耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[音源] 关于最近引起讨论的nBridge+数播的Jitter测试数据

中级会员

希望理越辨越清~

初级会员

无聊
有啥意思呢,不关心了,怕了怕了

新手上路

一到这种时候,就出现各种数据无用党了,非常妨碍无知群众吃瓜。这次是一次非常难得的,“顶级”数播测试帖子,更难得的是双方测试器材还一致。这都不允许讨论一下,那这破坛还能聊出个什么花来。

这次是一次非常难得的,建立数据党聚类图谱的机会,更难得的是他们的发力节奏还一致  发表于 2019-12-16 16:46

初级会员

靠耳朵买器材的参数党留名。。。推荐别人买的时候、给器材评级的时候,我是绝对的参数党。。。自己买器材的时候只靠耳朵。。。2333
回复 支持 1 反对 0

初级会员

围观

初级会员

小白 发表于 2019-12-16 13:15
nBridge+的IIS输出口仍是AP555无法测量的,因为等于或低于其底噪了。AP555其实是个多功能综合性的音频测试 ...

不懂技术就建议缩卵,否则本贴会成为越演愈烈的大型打脸现场。

自取其辱在什么时候都是异常愚蠢的行为!!!

代言翻车这事总是难免的,其实认个错就好

中级会员

至少学到了不少知识,继续等厂家官方说明。

中级会员

QQ
ylfly 发表于 2019-12-16 16:19
无聊
好听就行了
为什么要说服一帮用眼睛听歌的人……仪器这么好测黑胶去啊……那玩意儿测出来的误差失真 ...

来告诉你为什么,

因为如果这是台黑胶机(模拟设备),那么连续两天的帖子人气还那么高,这台黑胶机肯定火了,要大卖。

但这是台数字转盘(纯数字设备,还不是CD转盘,连个可动机械部件都没有),连续两天的关注让更多原本可能想下单的人停了下来,开始观望。

群众都不傻,都鸡贼的很。
看一下看帖人数就知道了。
官方也不傻,如果不重要,能两天连着在围着一个数据来反复论证?

所以数据在这里就这么简单与重要。

数据肯定不能代替耳朵,好不好听什么口味只有你自己知道,
但我也想问问那些什么数据都不需要“党”,
如果什么数据都无所谓,那明天无论谁用纸糊个土炮音箱找人背书一下说声音好,
都能在紫檀来大卖了吗?

在没听过的之前,数据至少是你卖价的一个态度与基本能力体现吧。

还真是可以大卖!  发表于 2019-12-17 01:16
还真被你说对了,可以大卖  发表于 2019-12-16 20:55
有人喜欢看文字买设备,有人喜欢看数据买设备,只是前一种人喜欢说耳朵收货,后一种人常常被人揶揄。可能在前一种人看来,身边没有代理,试听不了设备的人不配玩HIFI吧。  发表于 2019-12-16 17:40

新手上路

讲道理,正因为数据难测,测试器材昂贵,极难出现干货文,这么多年两个坛子才水文遍地,各种神论横行。大家都知道HELEN强,是因为HELEN把数据都贴了出来,那是真的强。而其他的呢?国内哪台数播宣发说明了详细jitter,但是宣传文案倒是往死了吹,反正广告法管不着。哪怕按照白板说的,jitter不是声音的全部,但是很重要这点没错吧?一个重要参数都不标记,那请问这旗舰凭什么卖给人?而这恰恰就有人买,又是为什么?

我阴谋论一点说,如果PNA+厂商一开始就做了测试,有这些数据,何至于现在还要回炉“再测”,再测还要测了这么多天?国内产品好不好不知道,瞎几把乱写文案是肯定的。甚至于,官方还在狼叔国外跟帖“指导”测试方法,足见其“业余”。

中级会员

huoyanyan 发表于 2019-12-16 17:49
讲道理,正因为数据难测,测试器材昂贵,极难出现干货文,这么多年两个坛子才水文遍地,各种神论横行。大家 ...

HELEN是数播?

独立锁相环  发表于 2019-12-16 21:00

初级会员

一个很难否认的事实,数据更好的设备一般都物理更真实。无需数据党觉得无所谓,因为点在心理层面,真实不是第一重要的,喜欢才是。数据党觉得指标高精度也就是基本的真是第一条件。这种争论就像写意国画和写实油画的区别。喜欢写意的美还是客观的美。可惜数字音频的宣传却一般走的是高精度为卖点,毕竟没有模拟啥事情,于是乎各种光电隔离,各种电源滤波,这些都是为了突出高精度这个卖点。一旦数据不佳,只能回到写意,这就有点尴尬了。
[耳机]009s, 800s, 701
[音源]Rockna,HydraZ,Helen

中级会员

有没有其他产品的测试结果啊,既然有人这么关心数据。

新手上路

huoyanyan 发表于 2019-12-16 17:49
讲道理,正因为数据难测,测试器材昂贵,极难出现干货文,这么多年两个坛子才水文遍地,各种神论横行。大家 ...

有人买,原因很简单,买的人觉得好听。我就觉得好听。高总最早做pna原型的时候,我就有跟着用。只是说我自己的感受,3328加celpi的rom,我觉得听着比hyz套好,或者说不比hyz套差,后来pna我也用过快一年,声音是更进步的。

再说你说的厂商测没测的问题。高总是测的,用的是ps的设备,而且是一直在测,有的时候,他还会同时发两个版本的固件出来,一个抖动低,一个他自己觉得声音好,让我们群友一起试听提意见,我觉得,他已经算很严谨了。说到555,确实设备更好,但是,高总现阶段觉得价位还难以承受。所以你这个“阴谋论”有点过了。

还说一点,我自己也是算是数据党,论坛能有这样的争论我觉得挺好,毕竟小城市确实试听困难。然而pna工程机我试听了快一年,3328开发板加celpi rom我前前后后用了快两年,我感觉就是这玩意儿比hyz套好听,比记忆中的204好听,也许,在有这样试听的前提下,我可以选择忽略数据。然而,听感党和数据党,为什么要像现在的风气一样对立开来呢?大家为什么要互相怼呢?为什么到了网络上大家都那么“腹黑”了呢?不管哪一方,说白了都开了“脑放”,本来一个属于自个儿用自个儿乐呵的事情,拿出来互相怼,有意义吗?

初级会员

Mr.Rudistor 发表于 2019-12-16 18:20
有人买,原因很简单,买的人觉得好听。我就觉得好听。高总最早做pna原型的时候,我就有跟着用。只是说我 ...

数据测试是基础,首先要主要指标达标,指标实测不达标就免谈。接下来才是你说的听感测试,但前提是必须盲测。
盲测也非常重要,哈曼重点把盲测完善成一套详细的盲测方案
回复 支持 0 反对 1

1万

高级会员

ylfly 发表于 2019-12-16 16:19
无聊
好听就行了
为什么要说服一帮用眼睛听歌的人……仪器这么好测黑胶去啊……那玩意儿测出来的误差失真 ...

机器卖点是数据好啊
黑胶从来没卖点过数据好啊