耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 無事不瘋魔

[音源] 想搭建一套ROON的设备,不知道有没有什么好建议。。

新手上路

-player- 发表于 2019-11-1 01:48
真恶心。抱歉,不方便,因为我什么都不懂。

HQ 垃圾,M scaler真棒,不去打扰你残值的幸福。

我一句HQ垃圾都没说,反而是你在各种“秒杀”“吊打”。

我始终想尽可能地客观,尽可能地跟大家分享我的真实想法,虽然大家的听音确实有出入,但是我依旧想提供真诚的参考意见。

HQ确实适合一部分人,但是它不适合所有人,起码他不适合不喜欢折腾以及关心“退出成本”的人,我其实只想表明这一点而已。

我不知道为什么你一看到我说HQ的不是就要往我的财力身上靠,我举一个MScaler的例子能扯到DAVE和DAC8,乃至于T+A的新代理涨价……

中级会员

拜托要点脸好么?和别人说残值和退出成本折旧率的是你,说人多钱傻的也是你,说这么玩要么不在乎那点钱的也是你。现在装委屈说为什么往财力上靠?

娘炮玩意儿。

mscaler不扯Dave和谁扯?mscaler能和dac8用?说好的算残值呢?Dave和dac8残值不算了?真恶心。

你又是什么比东西,人家说了有用的东西你特么在放什么狗屁。全程只在喷,全论坛就只看到你在喷  发表于 2019-11-1 09:10

初级会员

QQ
穷逼村民 发表于 2019-10-31 23:49
也许我举的例子让你产生了歧义,那我这里更正一下,我觉得不论玩什么东西,除非不在乎这点钱,一般都要考 ...

你说的很对,得要考虑退出本。我也确实考虑过,但真心觉得在有适合的电脑和DAC的情况下,NAA成本不算很高。。。而且价格也挺好接受的。
ROON我已经买了,500刀。
HQ还没买,打算等NAA设备到齐了之后试一试再说,200+刀。
SONORE OPTICALRENDU+OPTICALMODULE一套,1500+刀。
UPTONE JS-2线性电源+2根DC线,1000刀。。
总共3000+刀解决我所有问题。。。
JS-2这个线性电源哪怕不玩NAA了,也不需要出掉,这个电源做的挺不错的,不给NAA套件供电了,还可以以后自己做的一些小玩意供电,比如自己做个DAC啊,PHONO啊,都是杠杠的。这一点我是想好了的。。。
SONORE的NAA套件我不知道以后好不好出吧,但适用性挺广的,只要还有没接网的USB解码,都还是能用这个玩意。。
ROON+HQ 700多刀讲实话这个成本真不算啥。。。不说以后还用不用ROON或者HQ了,哪怕不用了,目前这套系统玩个2-3年没问题,700多刀玩个两三年。。。。出这点钱算是对作者的尊重了吧。。
就算NAA+ROON+HQ砸手里,算折旧成本也就2000多刀,玩个好几年。。。我是可以接受的。。
而如果我要玩升频器,各种线和机器本身价格不菲,更别说折价也挺可怕的(基本我是按出手回血60%来算)。。而且除非我出掉我现在自己的DAC,不然ROON和NAA也逃不掉,不过NAA可以换453啥的可以便宜很多倒是,但线电也逃不掉)。。。
ANYWAY,我很赞同你的观点,但按我自己这边的情况我觉得我做了符合这项观点的决定。。
同时也诚挚地感谢你的建议
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

新手上路

-player- 发表于 2019-11-1 02:06
拜托要点脸好么?和别人说残值和退出成本折旧率的是你,说人多钱傻的也是你,说这么玩要么不在乎那点钱的也 ...

MScaler只是一个例子,实际上数播和升频器还有其他能选的吧?玩HQ就一定要用DAC8吗?

最开始谈财力的,您往前翻翻,到底是谁?是谁说我出二手担心出血就不如吐槽自己?

电脑的折旧率确实更高,这个我不知道有什么问题。“如果”不在乎这点钱,我并没有指我自己,我不知道为什么你要这样理解我的话。

某些人上来就这个垃圾那个垃圾,每个人有每个人做选择的想法,我只是把我的想法展示出来,就开始要被某人教育应该吐槽自己。我说不想人傻钱多,是说应该货比三家选择最合适自己的,像楼主他觉得自己能稳定地玩三年,软件的成本投入也无所谓,那当然我觉得他玩hq没有问题,我只是不希望他们因为没有认识到一些东西在之后后悔。某人自己对号入座成玩hq人傻钱多,这理解能力真的没谁了!那我也玩hq,也有DAC8还没出呢~

我一直保持冷静,说话尽量带着克制,希望能够把交流拉回正常的轨道,这还要被说娘炮,真是惹不起呢(笑)。

層主冷靜,蝦博士都被論壇封了不下10次了,跟這玩意對噴有失身份  发表于 2019-11-1 09:46

新手上路

無事不瘋魔 发表于 2019-11-1 02:27
你说的很对,得要考虑退出本。我也确实考虑过,但真心觉得在有适合的电脑和DAC的情况下,NAA成本不算很高 ...

我只是希望把这个方案确实存在的问题告诉你,什么方案都有他的问题,关键是是否适合自己,只要自己买了之后不后悔就好。

1万

高级会员

拜托要点脸好么?和别人说残值和退出成本折旧率的是你,说人多钱傻的也是你,说这么玩要么不在乎那点钱的也 ...

你特么蛮口脏话喷来喷去说了什么有用的东西了么

你是谁?干嘛要告诉乱B的人有用的东西?你以为这是大讲堂?乱B没B数的人配知道有用的信息?  发表于 2019-11-1 09:01

新手上路

我从头到尾重心都在升频和数播部分,一句DAC都没谈,要比较MScaler和HQ的升频,电脑HQ直出和MScaler接DAVE一起比就行,我不知道和泉和DAC8是怎么扯上关系的。

MScaler确实可以搭配别的解码,只不过用不了DBNC,因此放别的解码比也是可以的。确实有的解码架构下HQ的表现更好,比如DAC8,但是除此之外的结果,我之前也已经说的比较明白了。

所以是谁在偷换概念呢?

初级会员

QQ
穷逼村民 发表于 2019-11-1 07:47
我只是希望把这个方案确实存在的问题告诉你,什么方案都有他的问题,关键是是否适合自己,只要自己买了之 ...

嗯嗯,和气和气。
主要电脑不在我的HIFI的成本里面,本身是组来跑深度学习的,后来别人跟我说HQ可以利用PC的算力,所以还挺高兴的。
顺便经过这些天的测试,用HQ升频到512,用特定的一些设置也会有些“跑不动”,比如歌曲会慢个3-5秒才播出来,CPU占有率高达50%之类的。
不知道可不可以让GPU来跑HQ。。可能会轻松一些。

新手上路

無事不瘋魔 发表于 2019-11-1 08:25
嗯嗯,和气和气。
主要电脑不在我的HIFI的成本里面,本身是组来跑深度学习的,后来别人跟我说HQ可以利用 ...

如果你是N卡,HQ是可以用CUDA的,安装一个CUDA驱动之后在Settings右下角有CUDA offload,勾选即可,A卡暂时没有办法

初级会员

QQ
穷逼村民 发表于 2019-11-1 08:35
如果你是N卡,HQ是可以用CUDA的,安装一个CUDA驱动之后在Settings右下角有CUDA offload,勾选即可,A卡暂 ...

太好了,我正好是N卡。。(以后如果还要升级显卡的话也是打算N卡,233)

中级会员

穷逼村民 发表于 2019-11-1 08:19
我从头到尾重心都在升频和数播部分,一句DAC都没谈,要比较MScaler和HQ的升频,电脑HQ直出和MScaler接DAV ...

Dave加mscaler和HQ直出比,呵呵。你怎么脑子里不多灌点水,去和电脑主板声卡比?

买个HQ还想着用完软件都不能退款的,你不寒酸谁寒酸。

初级会员

453dx做core比nuc裝rock聲音好太多了,最近吃了個453dx的螃蟹,还是在原装开关电源下,已经超过我之前用p8线电加无风扇机箱的nuc了。买4个ssd可以扩充到12t,太值得了!!!

中级会员

me1119 发表于 2019-12-30 18:51
453dx做core比nuc裝rock聲音好太多了,最近吃了個453dx的螃蟹,还是在原装开关电源下,已经超过我之前用p8 ...

是否核桥分体?如果一体没有发挥到正常水平。

初级会员

务必分体!

Roon的架构设计就是分布式的,且Core和Bridge的目的和需求并不一样。
Core需要高性能高吞吐量做曲库分析、抓取唱片封面、DSP处理、缓冲音乐内容、集成各种扩展Extension 等等,简单来说干的都是脏活杂活;
但是,Bridge却并不需要多少性能而且是整个体系里距离DAC最近的,因此Bridge需要精简低功耗低噪音等等。