲,他刚好小我一转,是真正的科班出身,毕业于南大声学系声学专业,据他舅舅告诉我,呵呵,舅舅跟我也熟,毕业时因成绩优秀首都电视台曾邀他去工作,但他想自己创业便留在了南京,从事音响事业一干快近三十载了。由于理论基础扎实,动手能力极强,而他入行的时侯正赶上二十世纪九十年代国内音响行业风生水起,方兴未艾的好时机,着实让他狠狠的赚了一票。就在上周四晌午,我和他在珠江路那家常去的重庆小面馆吃着诱人的牛肉面的时候,他说,今年疫情影响手头有点紧,准备把南大附近的那套90平米的学区房出手,那套房2000年前后是他全款50万入手的,那时候能全款拿出50万的人真的很少很少!现在这套学区房能卖多少钱呢?答案是五百万,这故事听得我目瞪口呆的.......

初级会员

制作中的测试平台:

初级会员

最后成品的机内图

中级会员

比较好奇大乌那个质量问题是咋解决的?看坊间流传的信息,似乎是内部结构设计产生的连带问题?难道内部改换了结构?哪位给科普一下?大乌声音还挺喜欢的,就是怕坏迟迟没敢入手

初级会员

双位耳机插孔

中级会员

ayre 发表于 2020-8-10 15:11
就我的听感,总司令下的大乌巳经发挥到了九成九,平板耳机的低频始终和动圈耳机有别,就两者比较而言大乌 ...

哥们你用总司令推大乌感觉有明显的底噪吗?我咋觉得底噪特别的明显呢?
慢下来

初级会员

tomking319 发表于 2020-8-12 09:15
哥们你用总司令推大乌感觉有明显的底噪吗?我咋觉得底噪特别的明显呢?

每个人对底噪的忍受和感知程度会有差异,总司令下的大乌确有可闻的底噪但并不算大,不会影响听感。机背那个拨杆拨向下底噪会轻一点,你试一下。

高级会员

300b推耳機聲音會粗嗎?輸出變壓器可以對應到耳機阻抗嗎?
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

高级会员

ayre 发表于 2019-11-15 14:23
机器背面电源线插坐边上的小塑料片中间有个凸起部分轻轻撬开拉出,你会看到有两颗保险丝2A与1A的各一,你 ...

對應220v的應該是1A的保險絲
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

初级会员

今天中午到了一对金脚方环喜万年5687,没午休,忙插上耳放换下原来那对汤姆逊的5687,暖身,一听,再听,直听了两个小时,有惊喜,终于一改前几天大乌低频略慢略糊的不足,低音变得有弹性,量足,下潜深,十分开心:D 其实前两天我巳经把银签名机上的那对圆环喜万年5687插到新耳放上试过了,中间那支6sn7是随机带来的大盾ecc33,而且300B也用上了四爷给我的Tak300B,可最终的效果离我心中的期望还差了一点,而THOMSON的5687中高非常妖艳顺滑,音色优美,个性上似乎与大乌的音色有点重合,幸亏方环喜万年5687出现了(现时配的6sn7改为了半喷碳的大盾葫芦ecc32)。

初级会员

好色之徒一定要听听这对汤姆逊的5687