耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhuliang0331

[功放] 人声声音偏薄,齿音重,如何调整,请教各位老师。

中级会员

帝瓦雷换掉吧,你看看几个大烧能把帝瓦雷玩久的。
还有摆位固然重要,相信楼主应该试过调整过了,基本大方向应该定了,不换功放难有大改变
或者箱子一起换掉,买有经验的老烧推荐的搭配,少走弯路

1万

高级会员

zhuliang0331 发表于 2019-8-13 12:14
不是老烧,只是年少时,听磁带。辛辛苦苦攒零花钱买,回想起来,也是一种幸福感。
现在,年龄大了,有点闲 ...

楼主,我举个例,我自己亲身经历的。
本人今年35岁,大概在1990年,我6岁时,家父有个香港朋友,某日开了一台日产GTR R32上来广州,也就是第三代GTR,我记得当时家父抱着我坐在副驾驶,在番禺万顷沙一些路段,虽然我当时完全不记得时速表的刻度在哪个位置停留得最多,但这个例子我想说,小时候的记忆总是很美好的,长大了脑放会把这种记忆美化,理想化。。。。这就是为何很多大烧老烧会说,儿时的松下双卡带手提机,今日200万的音响都找不到那种感觉了。

我想说什么???我想说,今日那些R35,amg GT R,当我自己或者朋友驾驶,我都找不到当年6岁坐在副驾驶那种感觉了。但不要紧,回忆就应该藏在脑内某些时候提出来自HIGH一把,但并不妨碍我们活在当下

1万

超级会员

dfying 发表于 2019-8-13 11:54
感想:LZ也是比较懂行的老烧了,结果花了一辆高档轿车的钱和许多精力,竟然还是听不下去有砸机冲动,难怪发 ...

主要是懂搭配调整的商家实在太少了,都是老王卖瓜。

1万

高级会员

jekeweng 发表于 2019-8-13 12:33
帝瓦雷换掉吧,你看看几个大烧能把帝瓦雷玩久的。
还有摆位固然重要,相信楼主应该试过调整过了,基本大方 ...

其实我一直有个试听经验不敢说,因为当年帝瓦雷太多大烧玩了,作为财力和认识都不足的菜鸟,我当时会觉得是帝瓦雷没配好而已。。。。。以前BLADELIUS还在海印的时候,帝瓦雷和普丽声都是一个店卖,曾经有次去玩耍时,有台当年2012年的顶级,很巧的是,当时还有台YMER后级在旁静态展示着,搭一对ROCKPORT的落地箱,我听了帝瓦雷大概20分钟,跟店主软磨硬泡,来嘛来嘛,给我试试YMER嘛。。。于是。。。。YMER的动态和解析度,我觉得是秒了那台顶级帝瓦雷的。

初级会员

二嫂和宝华都不适合你要听的歌,地雷搭配宝华也非常差,这套一开始就是错误的。但804d3没有什么难推的,k03也是好机,别被别人的听音观带着走。

1万

超级会员

kkaky37t 发表于 2019-8-13 12:26
我用丹拿C2也是齿音重,乐感弱,倒腾了很久,包括声学处理啥的,没什么效果,到后来越来越不能忍受,后来用 ...

线材的确可以用来大幅度修正系统的走向,但个人认为这是事倍功半的做法。
兄所说的用了几条PAD后,虽然高频不再刺激了,乐感和厚润度提升了。但兄也说了,高频有切削,这是通过牺牲高频的信息量换来的耐听度。
更好的方法是,三大件的搭配本身应该有良好的平衡度,线材是锦上添花,而不是削足适履。

回复 支持 1 反对 0

1万

超级会员

reago 发表于 2019-8-13 12:33
楼主,我举个例,我自己亲身经历的。
本人今年35岁,大概在1990年,我6岁时,家父有个香港朋友,某日开 ...

你又不玩模拟音源,数字音源怎么找到到磁带机的感觉呢?

1万

高级会员

阳光枫林 发表于 2019-8-13 12:48
你又不玩模拟音源,数字音源怎么找到到磁带机的感觉呢?

这句话是以前很多只听CD或SACD的迷途老烧说的,大佬请务必继续指点。黑胶我觉得10年后可能等我财力和心态都变化了会入门,但现在还是想在数码流这座山攀登一下。

很简单,找好的黑胶系统去听。  发表于 2019-8-13 12:52

初级会员

chaisan 发表于 2019-8-13 12:16
我感觉还是没有高手指点导致的问题。喇叭系统自己摸索的代价比耳机要大的多。

楼主如果在系统建立之前 ...

是的,当时看到帝瓦雷,惊艳到了,马上下手了,宝华是凭年少时的印记购买的,也听说帝瓦雷早期是这样搭配的。没想到两者搭,对人声不友好。前一段出差多,玩便携花了几万,又提高了对声音的要求

中级会员

阳光枫林 发表于 2019-8-13 09:32
xy1689   你能解释一下为什么嘛,过去地雷的推低阻做的是不是很好,不过新一代pro推低阻可以降到一欧仍然 ...

288w @8欧,一直到两欧是可以翻倍的,到一欧可能就1200w了

请给出官方参数  发表于 2019-8-13 13:05

1万

高级会员

dfying 发表于 2019-8-13 12:55
这大概像以前去中关村买电脑 导购拖着你推荐的东西 千万不能买 现在电脑总算价格透明了 那些黑导购大多数改 ...

很久以前在一本鸡汤书的道理:星巴克咖啡好喝吗?垃圾。。。噢,这是我的评价。。。但全世界咖啡行业面子影响力,星巴克还真的就算一个大咖。类似的还有 麦当劳,肯德基,可口可乐。。。。

可能,我们认为做里子的人,真的冲到一杯很好的咖啡,让客人闻起来,已经可以一脚送星巴克的那杯去回收站,但问题是,没了现代商业运作,里子师傅的咖啡就只能在这条30米长的街上卖---这段,是跟 只会做产品但不会营销的手艺人 说的。

工薪阶层失业人员从来没有失去机会,反而是机会更多了。。。因为我们的市场,产品的档次划分更加细分了。。你看 名创优品那些10元的耳塞,插上手机就可以听了,你在淘宝看耳机搜索,形形式式品牌几百个,也别管这些产品如何,选择多了,档次价格划分就是多了。这点你怎么看不到呢。

乱推荐其实根本不存在,因为谁也没有标准说:HEGEL 590就不能配C1,帝瓦雷440就不能配804D3。这个标准只存在于你的心中,不符合你就说他们乱来,这样也不够客观噢。

中级会员

xy1689 发表于 2019-8-13 13:03
288w @8欧,一直到两欧是翻倍的,到一欧可能就1200w了

刚才那个是我算的,我刚刚找到了一个第三方测的220pro,地雷官方说220pro的所有功率翻倍就是440pro,其实本来应该翻4倍,但是供电不够所以只能翻倍。根据这篇文章说220pro连续是72@8欧,所以440pro的连续功率应该是144@8欧,电阻降一半翻倍。您说的挺对的。

The Devialet Expert 220 Pro amplifier
has complex output protection circuits
that pull power down after around
0.5 seconds. Within that time, tested
with 0.2 sec sine wave bursts, power
measured 144 Watts (34V) into 8 Ohms
and 290 Watts into 4 Ohms. Driven
continuously the figure fell to 72/144
Watts, due to protection, and the case
became hot. Into 6 Ohms, burst power
is 190 Watts, slightly below the 220W
figure quoted but not a consequential
shortfall.

中级会员

地雷的连续功率是要减半看,但是音乐信号不是粉燥,地雷的峰值很强,所以实际上你可以把它当作功率减半里推力最强的机子。

1万

高级会员

dfying 发表于 2019-8-13 13:13
我也说不清 因为任何一个国家和时代都可以说是好的或者坏的 也许只是个别人不满意 他又凭什么代表全体呢  ...

其实看到你这一段,我马上就想到:欲望多了。社会发展,特别是高速发展,人的欲望必然会爆发。

以前听个 NAD合并机+单拿小证据,哎哟,好听过那只CONTOUR S1.4噢。

现在产品多了进入市场,更好的来到我们身边了,你根本不会再满足NAD+小证据了,变成了 大丹,PASS,MARK这些了。。。当一个欲望打开,潘多拉般地收不住了,满足不了欲望,确切来说,是你根本不知道自己要什么,这时你肯定不安份,我想,对于最近论坛的这两个440+804D3和HEGEL 590+C1的热贴,无不在显示着,NAD+小证据这口井,这两只娃已经跳了出来,他们正在烦恼着,自己为何不知道原来井口可以看到有成千上万个井呢。。。。这种欲望的释放,如果HOLD不住,不够淡定,那就会。。。。退烧。

原来淡定不淡定都要退烧 哈哈哈  发表于 2019-8-13 13:34

初级会员

自己做决定,花钱买教训,不能怪商家。人家以此为生,利益诉求很正常。初听时,见识少,也觉得不错了。
现在要求提高,再听再调,过程也有乐趣。就是环境家具已定型,摆位调整难度大。银子跟得上的话,总有调好的那一天。
发烧友不就是因为折腾和花钱,才被称为发烧友的吗?选错设备,总比结婚离婚代价小。
论坛上聊聊天,学习一下,也是蛮有趣的。
有老烧了解,金驰发现2书架箱吗?听说是个小身材大嗓门的奇才。