耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 無事不瘋魔

[音源] 想搭建一套ROON的设备,不知道有没有什么好建议。。

中级会员

穷逼村民 发表于 2019-10-31 23:19
其实HQ是一个大坑,虽然单品的价格不高,玩到最后又是网桥又是线电又是多出来的线材,零零总总并不便宜, ...

M scaler 一出来,HQ就出了个秒他tap数的滤波。dCS 在帮忙录制dsd256专辑,自己解码却始留在dsd128上。升频这东西大家知趣点,别比来比去的,没什么好结果的。

买个电脑还担心出二手大出血的还不如直接吐槽自己囊中羞涩。

新手上路

無事不瘋魔 发表于 2019-10-31 23:39
额。。我应该是不会去玩那种3件套或者4件套的。
而且老看着以后要升级如何如何也不是个事,那些入了4件 ...

也许我举的例子让你产生了歧义,那我这里更正一下,我觉得不论玩什么东西,除非不在乎这点钱,一般都要考虑“退出成本”和“残值”。

进入HQ/roon这个生态之后,如果你再想退出,那么成本会非常高昂,不仅是软件没有退款选项,杂七杂八的硬件折旧也非常惊人,甚至有些小件杂件是基本出不去的。

相比之下,打个比方,玩m scaler升频器,不仅仅是更加简单同时升频效果更好,而且想出二手也容易的多,折旧不那么大,退出起来就比较轻松了。

新手上路

-player- 发表于 2019-10-31 23:41
M scaler 一出来,HQ就出了个秒他tap数的滤波。dCS 在帮忙录制dsd256专辑,自己解码却始留在dsd128上。升 ...

然并卵,HQ升频的效果想要超过M Scaler可不那么容易,买M Scaler的预算能够买来在HQ身上同样的升频效果的电脑吗?你要能够流畅地使用HQ,本身电脑的配置就不会低,再加上隔离,电源等等的投入,以及那个问题——如何达到M Scaler的时钟精度。解决了这一切的电脑恐怕还真的比M Scaler贵不少了……

关心价格和残值是因为不想人傻钱多,并非没有钱,同样的钱不去换来更好的体验和更低的折旧,难道要去花钱找罪受才叫聪明么?

禁止发言

音源:dCS Puccini
时钟:U-Clock
耳放:KGSSHV/EME
耳机:SR-007MK1/HD580J

中级会员

穷逼村民 发表于 2019-11-1 00:06
然并卵,HQ升频的效果想要超过M Scaler可不那么容易,买M Scaler的预算能够买来在HQ身上同样的升频效果的 ...

有你这种思路世界上很多东西都会消失,这并不是人傻钱多的问题,就是没有钱患得患失的问题。

虽然你会继续否认,但祝你玩得开心。

新手上路

-player- 发表于 2019-11-1 00:35
有你这种思路世界上很多东西都会消失,这并不是人傻钱多的问题,就是没有钱患得患失的问题。

虽然你会 ...

Roon HQ 单机 双机 NAS Melco MScaler 我是一个个玩过来的,我现在说的都是自己的亲身体验,而你的注意力在于我有没有钱。

我有没有钱和产品好坏软件好坏又有什么关系呢?我富有了HQ就会更强?我贫穷了HQ就不行了?

不要用诡辩技巧,好好就事论事说产品不好吗?

中级会员

穷逼村民 发表于 2019-11-1 00:55
Roon HQ 单机 双机 NAS Melco MScaler 我是一个个玩过来的,我现在说的都是自己的亲身体验,而你的注意力 ...

不好意思,和我说实践你真还有点天真。

这个论坛几年前说HQ配合1 bit解码吊打Dave会被淹没在chord脑残粉的唾沫里。可现在AMD和Intel的CPU竞赛如此激烈,不得不让更多玩家意识到HQ的future proof属性。
我呢也就是你说的那种钱多人傻,在用titan V 和7980XE,一边游戏效果全开,一边全力升频跑HQ 的人。抱歉,我连Dave和blu2都看不上,更别提m scaler了。

或者我说得更直白一点,泉2配合9900ks单CPU专机跑HQ都比M scaler要省钱,然后声音,指标,升频负荷,滤波质量都要强很多。

所以你都在说些什么鬼?

中级会员

还有我想说一下,HQ不是宇宙无敌的东西,他有很多自己的局限性,但chord这几样叠叠乐,还真就是低阶水平的升频方案硬件化,真是娱乐又无聊。

新手上路

-player- 发表于 2019-11-1 01:03
不好意思,和我说实践你真还有点天真。

这个论坛几年前说HQ配合1 bit解码吊打Dave会被淹没在chord脑残 ...

1,HQ配合1bit解码吊打DAVE,我很好奇是哪个1bit解码,我玩过DAC8,但是丝毫感受不到“吊打”从何而来,泉2我并没有接触,这里不做评论,但是我根据自己的经验,对于你提到的声音水准持怀疑态度。

2,如果本就有高性能PC做别的事情并非额外组建专机那当然OK,相当于顺便听歌自然是很划算的,如果是这种情况我也会推荐玩HQ。

3,所以你在说什么鬼?

中级会员

穷逼村民 发表于 2019-11-1 01:19
1,HQ配合1bit解码吊打DAVE,我很好奇是哪个1bit解码,我玩过DAC8,但是丝毫感受不到“吊打”从何而来, ...

已经很无聊了,你认为Dave声音好,我认为Dave垃圾,声音方面无解。
我也搞不懂你的残值怎么算的,Dave什么8w跌到某版主说值4万。闲鱼硬通货dac8,刚出来两万不到现在换了个代理还变成4万,都快成理财产品了。

你要这么算残值,你血亏。

新手上路

-player- 发表于 2019-11-1 01:17
还有我想说一下,HQ不是宇宙无敌的东西,他有很多自己的局限性,但chord这几样叠叠乐,还真就是低阶水平的 ...

HQ的滤波也仍旧是FIR和IIR调参之后的结果,调制器除了+fs给到了抖动空间这个早就已经不算新技术的技术之外,也看不到什么特别创新的点。也没有看到用上机器学习做的典型滤波器之类的最新成果,我不知道就这……哪里显得“高阶”了?

新手上路

-player- 发表于 2019-11-1 01:30
已经很无聊了,你认为Dave声音好,我认为Dave垃圾,声音方面无解。
我也搞不懂你的残值怎么算的,Dave什 ...

我不知道谁花了4万买DAC8,DAC8之所以硬通货是因为其本身DSD部分的解码能力在那个价位真的很强,我没有否认过这一点。

而且我一直谈的是升频器,数播部分的折旧,只字未提解码,不知道你为什么要扩展出去?

中级会员

穷逼村民 发表于 2019-11-1 01:36
HQ的滤波也仍旧是FIR和IIR调参之后的结果,调制器除了+fs给到了抖动空间这个早就已经不算新技术的技术之 ...

我说HQ高阶了没?并没有。相比chord这种鼓吹tap数来说,当然算了。高阶的很,高好几个阶。

新手上路

-player- 发表于 2019-11-1 01:40
我说HQ高阶了没?并没有。相比chord这种鼓吹tap数来说,当然算了。高阶的很,高好几个阶。

本身重采样技术就没有什么特别新的东西,鼓吹什么都看起来挺尴尬的,你既然觉得高了好几个阶,那我倒是想听听你在数字滤波器设计方面的研究了。方便的话,从simulink仿真开始?

中级会员

穷逼村民 发表于 2019-11-1 01:43
本身重采样技术就没有什么特别新的东西,鼓吹什么都看起来挺尴尬的,你既然觉得高了好几个阶,那我倒是想 ...

真恶心。抱歉,不方便,因为我什么都不懂。

HQ 垃圾,M scaler真棒,不去打扰你残值的幸福。