耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhuliang0331

[功放] 人声声音偏薄,齿音重,如何调整,请教各位老师。

中级会员

zhuliang0331 发表于 2019-8-13 13:27
自己做决定,花钱买教训,不能怪商家。人家以此为生,利益诉求很正常。初听时,见识少,也觉得不错了。
现 ...

你这不是摆位环境调整难度大,是摆位和环境根本无法调整,也不会用dsp修正,那只能买一对高频频响超平的喇叭来玩了,落魄avoir和yg hailey 以及kef blade 2都适合你,具体要看你家的低频环境

中级会员

zhuliang0331 发表于 2019-8-13 13:27
自己做决定,花钱买教训,不能怪商家。人家以此为生,利益诉求很正常。初听时,见识少,也觉得不错了。
现 ...

你这不是摆位环境调整难度大,是摆位和环境根本无法调整,也不会用dsp修正,那只能买一对高频频响超平的喇叭来玩了,落魄avoir和yg hailey 以及kef blade 2都适合你,具体要看你家的低频环境

1万

超级会员

xy1689 发表于 2019-8-13 13:16
刚才那个是我算的,我刚刚找到了一个第三方测的220pro,地雷官方说220pro的所有功率翻倍就是440pro,其实 ...

所以我说130要当60瓦合并机用,220要当90瓦合并机用。
440的推力就是一套普通200瓦前后级的水平,1000就是普通300瓦前后级的水平。

1000情况可能复杂些,应该可以当400w用  发表于 2019-8-13 13:38

中级会员

鉴于你自己说是老派烧友,我推荐功放也换了吧,前级cello12粒,可以拧eq玩,或者嗓子有一款房间处理前级,或者你买一台trinnov房间处理前级让厂家来帮你调教。后级都配自家产品好了。

初级会员

xy1689 发表于 2019-8-13 13:32
你这不是摆位环境调整难度大,是摆位和环境根本无法调整,也不会用dsp修正,那只能买一对高频频响超平的 ...

因为是大理石地面,整体偏硬,但家具很多,影响不应该很大。您推荐的几款,我查查。摆位问题,要换老婆,才能解决,所以说难度很大。

1万

超级会员

xy1689 发表于 2019-8-13 13:21
地雷的连续功率是要减半看,但是音乐信号不是粉燥,地雷的峰值很强,所以实际上你可以把它当作功率减半里推 ...

不能把它认为是功率减半里推力最强的。
比如,地雷440大致相当于一套200瓦的功放,我主力系统中的大丹Momentum合并机也是台200瓦的功放。从实际对比下来,地雷440的推力和控制力比大丹Momentum合并机差远了去了。

1万

超级会员

现 ...

Discovery 2,比你的804D3更难推。

初级会员

xy1689 发表于 2019-8-13 13:36
鉴于你自己说是老派烧友,我推荐功放也换了吧,前级cello12粒,可以拧eq玩,或者嗓子有一款房间处理前级, ...

电视柜上放器材,sacd机 数播 解码 功放,已经到头了,实在无法再放前后级的。本来就是想换功放才发的帖子。

1万

超级会员

zhuliang0331 发表于 2019-8-13 13:42
电视柜上放器材,sacd机 数播 解码 功放,已经到头了,实在无法再放前后级的。

如果地雷不能动,强烈建议你选择一款好推的,地雷440能推得不错的箱子。

中级会员

阳光枫林 发表于 2019-8-13 13:34
所以我说130要当60瓦合并机用,220要当90瓦合并机用。
440的推力就是一套普通200瓦前后级的水平,1000就 ...

刚才仔细看了下合并机巅峰ch I1合并机的数据,220pro基本上可以看作稍微次一点的I1了。

您真是地雷的代言人啊  发表于 2019-8-13 15:31

1万

高级会员

zhuliang0331 发表于 2019-8-13 13:37
因为是大理石地面,整体偏硬,但家具很多,影响不应该很大。您推荐的几款,我查查。摆位问题,要换老婆, ...

又是时候要向楼主晒命,我的老婆把整个客厅给了我,任我行。31平米的空间,让我自由发挥。我觉得往后烧到MBL 101E,我就会把电视机搬到主房了,彻底告别现在这个65寸大反射源

初级会员

阳光枫林 发表于 2019-8-13 13:43
如果地雷不能动,强烈建议你选择一款好推的,地雷440能推得不错的箱子。

地雷可以动,但最多换成450*450大小的合并功放。箱子也是只能换成350宽的窄版箱子。功放更换比箱子好做家里领导工作,您帮参谋一下。

1万

高级会员

zhuliang0331 发表于 2019-8-13 13:51
地雷可以动,但最多换成450*450大小的合并功放。箱子也是只能换成350宽的窄版箱子。功放更换比箱子好做家 ...

合并功放,做好觉悟未。。。起码20万左右噢。枫林那台主力就不错的,指标很好,实际听过也很好,只不过。。。。他把一个很真实的结果告诉了我:大丹合并机,推不好101E的。。。请务必把子弹加倍,单声道 走起。。。。。然后我今日查MBL的手册。。。官方说:最少9011两台。。。。这不是明摆着告诉我,让我脑内那个天使不断跟我洗脑,MG1.7I是个好东西。MG1.7I是个好东西。。MG1.7I是个好东西。。。。没有然后了。子弹够再干咯。

中级会员

阳光枫林 发表于 2019-8-13 13:37
不能把它认为是功率减半里推力最强的。
比如,地雷440大致相当于一套200瓦的功放,我主力系统中的大丹Mo ...

功放比较看第三方测试数据就行了,https://www.stereophile.com/cont ... lifier-measurements
这是大丹后级,除了300-500mw的失真占优势,其他都不怎么占优势,可能枫林兄经常以300mw驱动喇叭吧。

初级会员

zhuliang0331 发表于 2019-8-13 13:51
地雷可以动,但最多换成450*450大小的合并功放。箱子也是只能换成350宽的窄版箱子。功放更换比箱子好做家 ...

如果听蔡琴我家的国产胆机(不到4000)比hegel H590(6万多)听着舒服很多。
不行可以随便借个胆机试试,感受一下。

胆机那玩的就是失真了,那一台一台玩过去玩到猴年马月  发表于 2019-8-13 14:05