耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 無事不瘋魔

[音源] 想搭建一套ROON的设备,不知道有没有什么好建议。。

初级会员

chigo 发表于 2019-10-25 10:33
看看香港同学的办法,很简单的,散热膏的牌子都写出来了

好的,谢谢。我去研究一下。
因为我没有HQ的需求,NAS就够了。

初级会员

QQ
欢欢乐乐 发表于 2019-10-25 12:21
如果要用到roon 的dsp ,还是买台nuc 做core 稳妥,8代I7,如果不想换静音机箱,把bios 中设置成静音模式, ...

啊,这个DSP也是我不是很理解的地方。。什么情况下才会用到ROON的DSP呢?
另外就是,如果要用HQPLAYER升频(PC)的话,PC做CORE可以的么。。
实在不想弄成一大堆设备,感觉会很难受。。。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

初级会员

無事不瘋魔 发表于 2019-10-25 12:39
请问453可以充当桥的角色么。。用桥比起直接用453输出的话又有啥实际好处呢?
话说谢谢大佬指点,我先拜 ...

桥基本上是音源音频设备了,网络播放器,数字播放器等,必须有输出标准音频信号的功能

453只是个NAS,提供文件服务的

初级会员

無事不瘋魔 发表于 2019-10-25 12:43
我是想能不能用主机升频兼CORE,目前配置正好是用来跑数据的,还算强大,应该是够的。
CPU 3900X,MSI  ...

单独用453就是为了绕开巨大的污染源PC

单纯功能PC直接可以做文件服务的,不就是为了音质吗

PC不是标准数字音源,不能做桥的。除非你装音频卡,类似LYNX AES16这种

初级会员

QQ
chigo 发表于 2019-10-25 12:47
桥基本上是音源音频设备了,网络播放器,数字播放器等,必须有输出标准音频信号的功能

453只是个NAS, ...

还是有点不太理解这个。。
我的这台解码主要就是用USB,不会需要用到其他输入。
在这个条件下我以为只需要一台NAS,通过ROON来接受PC处理过的音乐,再USB输出给DAC。。(感觉还有些东西没太搞明白,哈哈)

初级会员

無事不瘋魔 发表于 2019-10-25 12:50
在这个条件下我以为只 ...

ROON的绝对优势是RAAT网络音频协议,用USB入解码你这是舍弃了核心优势。

我理解你的需求不是ROON,类似于MECLO这种基于DLNA的设备,直接买MECLO吧,日本的,数据库对ACG支持也不错

初级会员

無事不瘋魔 发表于 2019-10-25 12:50
在这个条件下我以为只 ...

ROON是一个音乐数据库和RAAT网络音频融合的软件,它不能解决硬件问题。

也就是说如果一个设备自己接DAC不会出声,接了ROON也不会出声,除非你的解码自己有网络接口并且支持RAAT。

而且为什么很多人PC做ROON核心,除了干扰源太多影响音质,也不方便24小时开机啊

初级会员

QQ
chigo 发表于 2019-10-25 12:54
ROON的绝对优势是RAAT网络音频协议,用USB入解码你这是舍弃了核心优势。

我理解你的需求不是ROON,类 ...

不用USB的话,是用I2S么?
额,我的需求可能我表述的不是很好。
核心需求:想使用HQPLAYER升频到512DSD来充分运用这个解码的一个新模块(这个模块只解512DSD)
核心条件:把音频数据从台式主机通过WIFI传送到DAC旁边的机器,再由这台机器通过USB或者I2S输出给DAC。
主要LAMPIZATOR的设计师跟我说,用他们家的USB在绝大部分情况下肯定好。。
我去了解一下你说的MELCO。。不过真的有点不太能懂RAAT和DLNA在实际上是什么区别。。

中级会员

楼上七嘴八舌的搞得楼主好乱啊。
给LZ总结几点
1. HQplayer 升频比roon DSP强多了,用了HQ之后还看得上roon DSP?要么耳朵有问题。

2. 主机可以即roon core又HQ升频,9900ks 加张2080游戏显卡就可以

3. naa可以买个sonore的什么micro rendu或者optic rendu连接解码器,淘宝有卖。然后把主机和naa放在两个不同地方,比如主机放书房,naa放你听音乐的地方。就别听其他人说什么主机也影响什么音质的,放一起当然影响音质。

4. 记得连接解码器的naa要用Linux 系统,声音比win强多了,别傻呵呵电脑主机直连解码器。

回复 支持 1 反对 0

初级会员

無事不瘋魔 发表于 2019-10-25 13:03
不用USB的话,是用I2S么?
额,我的需求可能我表述的不是很好。
核心需求:想使用HQPLAYER升频到512DSD ...

标准音频接口是指SPDIF借口,包括单端的同轴和平衡的AES,当然近年有增加了I2S

我的理解MECLO最适合你了

初级会员

QQ
-player- 发表于 2019-10-25 13:06
给LZ总结几点
1. HQplayer 升频比roon DSP强多了,用了HQ之后还看得上r ...

我的老天爷,我觉得你懂我了。。
目前U是3900X,在跑deep learning上会比9900还强一点点,
显卡双1080TI应该是大于2080(无TI)的。。
这样的话我的PC应该是符合HQ升频要求的。。。(感谢解惑)

于是我所需求的是NAA。。。。而不是NAS。。
而如果我去买一个NAA,会不会需要自己做LINUX的优化?
有没有什么NAA是专门就做好了给我这样需求的人用的?(比如安装了专门给音频优化过了的LINUX)。。(其实WIN也不错的,我就可以暂时不用重新给我的DAC刷固件了,当初出厂的时候LAMPIZATOR那边问我我的OS是什么,DSD512只能支持一种OS,我傻乎乎的说WIN10。。。如果用LINUX的话,就要重新刷回去,还挺麻烦的。。当然,最终还是要刷回去的。。)
真的谢谢大佬指点!
唔,还有个问题,就像CHIGO说的用SPDIF接口。。如果我用SPDIF接口,又要用HQPLAYER升频,是不是就会变得很难办。。

初级会员

QQ
chigo 发表于 2019-10-25 13:06
标准音频接口是指SPDIF借口,包括单端的同轴和平衡的AES,当然近年有增加了I2S

我的理解MECLO最适合你 ...

MELCO的话。。好像就没办法用PC做升频了嘎?

初级会员

欢欢乐乐 发表于 2019-10-25 12:21
如果要用到roon 的dsp ,还是买台nuc 做core 稳妥,8代I7,如果不想换静音机箱,把bios 中设置成静音模式, ...

静音模式在哪里设置?nuc装rock,需要设置吗?

初级会员

QQ
-player- 发表于 2019-10-25 13:06
给LZ总结几点
1. HQplayer 升频比roon DSP强多了,用了HQ之后还看得上r ...

啊,我找到了:
OPTICALRENDU FOR ROON,还可以配上他们家的OPTICALMODULE。他们家的Signature rendu se optical也看着好诱人,就是全升级后价格挺可怕的。。
(WIFI也能用ROUTER来解决,完美撒花,谢谢大佬,准备下单去了)

中级会员

無事不瘋魔 发表于 2019-10-25 13:25
啊,我找到了:
OPTICALRENDU FOR ROON,还可以配上他们家的OPTICALMODULE。他们家的Signature rendu se ...

老老实实用USB,在HQplayer dsd512面前,什么roon raat,spdif的优势都是可以忽略不计的。别捡了芝麻丢了西瓜。

想一步到位,买ta sdv3100 dsd1024。内置naa,直接网线输入,都没USB什么事情的,也不用买什么naa之类的。两根电源线,一根网线,一台解码器。什么melco,nas,都是垃圾。